格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 新しい順

2位

(格安スーツ 平均 2.88)

• 品質

イギリス・イタリアモデルを中心に取り扱うオーダースーツ店・グローバルスタイル。老舗生地問屋直営のため、高品質なオーダースーツを手ごろな価格で仕立てられます。

まとめ買いで割引されたり、仕上がりに満足しなければ受注後3カ月まで全額返金されるなどユーザー目線のサービスが多いと評判ですが、「選べるサイズはどのぐらいあるの?」、「店舗スタッフの対応はどうなの?」という声もあります。

ここでは実際に購入した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひオーダーする際の参考にしてください。

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• わしじゃさん
  • 投稿日:2024.07.09
  • 品質

オーダー気分を味わうなら。。

3月。オーダーに興味を持ち成り行きで訪問して当日予約を一旦入れての訪問でスーツ2セット購入。1セットだとやたら損する値段。
そしてあえて総額を伝え好みの生地を選んでいくと大変スムースに事は進んだ。
試着は多めにしたほうがよく食後などのタイミングなので余裕のある丁度なサイズとなった。
後日スーツが届かないうちにベストを追加購入したらセット価格に割引してもらった。
あとはオプションでボタンは良いものを勧める。
裏地はかなーり地味めなのをオススメしておく。
届く時は驚くほどデカい箱が来る。
ベスト単品でも同じデカさ。
あとタグに自分の名前が入り中国製となっている。
結論でいうと生地が硬い。。。。
試着時の柔らかさじゃない気がする。
生地の発色や出来上がり雰囲気はアリだとおもう。
そして何より次は別の店かな。
サイズ感とオーダー時のノウハウがわかったので。
なーんとなく次は無いような感じ。
商売としては上手いなと思わせる。
飲食店でもよくある雰囲気が売りってやつですよ。。

• 投稿日:2024.06.30

スキルがない

品揃え、価格、接客態度など特に悪い点はないと思います。しかし、オーダースーツで重要なのはフィット感含む品質だと思います。
それが、採寸から1ヶ月以上待って出来上がってきたら、袖が長すぎて親指の付け根まである有り様。謝られて直してもらうことに…更に1ヶ月待って出来上がって来たら今度は腕の付け根の部分の布が吊りまくって着れるようなものではありません。ただただ時間の無駄でした。
採寸のスキルや縫製のスキル、更にはチェックすらしていないのがよくわかります。気長に待ち続けることが出来る方はいいのかも(笑)

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.05.22
  • 品質

【縫製があまりに粗雑】十数万のスーツ2着が1か月持ちませんでした。

ちょっとしたスーツを購入するのにしっかり
下調べをしないで購入したのが間違いでした。

対応したのは新人君で、スーツの知識は殆どない感じで実に頼りない、
安価なスーツは僅かで2着購入ですと十数万~20万にはほぼなります。

一つはコスパタイプ、2着目はある程度のランクを購入で15~16万程度
到着したのはかろうじて着れる感じのパツパツのスーツ。

他の方も書かれている通り縫製が粗雑な為か、お尻の部分が一か月もたたず修復不能な程
破れ使用不能に、一つは修理をお願いしたがパッチワークの様な雑な修理。それも暫く経つと
再度お尻から派手に破れる。一体どうやったらこんな生地がを売れるのか。2度目はもう起こる気力も無く放置で上だけブレザーで使ってます。

おそらく広告費にお金をかけ過ぎて他の所を削ってるのでは?と勘ぐってしまうほどの材質。
申し訳ないが正直これならユニクロやオリヒカの方がよっぽど良い。

ある程度の社員教育と、縫製に出してる中国の業者を変えた方が良い
残念ですが他の方には全くお勧めできません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2024.05.08

買う前に

とにかく 買う前にこれを見て下さい。
宣伝を見て 料金やあつらえると
言う宣伝で買うことにしました。
そして オプションや 生地を
選んでいると勿論値段も教えてくれましたが、
最初の広告より高くなりました。
まぁ そこは、仕方ないとして
2年から三年ぐらいかな
二着とも お尻の所が、薄くなり
破れてしまいました。やはり
安ければ 安いだけあります。お気をつけて

• きなおさん
  • 投稿日:2024.05.05

まあ良かったです

飛び込みでお願いしたのにもかかわらず、品選びの際にもすぐに在庫の有無をチェックしてくださったりとても良かったです。まあ、試着用のサンプルシャツの首元がファンデつきまくりでびっくりするぐらい汚かったとか、試着室周り絨毯やカーテンもほつれだらけだったとか、多分女性用のパンツスーツの丈を見る際の靴が素敵にボロッボロだったりとかその辺は割り引いて普通に良かったです。

• ぶおさん
  • 投稿日:2024.04.08

まあまあ

広告通りにはいかないです。
10万まででと最初に言うとあからさまに
アホちゃうみたいな表情をされました。
結局1着15万ほどになりました。

• h.さん
  • 投稿日:2024.04.03

残念

グランフロント大阪

スーツを2着購入しました。
オーダーは初めてだったので、出来上がるまで楽しみにしていました。
引取当日、上下共にサイズが合わず作り直し。
再度引取に店頭に行き、試着した時は気づかなかったのですが、後日会社に来て行こうと袖を通し社章をつけようとしたら、まさかのフラワーホールがミシン掛けのみで穴が空いていない…
無理矢理針を通して使用しています。

持込んでまた引取に行くのも面倒なので泣寝入りです。
時間とお金をかけただけの残念な結果となりました。
こんなことなら既製品を購入した方がよかったです。

• るーさんさん
  • 投稿日:2024.03.30

楽しみにしていただけに

初めてオーダースーツ作って、楽しみに出来上がりを待っていました。いざ出来上がって取りに行って試着したら、ジャケットのサイズが…肩周りがどー見ても広すぎて…

試着してサイズまで確認して、4月の頭頃には着るつもりでいたのに(泣

さすがにこんな肩幅広いんじゃ着れない。恥ずかしくて着れない。

デザインがメンズライクのもので、追加料金も払って縫製してもらったけど、女性用に肩周り詰めたり、ウエストのところも詰めてもらったりしたはず…縫製工場でサイズ通り作られなかったのか、担当してくれた人の採寸記入ミスなのか…分からないけど流石にコレはちょっと。

とりあえず持って帰って、もう一度着てみたけど後ろ姿はゴツイ女。うーん…接客とか対応はとても良かっただけに、期待して楽しみにしていたけれど、ちょっと残念な結果になったかな。
とりあえず1度戻して縫製し直してもらうつもり。

着用しようと思っていた日は、この肩幅では恥ずかしくて着れないので、違うスーツを着ていこうと思う。

かっこいいデザインだし、本当に楽しみにしていただけにガッカリ感が半端ない

• kさん
  • 投稿日:2024.03.25

品質が悪い

びっくり半年で上着のボタンが外れ1年でパンツが破れた
LINE登録したがズボンの追加したい返事が来ない

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.20

オーダースーツなのに…対応が残念

店舗はグランフロント大阪
オーダースーツは今回初めてです。
前日に電話で予約し、当日10分前にお店に到着。
店舗はガラス張りのため通りから店内は見渡せ空いていましたが、受付で名前を聞かれた後、かなり待たされました(対応の感じでは予約が通ってなかったような気がします)
受入前で待っていると、後から常連と思しき親子連れの方が、「予約はしてないけど息子にスーツを作りたい」と来店されると、すぐ奥に案内されとても感じ悪かったです。

グローバルスタイル(オーダースーツ)