探偵事務所2位

HAL探偵社の口コミ・評判

業界初、後払い・成功報酬型の料金体系を採用しているHAL探偵社。

料金体系がわかりやすく、価格も相場より低め、調査後のサポートも充実していて信頼できる、と話題を集めていますが、「対応は親切?」、「調査報告はこまめにしてもらえる?」、「本当にバレない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ依頼する際の参考にしてください。

• さちこさん
  • 投稿日:2018.12.20

GPSなので見逃し無しだけど追いかけていない

浮気調査依頼で利用しました。GPSを車に取り付けるので見逃しが無いと思い、値段も手ごろだったので依頼しました。車で追跡せずGPSを遠隔で確認してホテルに入るなどの行動があれば捜査員が行くものでした。しかし、依頼日に確実に対象者がホテルに入ったのに、その日は入出がなかったと言われました。問い詰めると、GPSが30mずれていてホテルではなくただの駐車中2時間と判断していた為、撮影していないことが分かり、HALはミスを認めてくれました。確かに事前の会話で「ホテルに入るところは撮れません。出て来るところだけです」と言っていた訳が理解できました。慰謝料請求にはホテルの入退出の写真を要求されますが、HALだと入室はGPSの証拠しかなく退出のみの撮影です。捜査員が実際に追っていないのならこの捜査料は高いと感じます。今後の依頼はしません。

• 主婦さん
  • 投稿日:2020.01.16

高すぎ

携帯電話から自宅を調べてもらうのに1ヶ月で50万と言われ、他の探偵に頼んだら1週間で8万でやってくれました。
しかも登記簿も取ってくれました。

• Kさん
  • 投稿日:2019.09.03

電話での対応

電話相談での女性の対応が悪く、事務的で嫌みたらしく上から目線の対応
難しい、出来ません、と言うだけでじゃあどうしたらいいのかこちらが聞くまで答えない
この現状をどうにか出来るかと思い期待して電話したのが馬鹿らしくなりました
こちらにお願いすることは二度とありません

• ヨサクさん
  • 投稿日:2018.12.20

証拠をバッチリ押さえてもらいました!

テレビのコメンテーター(?)みたいな役割で、こちらの探偵社の方が出演されていたのでお願いしました。最初の電話相談では、旦那の浮気のことをきちんと話せるか心配でしたが、女性の方が丁寧に聞いてくれました。
基本的に3人で調査するらしく、トータルで30万円ぐらいになると言われました。実際、そのぐらいの金額でした。正直「高い」と思いましたが、業界では安い方らしいです。証拠のDVDを旦那に見せたら、「もうしない」と言われたものの、信用できず、話し合いが続いています。
いずれにしろ、DVDのおかげで話が前に進んだので、ありがたいと思っています。

• よしこさん
  • 投稿日:2019.03.22

とても感じの良く的確な調査ができて満足です

パートナーの外出が気になって、電話で相談しました。自分でこっそり後をつけてもよかったのですが、ちょっと後ろめたい感じになって尾行の調査をお願いしました。電話での対応も、とても感じが良かったです。女性の方が出られて、事務的な冷たさは一切なく、けれども的確なアドバイスで調査の段取りが決められました。
裁判での証拠に取り上げられるように、時系列での行動記録と動画DvDの撮影も行っています。今回は、そこまで詳細な記録は依頼しなかったのですが、何かプロフェッショナルな調査の取り組み方が垣間見えた気がします。

• ゆめのさん
  • 投稿日:2019.02.27

後払いできるので、助かりました

ほかの探偵社だと、着手金+成功報酬のところもあるのですが、ここは全額後払いOKということで依頼しました。やはりただの主婦に何十万円というお金は、すぐに用意できる金額ではありません。追加料金がないところも助かりました。主人が浮気しているのは確かで、あとは証拠を押さえるだけでした。いただいた報告書は、裁判にも使えるもので、実際そのまま裁判所に提出しました。慰謝料をしっかり取ってやりました。決定的な証拠があると強いです。

• まひろさん
  • 投稿日:2019.01.04

安い値段だったけどしっかり調査してくれました

探偵さんへの依頼は初めてで不安な部分が大きかったのですが、相談や打ち合わせなどをとても丁寧にやっていただいたので、不安なく調査を進めていくことが出来ました。調査中も途中報告や経過をリアルタイムで事細かく連絡してくださり、心強かったです。証拠の記録やアフターサービスなどもバッチリでした。また、調査料金もさほどかからなかったため、少しの疑いがあっただけでも相談出来る感じでした。今後も何かあれば利用させていただこうと思います。

• メロディさん
  • 投稿日:2019.01.09

浮気調査のプロフェッショナル!

私は浮気調査のために「成功実績99.8%」というHAL探偵社のホームページ上にある文章を信じて依頼しました。1回目の相談で料金体系やシステムのお話がありましたが、「今後どうしていきたいか」という内容のお話が印象に残っています。おそらくは調停や裁判を想定してのお話かと思いますが、裁判所に提出できるような証拠も押さえてくれるのかと思いました。調査に時間がかかってしまったのが難点として挙げられるため、評価は3とさせていただきます。

• 投稿日:2019.10.18

最悪でした

夫の浮気調査をお願いしましたが、相手の名前を間違えて報告されました。
家から夫の尾行をお願いし、相手も特定できたのですが、調査員が相手を別人(夫の知り合い)と勘違いして「相手は○○さんです。」と報告されました。
調査書をもとに相手に会いに行って別人と分かり、「お名前を教えてください。」となりました。
当然相手には足元を見られ、慰謝料の請求もうまくいきませんでした。
そのことで探偵社に苦情を言っても「では報告書の名前を訂正します。」とだけ。
全く人を馬鹿にした対応でした。

• GAAN RXさん
  • 投稿日:2019.03.23

夫の浮気調査を依頼

夫の浮気調査の依頼をしました。
尾行して写真まで撮って詳細に調べてくれたことにとても感謝しています。
しかし、夫の浮気の決定的な証拠を見せられた時には、正直言ってショックでした。その際に、HAL探偵社の担当者の方が親身になって相談に乗ってくれたのは感謝しています。また今後どのようにしたら良いのかなども相談に乗ってくれました。
担当者の方のおかげで、今では前向きな気持ちになり、夫との離婚調停を行っています。

HAL探偵社