格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 新しい順

(格安スーツ 平均 2.88)

• 品質

イギリス・イタリアモデルを中心に取り扱うオーダースーツ店・グローバルスタイル。老舗生地問屋直営のため、高品質なオーダースーツを手ごろな価格で仕立てられます。

まとめ買いで割引されたり、仕上がりに満足しなければ受注後3カ月まで全額返金されるなどユーザー目線のサービスが多いと評判ですが、「選べるサイズはどのぐらいあるの?」、「店舗スタッフの対応はどうなの?」という声もあります。

ここでは実際に購入した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひオーダーする際の参考にしてください。

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.05.22
  • 品質

【縫製があまりに粗雑】十数万のスーツ2着が1か月持ちませんでした。

ちょっとしたスーツを購入するのにしっかり
下調べをしないで購入したのが間違いでした。

対応したのは新人君で、スーツの知識は殆どない感じで実に頼りない、
安価なスーツは僅かで2着購入ですと十数万~20万にはほぼなります。

一つはコスパタイプ、2着目はある程度のランクを購入で15~16万程度
到着したのはかろうじて着れる感じのパツパツのスーツ。

他の方も書かれている通り縫製が粗雑な為か、お尻の部分が一か月もたたず修復不能な程
破れ使用不能に、一つは修理をお願いしたがパッチワークの様な雑な修理。それも暫く経つと
再度お尻から派手に破れる。一体どうやったらこんな生地がを売れるのか。2度目はもう起こる気力も無く放置で上だけブレザーで使ってます。

おそらく広告費にお金をかけ過ぎて他の所を削ってるのでは?と勘ぐってしまうほどの材質。
申し訳ないが正直これならユニクロやオリヒカの方がよっぽど良い。

ある程度の社員教育と、縫製に出してる中国の業者を変えた方が良い
残念ですが他の方には全くお勧めできません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2024.05.08

買う前に

とにかく 買う前にこれを見て下さい。
宣伝を見て 料金やあつらえると
言う宣伝で買うことにしました。
そして オプションや 生地を
選んでいると勿論値段も教えてくれましたが、
最初の広告より高くなりました。
まぁ そこは、仕方ないとして
2年から三年ぐらいかな
二着とも お尻の所が、薄くなり
破れてしまいました。やはり
安ければ 安いだけあります。お気をつけて

• きなおさん
  • 投稿日:2024.05.05

まあ良かったです

飛び込みでお願いしたのにもかかわらず、品選びの際にもすぐに在庫の有無をチェックしてくださったりとても良かったです。まあ、試着用のサンプルシャツの首元がファンデつきまくりでびっくりするぐらい汚かったとか、試着室周り絨毯やカーテンもほつれだらけだったとか、多分女性用のパンツスーツの丈を見る際の靴が素敵にボロッボロだったりとかその辺は割り引いて普通に良かったです。

• ぶおさん
  • 投稿日:2024.04.08

まあまあ

広告通りにはいかないです。
10万まででと最初に言うとあからさまに
アホちゃうみたいな表情をされました。
結局1着15万ほどになりました。

• h.さん
  • 投稿日:2024.04.03

残念

グランフロント大阪

スーツを2着購入しました。
オーダーは初めてだったので、出来上がるまで楽しみにしていました。
引取当日、上下共にサイズが合わず作り直し。
再度引取に店頭に行き、試着した時は気づかなかったのですが、後日会社に来て行こうと袖を通し社章をつけようとしたら、まさかのフラワーホールがミシン掛けのみで穴が空いていない…
無理矢理針を通して使用しています。

