アートメイク2位

銀座よしえクリニックの口コミ・評判

(アートメイク平均 3.1)

銀座よしえクリニックは、東京に複数展開しているオーダーメイドの診療を行う美容皮膚科です。一人ひとりの要望に合わせて、「なりたい自分」を叶えることにこだわっています。

シミ、たるみ、ニキビなどの治療の他、眉、アイライン、リップのアートメイクも行っており、使いやすく、長く満足できるデザインを提案。医師や看護師だけでなく、スタッフも定期的に勉強会で最新技術や知識をアップデートし、チーム医療を行っているのが特徴です。

銀座よしえクリニックに関するみんなの評判

• ayさん
  • 投稿日:2021.06.20

勧誘と施術者の差が目立つ

レーザー治療のコースの契約で何回か通いました。施術者は看護師で時折医者が施術前に診察をしてくれますがコース料金とは別に3000円かかります。施術をする看護師は毎回別の方です。ベテランっぽい方もいれば明らかに経験が浅いと分かる方もいて、施術の丁寧さや仕上げのマッサージに技術の差が目立ちます。他院と較べて決して安い価格設定ではありませんので、誰が担当しても一定レベルを保てるようにしてほしいと思いました。また、施術中は肌のトラブルを見つけては必ず何かしら他のコースの勧誘をされます。毎回担当が変わるので前回と同じ話をされることもあり「またこのくだりか…」となります。施術者にはインセンティブがあるのでしょうが患者としてはあまりリラックスした状態で受けれません。
一方で美容医療なので効果はしっかり得られますし、今後も何かしらケアは続けていきたいと思いました。ただこちらでは通うことは精神的に疲れてしまう上に施術者のスキルと金額がミスマッチな感じもモヤっとしますのでもっと自分へのご褒美として気持ちよく通える医院を探すことにしました。
受付の方達の対応や院内の清潔感はとても良かったので、残念です。

• 玲奈さん
  • 投稿日:2021.07.06

やってくれる人で技術に差があるのかも。。

私はそんなにひどくないですが口コミを調べてみると最悪だった。ってひともいるからやる人によって技術の差があるのかもしれませんが私的にはとくに問題もなく満足しています!
ただ人で差があるのは安心できないからそこを改善してくれるとよりよくなると思います!

• 投稿日:2021.10.06

美容外科に期待を高く持ちすぎていたかも

自分の体質等にあった施術を知りたい、やっていきたいと思い、今回初めて美容外科に伺いました。

優しそうな先生ではありましたが、施術を希望する部位をみたり触れたりすることは一切なく、どうなりたいか→じゃあこれ、という説明でほぼ終始しました。もう少し私の体質にあったものを提案いただけると思っていたので、私が美容外科に期待しすぎたのかもしれません。
ちなみに、医師のカウンセリングは3分ほどで3300円でした。

また、その後の看護師さん?からの説明では、医師が勧めたものとは一部異なる施術を勧められ、また問い合わせ時に私がお伝えしていた内容を考慮しない施術提案をされました。
問い合わせ時に伝えた内容は引き継がれておらず、当日の話のみで対応している可能性がありそうだと感じました。

受付の方々の接客レベルは、残念ながらそこまで高くはないと感じました。帰り際に私語で盛り上がる声が聞こえてきたり、早口棒読みで説明対応されます。最悪な対応だった!という点はないのですが、気持ちよいと感じるものでもありませんでした。まだお若そうだったので、仕方ないのかもしれませんね。

医師と看護師の人柄はとても良さそうだったのでちょっと残念なのですが、何十万もお支払して長くお付き合いさせていただく場所だと思うので、気持ちよく通えそうな他の美容外科を探してみようと思います。

