銀座よしえクリニックの口コミ・評判

(アートメイク 平均 2.99)

銀座よしえクリニックは、東京に複数展開しているオーダーメイドの診療を行う美容皮膚科です。一人ひとりの要望に合わせて、「なりたい自分」を叶えることにこだわっています。

シミ、たるみ、ニキビなどの治療の他、眉、アイライン、リップのアートメイクも行っており、使いやすく、長く満足できるデザインを提案。医師や看護師だけでなく、スタッフも定期的に勉強会で最新技術や知識をアップデートし、チーム医療を行っているのが特徴です。

銀座よしえクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.08

表参道院

以前オープン当時に伺った時は、すごく親身になってベテラン看護師が話を聞いてくれて、いいイメージだったが、、、
ここ最近は看護師からの押し売りがすごくなった。クリニック内でも看護師の声がとてもにぎやかで、お客さんの悪口なども聞こえてきました。聞こえないふりをしましたが、こちらはあまり気持ちのいいものではないですよね。
看護師施術に関しても、だいぶ流れ作業感があり、高い金額を払ってサービスを受けている感覚はないです。先生は親切でした。
正直他のクリニックのほうがレベルは高いと思った。表参道院の看護師レベルが下がってしまった。表参道院以外の他の院はわからないが。
友人も表参道院に通っていましたが、最近は押し売りが強く検討すると言ったら態度が一変したと言っていました。

先生は優しいため、とても勿体無いクリニックだと思います。
売り上げだけがすべてではないと思うので、押し売りはやめて欲しいですね。

• aiaiさん
  • 投稿日:2022.10.12

勧誘がすごい…

大岡山にプラズマの施術に出かけました。
お試しで全顔25,300円とネットにあります。しかし、行くと私のニキビ跡には効果がない。高出力100ショットを13200円でプラスしたほうがいいと言われました。さらに高出力は痛いので2200円で麻酔クリームをしたほうがよいと聞いたのでお願いしました。40700円で施術をお願いしました。しかし、施術前に回数券を購入するように勧誘されました。今日は痛みやダウンタイムなどを知りたいので回数券は結構ですと言ったのに、5回はしないと効果を実感できないと言われて回数券をしつこく勧誘されます。やっと2階で施術をしていただきました。医師ではなく女性スタッフがクレンジングから洗顔、イオン導入、施術をしてくれます。終わったので会計をして帰りたいのに、さらに回数券の勧誘をされました。5回あるいは10回の回数券を購入するのがお得だと提案書まで渡されました。
3時に予約し15分前に出かけたのに、店を出たのは5時20分です。
プラズマの施術は痛くなく、ダウンタイムもまったくありませんでした。

• れいさん
  • 投稿日:2023.08.21

背中ニキビなくなりました!!

何年も前からなやんでいた背中ニキビ
皮膚科もらった薬を3ヶ月塗っていましたが
すこーーしできにくくなったかな?
1.2個へったかな?くらいで何か他に
治す方法はないかと調べていたときに
銀座よしえクリニックさんに出会いました
美容皮膚科にいったことがないしほんとに
治るのかなとかなり半信半疑でしたが
ちょうど彼氏が出来て絶対になおしたい!!!
と思い横浜院へ行きました
まずカウンセリングの方もとても優しくて
話しやすかったです
お話が終わったあと飲み物とお菓子をだしてくれました
(施術が終わったあと毎回だしてくれます)
背中ニキビの10回コースと5回コース
決して安くはありませんでしたが
とりあえず5回コース契約しました

まず施術ですが
とても気持ちが良くて
寝てしまいそうになります!
冬だったのですがベッドが
暖かくなるので上半身裸でも大丈夫です!

一ヶ月に一回のペースで通いました
皮膚科の薬も併用しました!
2回目くらいからすでに効果があらわれて
3回目終わってしばらくしたころから
背中がツルツルになってきました
通う前は洗うとザラザラしていたのに
びっくりしました!!!
4回目のときにはすでにニキビなくなっていました!!
5回目終わったあとニキビはなかったのですが
うっすらとニキビのあとがいくつか残っていたので
それを消す治療をすすめられたのですが私的には
ニキビがなくなって満足で跡もそこまでひどくはなかったのでお断りしました!しつこい勧誘一切なかったです!!

通い終わって2ヶ月くらいたちますが
新しいニキビできなくなりました!!
念願だった背中が開いてる服も着られるようになり
水着も今年きれました(T T)♡

ほんとにほんとに
銀座よしえクリニックさんには
感謝しています!!!

• 投稿日:2023.08.24

勧誘がしつこい

背中のレーザー治療で伺いました。
施術を受ける前から回数券の話ばかり。
まだ受けてもいないのに何十万の回数券なんて買えないです。
「効果を実感するには10回くらいは受けていただかないと…」と言われました。他の美容皮膚科で同じレーザーを受けた時は1回で満足するくらい効果が目に見えてわかったので、低出力で稼ごうとしてるとしか思えません。
「施術後、2・3日様子見たいので今日は1回のみお願いします」と答えると次はオプションやホームケアの化粧品の話が始まり苦痛でした。
施術してくださった方は感じのいい方でしたが、効果については分かりません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.09.12