持込んでまた引取に行くのも面倒なので泣寝入りです。
時間とお金をかけただけの残念な結果となりました。
こんなことなら既製品を購入した方がよかったです。

• るーさんさん
  • 投稿日:2024.03.30

楽しみにしていただけに

初めてオーダースーツ作って、楽しみに出来上がりを待っていました。いざ出来上がって取りに行って試着したら、ジャケットのサイズが…肩周りがどー見ても広すぎて…

試着してサイズまで確認して、4月の頭頃には着るつもりでいたのに(泣

さすがにこんな肩幅広いんじゃ着れない。恥ずかしくて着れない。

デザインがメンズライクのもので、追加料金も払って縫製してもらったけど、女性用に肩周り詰めたり、ウエストのところも詰めてもらったりしたはず…縫製工場でサイズ通り作られなかったのか、担当してくれた人の採寸記入ミスなのか…分からないけど流石にコレはちょっと。

とりあえず持って帰って、もう一度着てみたけど後ろ姿はゴツイ女。うーん…接客とか対応はとても良かっただけに、期待して楽しみにしていたけれど、ちょっと残念な結果になったかな。
とりあえず1度戻して縫製し直してもらうつもり。

着用しようと思っていた日は、この肩幅では恥ずかしくて着れないので、違うスーツを着ていこうと思う。

かっこいいデザインだし、本当に楽しみにしていただけにガッカリ感が半端ない

• kさん
  • 投稿日:2024.03.25

品質が悪い

びっくり半年で上着のボタンが外れ1年でパンツが破れた
LINE登録したがズボンの追加したい返事が来ない

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.20

オーダースーツなのに…対応が残念

店舗はグランフロント大阪
オーダースーツは今回初めてです。
前日に電話で予約し、当日10分前にお店に到着。
店舗はガラス張りのため通りから店内は見渡せ空いていましたが、受付で名前を聞かれた後、かなり待たされました(対応の感じでは予約が通ってなかったような気がします)
受入前で待っていると、後から常連と思しき親子連れの方が、「予約はしてないけど息子にスーツを作りたい」と来店されると、すぐ奥に案内されとても感じ悪かったです。

• 投稿日:2024.03.07

評価の値なし

昨年末に、恒例のクリスマスプレゼントでって、嫁とスーツを買いに。いつも決まった所で、気に入った吊るしの商品だったり、セミオーダーだったりを購入してましたが、ピンと来る物が無かった事もあり、ネットで近場のスーツで検索したら、検索で出てきたので来店。
ちなみに、他の方の投稿にもある通り、2着で47000円〜ってのは明らかに客寄せです。その辺は、薄々勘付いてたはいたので、気に入った柄を探して物色。フラフラしてる店員はいましたが、声掛け、もいらっしゃいませも、ほぼ無し。あまり、声掛けられるのは嫌なので気にしませんでしたが、あまりにも種類があるので、こちらから声かけて、やっと対応。
その後の接客には、特に問題はなかったと思いますが、ひとつ気にはなったのが、その方が、冬なのに、夏物の(しかもシワシワ)メンパン履いてた事くらいでしょうか?例えるなら、中学3年生が、入学当時から履いてる学生ズボンを、卒業まで丈が短くなったけど、あとわずかだから我慢して履きなさいって言われて、寸足らずのヨレヨレのスラックス履いてるイメージ。違和感あったけど、これが今風?って解釈して、とりあえずスルー。
仕上がりまで、1ヶ月半くらいかかるって事で、オーダーだからそんなもんかな?って疑問だったけど、承諾。住まいが隣の県の為、郵送してもらう。

本題はここから
結構楽しみにしてて、やっととどいたスーツが‥
ジャケットブカブカ‥‥
例えるなら、小学校の学習発表会?または学芸会で、お父さん役の児童が親のスーツ借りて出演してますよーってイメージ。

これは‥さすがに‥
って、思って電話で、クレーム的に伝える。
対応が塩‥‥
ますば、スミマセン、とか、申し訳ありませんでした、とかあるのが筋だが、全く無し。
そうなんすかーって感じで、予約いつします?みたいな感じ。
その辺から、イラっと💢
隣県なんで、高速使って時間使っていくんだけど💢
って言っても、謝罪的な対応無しの塩。

