アートメイク1位

メディカルブローの口コミ・評判

(アートメイク平均 3.05)

メディカルブローは医療用のペンで眉を描くアートメイクブランドで、表参道メディカルクリニック各院と、提携院が提供しています。

従来の3D眉を進化させ、より細いニードルで細かな毛並みを表現。骨格との黄金比を分析してデザインします。インクは専門機関認可の体にやさしいものを使用。医師の診断とカウンセラーのカウンセリングで丁寧にヒアリングを実施し、がん治療中でも医師と相談の上、基準を満たしていれば施術可能です。

メディカルブローに関するみんなの評判

• 不格好な眉だと言われてきたおしゃれ女子さん
  • 投稿日:2020.12.11

看護師による施術が思ったより良かった

数日後に知り合いの結婚式に参加するため、顔周りをきれいにしないといけないと感じました。いくつかの美容クリニックを探した結果、多くの芸能人も利用している「メディカルブロー」を見つけ、予約しました。今回は眉毛のアートメイクを希望しましたが、アートメイク関連の資格を持っているかどうかでコースが分類されており、2回で9万円のコースを選びました。初めての訪問だったため、医師による30分程度のカウンセリングを受けた後、希望したコースによる施術が開始されました。実際に施術を行う人が医師ではなく看護師が行うため、最初は不安を感じましたが、思ったよりも手慣れている感じで、安心して施術を受けられました。値段はかかりましたが、仕上がった眉の形も悪くなく、しばらく通い続けてみたいと思います。

• コスモスさん
  • 投稿日:2020.11.06

丁寧な対応で満足感が高い

ジムで汗をかくと眉が崩れてしまうので、以前からアートメイクは気になっていました。テレビで見かける芸能人も利用しているらしいし、店舗も比較的近いので施術をお願いしました。最初は不安でしたが、眉のデザインを選んでからもバランスを見ながらデッサンで微調整してくれたので安心できました。施術直後は眉の周辺が赤くなっていましたが、就寝前には気にならない程度になっていました。初めてのアートメイクでしたが概ね満足しています。このままの状態を数ヶ月維持できるなら次回もお願いしたいですね。人気のせいか最初の予約が中々取れなかったけど、施術の出来栄えは申し分なかったです。

• ウィズさん
  • 投稿日:2020.08.01

デザインが良い

眉のアートメイクをするために利用しました。利用してみて良かった点は、カウンセリングが丁寧で説明がわかりやすいというところです。ヒアリングの時間がたっぷりと設けられていて、施術を行う前に施術方法や使用する薬剤などについての詳しい説明をしてくれるので、安心してお任せすることが出来ます。提案されるデザインはどれも魅力的でしたが、私の場合は全体的なバランスを重視して選びました。麻酔クリームを皮膚に塗布して麻痺させた状態で行うので、施術に伴う痛みはほとんどありませんでした。施術時間は1時間くらいで、最初から最後までストレスフリーで受けられました。理想通りの美しい仕上がりで大満足です。

• でじんさん
  • 投稿日:2020.09.06

本当にやって良かった!

施術をしたことによって、眉毛というコンプレックスの解消だけでなく、朝のメイク時間の短縮になりました。眉毛は顔の印象を大きく左右するにもかかわらず、メイクで綺麗に描くのが難しいので本当に助かっています。メイクと違い汗をかいても、こすっても取れません。温泉に遊びに行った時、すっぴんを褒められたのは眉毛のおかげだと思います。何より一本一本毛がある自然な眉毛に見える所が良かったです。
麻酔のクリームを塗って施術するので、痛みはほとんどありませんでした。ただ、全く感覚が無くなる訳ではなく、私は鉛筆でなぞられているような感覚でした。

• ブラウンさん
  • 投稿日:2020.12.01

メイクの時間短縮ができて嬉しい

あわただしい朝の時間帯に手こずることの多い眉メイク…そのメイクにかける時間を短縮しようと、眉毛にアートメイクをすることにしました。
最新技術で眉毛を一本一本丁寧に描いて、本物のような眉に仕上げてくれるということを聞き、メディカルブロー で施術を受けることにしました。ランクによって受けられる施術に違いがあるということでしたが、自分の顔の輪郭にあったアートメイクをしてもらえたと思います。
予約から施術まで時間がかかるので、自分のスケジュールに合わせるには、事前の準備も必要です。

• あられさん
  • 投稿日:2021.02.05

説明が丁寧で安心できる

眉のアートメイクに興味があったので、施術を受けました。
施術を受ける前は少し怖くて不安もありましたが、しっかりとカウンセリングをしてもらって安心できました。
質問にもきちんと答えてもらえて良かったです。
施術中は少し引っかかれているような感触はありますが、麻酔の効果で痛みなどは感じませんでした。
施術後も、痒みや痛みはなく安心しました。
眉のアートメイクをすることで毎日のメイクがとても楽になったので、やって良かったなと思います。
信頼感があるので、また他の施術も検討してみようと思っています。

• ヒラマサさん
  • 投稿日:2021.02.01

思い切ってやってよかった!

もともとメイクが苦手で、面倒なので時間もかけたくないほうです。でもあまりにも自然体のメイクをどうにかしたくて、目元の印象を変えるためにここを利用しました。アイメイクは何をしてもすぐに落ちちゃうのに悩んでいたので、眉毛がいつも整っていてパウダーとかが落ちてこないのは安心です。あと、生まれつき三日月眉なのもコンプレックスで、その点を改善できたのもよかったです。自分でいうのもなんですが、やる前と後で顔つきが全然変わりました。もちろん、いい感じに。ちょっとこわいなとも思って迷っていましたが、思い切ってよかったです。

• あーちゃさん
  • 投稿日:2021.01.21

初めてでも優しく対応してくれました。

私は施術の中でもヘアラインと眉を施術してもらったのですが、正直施術する前はメディカルブローのことは少しもわからず友達についてきてもらおうとまで考えていました。が、実際クリニックに着いてみるといきなり施術を始めるのではなく、専用のカウンセラーさんがわからないことや不安なことを全て取り払ってくれたのです。
クリニックの内装も整っていて、本やテレビなどもあったので退屈にならなかったです。
その後の先生の対応も優しく、出来上がりも良かったので、また利用したいなと思えるサービスでした。

• mariさん
  • 投稿日:2020.08.01

自然な仕上がりに大満足!

すっぴんで過ごすことが多いのですが、眉だけは毎日描いていました。書くのが下手で時間がかかり、毎日子育てに育児に忙しくて眉を描く時間も面倒になってきたので、アートメイクをすることにしました。丁寧なカウンセリングで自分が希望する好みの眉を伝えることができ、安心して施術を受けることができましたよ。体に優しいインクを使っているところも嬉しいです。初めて利用しましたが、満足した仕上がりになりました。心配だった施術の痛みは、麻酔クリームを使うことで少ししか感じませんでした。もっと早く利用すればよかったと思います。

• yumiさん
  • 投稿日:2021.04.12

2回目予約がとれません

1回目施術をして技術は満足。(ロイヤルアーティストランク)
しかし2回目の予約を取る際に、アンケート並びに眉毛の現在の写真を送ってほしいといわれ送付。
2週間ほど返事なし。
電話した所コールセンターの女性も無機質で対応が悪い。
結局予約は仮確保のまま、メールを確認してから連絡しますといわれすでに2日経過。
もう料金はとられており返金はないとのことなので予約とれるまで再度チャレンジしてみますが、非常に不安になる対応です。

技術がよかっただけに残念です。友人には勧めたくありません。

メディカルブロー