評価を見て納得しました。

入るなり、身分証の提示を求められました。まだ契約もしていません。身分証は、帰りに返されたのですが、コピーなどとられていた可能性もあります。自由診療、保険診療に関わらず、身分証を提示させるクリニックなんて初めてでした。また、「今日契約した場合は初診料は無料になる。」と言われました。当方は、自由診療を前提にカウンセリングに出向いていますので、そんな浅はかな条件でクリニックを選択することは、まず無いです。メニューや内容を検討する以前に、身分証の提示や、初診料について、不信感や警戒心をもってしまった時点で、契約する事は無いです。口コミを見て、諸々、納得しました。

• ヒロさん
  • 投稿日:2023.10.05

予約をミスされたあげく、追加料金を取られました。

脂肪冷却を5回分購入したのでだが、病院の担当者が間違えて1ヶ月半間隔を空けないといけないところ1ヶ月で案内された。しかも、予約日当日の30分前に電話で連絡をしてきたが気付かず来院。希望部位は施術できないが追加料金を払うことで別部位の施術はできるとのことだったので、追加料金を払ったが、病院側が間違えたにも関わらず、いかがな対応かと思った。
また、初診の際も、体にアザがありそのアザを消すことはできないかと聞いたところ、保険診療の病院で聞いてくださいとのこと。
受付も患者のプライバシーが守られているといえず、予約は間違える、悩みに当てはまる治療はできないなど他の病院に行ったほうが良かったと思ってしまった。

• みゆうさん
  • 投稿日:2021.10.30

個室じゃないし、色々オプションを盛られる

キャンペーンで全顔初回が11,000円!という広告に、惹かれ、ライムライトをお願いしようと電話したらコールセンターにつながり都立大学院を紹介されました。
診察は医師が行いますが、その後の説明と、施術は看護師さんです。
まず、施術はが個室でなくて、びっくり。病院の大部屋みたいに、カーテンで仕切られているだけなので隣の人の気配も分かります。
ライムライトを希望していたのですが、医師の診察でフォトフェイシャルになり、その後の説明時に看護師さんにライムライトとフォトフェイシャルの違いを聞くと、あまり説明できず、、、。ライムライトに興味があると話したら、あっさりライムライトに変更。その上、3000円でイオン導入をつけますがよろしいですか?と言われ、さらに飲み薬も必要ということで3,000の薬をつけられ、結局合計18,000円ほどに。
さらに、肌に合うか分からないから、一度様子を見たいといっているのに、一度では効果が得られないし、お得だからと50,000のコースを勧められたので、流石に断りました。
安いのには訳があるのですね。

• 投稿日:2021.10.06

美容外科に期待を高く持ちすぎていたかも

自分の体質等にあった施術を知りたい、やっていきたいと思い、今回初めて美容外科に伺いました。

優しそうな先生ではありましたが、施術を希望する部位をみたり触れたりすることは一切なく、どうなりたいか→じゃあこれ、という説明でほぼ終始しました。もう少し私の体質にあったものを提案いただけると思っていたので、私が美容外科に期待しすぎたのかもしれません。
ちなみに、医師のカウンセリングは3分ほどで3300円でした。

また、その後の看護師さん?からの説明では、医師が勧めたものとは一部異なる施術を勧められ、また問い合わせ時に私がお伝えしていた内容を考慮しない施術提案をされました。
問い合わせ時に伝えた内容は引き継がれておらず、当日の話のみで対応している可能性がありそうだと感じました。

受付の方々の接客レベルは、残念ながらそこまで高くはないと感じました。帰り際に私語で盛り上がる声が聞こえてきたり、早口棒読みで説明対応されます。最悪な対応だった!という点はないのですが、気持ちよいと感じるものでもありませんでした。まだお若そうだったので、仕方ないのかもしれませんね。

医師と看護師の人柄はとても良さそうだったのでちょっと残念なのですが、何十万もお支払して長くお付き合いさせていただく場所だと思うので、気持ちよく通えそうな他の美容外科を探してみようと思います。

• ayさん
  • 投稿日:2021.06.20

勧誘と施術者の差が目立つ

レーザー治療のコースの契約で何回か通いました。施術者は看護師で時折医者が施術前に診察をしてくれますがコース料金とは別に3000円かかります。施術をする看護師は毎回別の方です。ベテランっぽい方もいれば明らかに経験が浅いと分かる方もいて、施術の丁寧さや仕上げのマッサージに技術の差が目立ちます。他院と較べて決して安い価格設定ではありませんので、誰が担当しても一定レベルを保てるようにしてほしいと思いました。また、施術中は肌のトラブルを見つけては必ず何かしら他のコースの勧誘をされます。毎回担当が変わるので前回と同じ話をされることもあり「またこのくだりか…」となります。施術者にはインセンティブがあるのでしょうが患者としてはあまりリラックスした状態で受けれません。
一方で美容医療なので効果はしっかり得られますし、今後も何かしらケアは続けていきたいと思いました。ただこちらでは通うことは精神的に疲れてしまう上に施術者のスキルと金額がミスマッチな感じもモヤっとしますのでもっと自分へのご褒美として気持ちよく通える医院を探すことにしました。
受付の方達の対応や院内の清潔感はとても良かったので、残念です。

• 玲奈さん
  • 投稿日:2021.07.06

やってくれる人で技術に差があるのかも。。

私はそんなにひどくないですが口コミを調べてみると最悪だった。ってひともいるからやる人によって技術の差があるのかもしれませんが私的にはとくに問題もなく満足しています!
ただ人で差があるのは安心できないからそこを改善してくれるとよりよくなると思います!

銀座よしえクリニック