翌日、若干イラっとした感情で、来店。
昨日電話で伝えた事と名前伝えると、お調べしますみたいな動作。
1人も客いないのに‥
クレームなんだから店舗内で共有しとけっ💢
その前に、遠いところスミマセンでした💦
くらい言え。
そう言う、謝罪的な言葉まったく無し。
で、もったいぶって、少々お待ちください。みたいな?
客1人もいないのに‥
○○が対応します。って来たのが、高校生?って風貌のスーツに着られたダサ坊。
なんやら、採寸した時のデータ見ながら、こちらのサイズで作ってますねーって持ってきたサンプルの上着着せられたけど、届いたものと全く違う。
これ、サイズ違うよね?って言うと、そうですねーってしか言わない。
どうしたら、こうなるの?って言って、他に色々と言っても、回答なし。

挙げ句の果てに、生地によって、サイズが変わる、とか言い出すんだけど‥
仮に、生地によってサイズが変わる事も想定されるなら、それを踏まえて、サンプル出せばいいんじゃねぇ?

あまりにも、素人なのか?、コミュニケーションが出来ないのか?クレーム対応に新人が押し付けられたのか?会話が成立せじず、大丈夫?って何回も言ったと思う。

色々、念押して、しゃべって、逆に、こっちがスーツの事教えてあげたみたいになって。

そこからまた、仕上がりまで1ヶ月半

笑ってしまった

少し、気をきかせるとか、無いのだろうか?

そう言う仕組みでしかできないのだろう。

2着で14万くらい払ってるけど、

最終的に、呆れてしまって、なんだか、再度作り直してもらったものが、届くまで心配な半面、もうこの店とは、関わらない方がいいとさとった‥

1ヶ月半後に到着

前よりマシではあるが、イマイチ納得はしない感じの商品が届く。

もう、かかわらない。

結論。
スミマセンの一言を誰も言わず、店員は知識が無くダサい。

銀座を屋号で語るな。
銀座に謝れ。

• とめさんさん
  • 投稿日:2024.02.22

作り直しに・・・

厳冬に備えフランネル等の起毛系の在庫のあるお店を探している中、
大手は取扱いが無かったものの同社では用意があり、オーダーすることにしました。
(この点では生地の在庫は他社より豊富だと言えます)

小生は鳩胸で通常仕立てではカマが脇に当たるので、「腕回りがキツくないようにして欲しい」とお伝えしましたところ、アームホールにかなり余裕を持たせる選択をされてしまい、ちょっと大げさですが腰の少し上にカマがあるという和服の様な大きな袖のジャケットが完成・・・
腕を上げるたびにジャケットの裾が都度ピラピラしてしまい、受取同日にすぐお直しをお願いしました。
(受取の試着時に脇がビリっと音を立て、私も店員さんも苦笑い・・・)

他社のオーダーの際には肩幅や身幅、腕回り等の細部をメジャーにて測定しましたが、同社では肩幅程度でほぼ採寸無しに近い状況。何十着あるサンプルの中で身長にあったものを着せ、このAモデルの肩幅を使い、ウエストはこのBモデルを使用します。袖はBモデルから2cm詰めましょう。と、既成のパターンから足し引きしていく方法を採用されています。

パターンオーダーですし、技術に長けておらずともある程度近しいものが出来るということで
コスト効率も上がり、接客時間も短縮でき、人手不足のなか致し方ないとは思いますが、折角購入するお客の立場としては少々物足りない。
ビスポーク(Be spoken)の通り、もう少ししっかり客と対話し、持つ技術と知識を披露頂き、双方が満足する良い服を作ってもらえればと思います。
限られて人数で回す必要があるので、一人一人に割く時間も少ないのでしょうが是非改善してほしい。

縫製は中国の工場。ちょっと弱く、少し引っ張ると生地が動くのであまり長持ちはしなそうだなぁ。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

グローバルスタイル(オーダースーツ)
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。