スタッフが親身になって対応してくれない!
長い間、お肌の調子がイマイチ良くなかったので、どこかで治療して改善しようと考えていました。そんな時に偶然、WEBサイトで見かけて、施術やサービスに興味が湧いたので、思い切って来院してみました。待合室は清潔感がありキレイでしたが、あまり広くはなかったです。先生に診察してもらったのですが、詳しいカウンセリングを受けたという印象はなく、短時間で終了したのには多少の違和感がありました。施術も先生本人が行なわず、看護師が行うという事でした。レーザーによる治療だったので看護師さんで本当に大丈夫かなという思いでした。施術は上手くいきましたが、親身になって対応しているとはあまり感じられなかったです。
シミ治療の嫌がらせ?
O院でフォトフェイシャルのコースを受けました。
コース最終日。今後継続するか聞かれたけど、手のシミはたいして消えてなかったので保留したせいか、今日の瘡蓋反応はほぼなし。
嫌がらせでしょうか。
外用薬について質問したら、詳しく答えられないだでなく、効果に時間がかかるとか言う。
以前、外用薬治療して、そっちの方が効果出ましたけど。
安い治療を希望したせいでしょうか。
もう信用できません。
表参道院
以前オープン当時に伺った時は、すごく親身になってベテラン看護師が話を聞いてくれて、いいイメージだったが、、、
ここ最近は看護師からの押し売りがすごくなった。クリニック内でも看護師の声がとてもにぎやかで、お客さんの悪口なども聞こえてきました。聞こえないふりをしましたが、こちらはあまり気持ちのいいものではないですよね。
看護師施術に関しても、だいぶ流れ作業感があり、高い金額を払ってサービスを受けている感覚はないです。先生は親切でした。
正直他のクリニックのほうがレベルは高いと思った。表参道院の看護師レベルが下がってしまった。表参道院以外の他の院はわからないが。
友人も表参道院に通っていましたが、最近は押し売りが強く検討すると言ったら態度が一変したと言っていました。
先生は優しいため、とても勿体無いクリニックだと思います。
売り上げだけがすべてではないと思うので、押し売りはやめて欲しいですね。
エステみたいなもの
こちらのサイトを見てから決めれば良かったです 初回が安かったので試しに行ってみましたが 初回 安全性を強調し あまり効果の得れない施術だったように感じました 先生がいるクリニックと思い奮発して行きましたがただのエステのようでただただ残念でした 以前別の皮膚科クリニックではもう少し実感出来たので回数で稼ごうと言うところが見えてとても嫌でした 患者さん ではなくお客さんで綺麗にしてあげたいと言う対応は見られないように思います
シミとりレーザー
顔のシミを5万円で取り放題という広告を見て、新宿院に行きました。
新宿院の女医さんが顔のシミを見て、シミが全部取れると思って来たの?私達女医はお金を払わないでタダでレーザーだろうと美容施術は好き放題できるからいろいろやってるけれど、それでもシミが消えたわけじゃないとバカにしたような態度で言われました。
その後看護師からいろいろなプログラムを誘われましたが、こんな女医がいる病院は2度と行かないです。
自由診療の大金を払って美容外科に行ってる全ての客である患者に対して、あまりに失礼で最低の病院です。
たるみ
初めて美容皮膚科に行きました。
看護師さんが、簡単に希望を聞いてくださり、そのあと先生の問診。ヒアルロン酸注射と糸リフトを受けました。看護師さんの対応がよく、料金や今1番やりたい施術を汲み取ってくださり、私は、大変満足です。また、来週、予約を入れました。
勧誘が多い
非常に勧誘が多いです。
男性からどう見られるか等を理由に他施術を勧められます。
男性目線は気にしてない私としては非常に不愉快でした。
とにかく効果が無い
新宿院。フェイシャルコース。とにかく効果が無い。弱い。
すでに体験含めて10回ほど通ってるのに全然変わらない。
30万近くお金だしてこの程度?
他のクリニックでは最低でも5回ぐらいで綺麗になる。
残りの回数で維持できるようにと思ってコース契約したのに。
そもそもパワーが弱い。MAXで他院の半分ぐらいの強さしか感じてない。顔が動かしづらくなるようなハリを全く感じない。
照射力ケチってる。看護師によって照射の当て方が変わる。
絶対にこちらのクリニックはおすすめできません。
契約後悔してます。
丁寧な対応で痛みない施術が良かった
眉毛のアートメイクを受けるために、このクリニックに行きました。最初に訪問した時に、丁寧にヒアリングとカウンセリングをしてくれたのが好印象でした。肌に針を刺す施術なので、痛いのではないかと心配していたのですが、スタッフの人は、このクリニックではドイツ式の高速ダーマペンが使用されていることと、施術中には麻酔をかけるため痛くないことを説明してくれて、納得して施術に臨めました。実際に、施術を受けると時間は1時間程度で全く痛くはありませんでした。赤くなったり腫れたりしたらどうしようと不安でしたが、そんなこともありませんでした。仕上がりもきれいで満足でした。その後のクリニックへの通うタイミングも4週間隔なので、あまり負担にはなっていません。
とにかく勧誘がしつこい
他院からピーリングで伺いましたが、毎回コースやら、他の施術やら、毎回毎回のしつこい勧誘にゲッソリ。耐え切れずに10回コースの回数券を購入しましたが、とにかくゆっくりと過ごすことは望めず、勧誘を断ると施術やらが雑になり前回はピーリング液を目に入れられ目の焼き付くような痛みがトラウマになりました。コースはあと7回も残っていますが、行く気になれずもう1年近く予約を入れていません。出来る事なら回数券の払い戻しがしたいくいらいですがこれは多分無理ですよね。