• みゆうさん
  • 投稿日:2021.10.30

個室じゃないし、色々オプションを盛られる

キャンペーンで全顔初回が11,000円!という広告に、惹かれ、ライムライトをお願いしようと電話したらコールセンターにつながり都立大学院を紹介されました。
診察は医師が行いますが、その後の説明と、施術は看護師さんです。
まず、施術はが個室でなくて、びっくり。病院の大部屋みたいに、カーテンで仕切られているだけなので隣の人の気配も分かります。
ライムライトを希望していたのですが、医師の診察でフォトフェイシャルになり、その後の説明時に看護師さんにライムライトとフォトフェイシャルの違いを聞くと、あまり説明できず、、、。ライムライトに興味があると話したら、あっさりライムライトに変更。その上、3000円でイオン導入をつけますがよろしいですか?と言われ、さらに飲み薬も必要ということで3,000の薬をつけられ、結局合計18,000円ほどに。
さらに、肌に合うか分からないから、一度様子を見たいといっているのに、一度では効果が得られないし、お得だからと50,000のコースを勧められたので、流石に断りました。
安いのには訳があるのですね。

• アリババモンクレーさん
  • 投稿日:2021.02.02

次はアイラインをやりたいと思います

今年で45になりますが、毎日のメイクが面倒です。最寄りの皮膚科にアートメイクがあると知ったので、話を聞いてきました。2年程度ならメイクが残るというので、思い切って眉毛だけ挑戦。アイラインはちょっと怖くてやめてしまいました。皮膚に色を入れるということで、若干の恐怖はありましたが、特に痛くなく終わったので安心です。仕上がりを見た時は慣れてないせいか不自然かな?と思っていましたが、日に日になじんでいき、今ではこれが当たり前になっています。とても気に入ったので、色が落ちたら眉毛とアイラインを一緒にやろうと思っています。

• 志乃さん
  • 投稿日:2021.02.01

顔に自信がもてるようになりました!

若い頃に細い眉毛が流行し、私もその流れで眉毛を随分と抜いたのですが、気がつけば薄くなってしまい、もう元には戻らない状態に。眉毛を描くのは日課になっていますが、どうしても眉尻のあたりが時間と共に落ちてしまうのです。そこで以前から気になっていた、3D眉の施術を今回お願いしました。アートメイクは初めてなので不安も多く、気になることは全て事前にご相談させていただきました。特に心配だったのが眉の形。骨格に合ったナチュラルな眉毛に仕上げてもらい大満足です。実際、メイクをしなくても顔がはっきりとするので、スッピン顔でも自信がもてるようになりました。

• 投稿日:2021.11.02

サービスが不十分

フォトジェニシスの回数券を購入しましたが、毎回予約が非常に取りにくく、有効期限付きの回数券は非常に悪かったです。

サービスも悪く、お金を支払わない施術の時は挨拶もなく、嫌な雰囲気を受けました。
料金は決して安くはないのに、不適切な対応でした。

• mmさん
  • 投稿日:2021.09.29

初回気をつけてください

本当に最悪でした。儲けよう感もすごいです。
初回は安くなってるので受けようとしたら、初回はお試しってことと言われ意味のないくらいの施術をされました。
マッサージピールをやりましたが、塗ってるか塗ってないかわからないほどの薄さで。それならそれで書いていてほしい
そして、目元のくすみが苦手と診察で伝えたのにも関わらず、マッサージピール目元は塗ってもらえていません。
塗らないなら初めにそう言うべきです。

• オルハさん
  • 投稿日:2021.12.20

少し不信感

看護婦さんや、受付スタッフみなさん感じが良い方ばかりですが、施術中にいろいろオプションを勧めてくるのが、落ち着かないし、あまりしつこいと不信感になってしまうのでやめてもらいたい。せっかく次回を楽しみにしていても、またいろいろとオプション追加を薦められると思うと不安になってしまいます。

• モロヘイヤさん
  • 投稿日:2020.07.30

スタッフが親身になって対応してくれない!

長い間、お肌の調子がイマイチ良くなかったので、どこかで治療して改善しようと考えていました。そんな時に偶然、WEBサイトで見かけて、施術やサービスに興味が湧いたので、思い切って来院してみました。待合室は清潔感がありキレイでしたが、あまり広くはなかったです。先生に診察してもらったのですが、詳しいカウンセリングを受けたという印象はなく、短時間で終了したのには多少の違和感がありました。施術も先生本人が行なわず、看護師が行うという事でした。レーザーによる治療だったので看護師さんで本当に大丈夫かなという思いでした。施術は上手くいきましたが、親身になって対応しているとはあまり感じられなかったです。

銀座よしえクリニック