阪急交通社の口コミ・評判 新しい順

料金
接客
プラン内容
信頼度

(カテゴリ平均2.79)

阪急交通社は、大阪に拠点を置き、全国各地にも支店・営業所を持つ旅行会社です。阪急と阪神、2つの電鉄会社の経営統合によって、現在は阪急阪神東宝グループの傘下企業となっています。

主力商品は、国内・海外ツアー旅行商品「トラピックス」や、グループ航空会社である阪神航空と連携しての「阪神航空フレンドツアー」プランなど。また、公式サイトでは、ツアー申込みのほか、航空券・宿泊の予約や観光情報が掲載されています。
利用にあたって気になるのは、添乗員のサービス内容や、もしものときのトラブル対応力。ツアー企画の豊富さや予約のスムーズさなども知りたいポイントです。

ここには、実際に使った人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• 接客 3.00
  • 信頼度 2.00

カニツアー

関西からカニツアーに参加しました。運悪く大雪で、全く進まなくなり、運転手も道を間違えて、着いたら料理は冷めきっていてガッカリ。挙げ句に行程を1箇所なしにされ、返金なし。大雪なのはわかっていたんだから、行程調節するとかで対応するのがプロなのでは、最後にいきなり無しでいいですよねとかありえない。

済州島ツアー

プランで組まれた通りの行動ですが、海辺の食堂のようなところ虫がブンブン飛んでる中で食事
プランに含まれた食事だけど、別でアワビを注文することを勧められ10000w近いアワビを頼むと、びっくりするほど小さい
海に戻すレベルでは?て感じでした
添乗員さんが仲良くしてる店でしょうが、ツアー客だから文句も言わんだろうと舐められてるなという感じでした。
たぶん韓国人客には大きいの出すんだろうな。

ミケさんがアップロードしたアバター画像

• プラン内容 3.00
  • 信頼度 4.00

サービスが良い

何度か添乗員付きツアーや宿泊+交通費の個人旅行を申し込んだ事があります。添乗員さんについては不満がある人はいませんでした。皆さん親切に旅の案内をしてくれました。個人旅行でもトラブルは一度もありません。たくさんの旅行会社がありますが安心して利用できる会社だと思います。会員登録すると我が家では1か月に2回ほど旅のパンフレットがどっさりと届きます。ツアーや個人旅行など盛りだくさん紹介されています。(毎回同じ内容のプランもありますが)新作のプランの案内もあります。ただ個人的には、これだけたくさんのパンフレットを届けて頂いても1年に数回しか利用しないので逆に恐縮しています。(パンフレット代や配達料を考えると阪急さんに利益が無いのではと。)このパンフレットを見て観光地やホテル選びの参考にさせて頂いております。

• 接客 5.00
  • プラン内容 5.00
  • 信頼度 5.00

お値段以上

現地添乗員同行の食事付きタイ旅行に参加しました。
お値打ち料金で、短期間に食事の心配をせずに、観光地の要所を見学できました。

もっとお金を出せば、もっと高級で美味しいお店での食事ができて、流暢で丁寧な日本語を話せる添乗員さんが同行してくれて、行きたくもない宝石店にも立ち寄らずにすんだはずです。
しかし、この値段で、ホテルは想像以上に快適でしたし、添乗員さんは親切でしたし、宝石店の買い物も強制ではなく、目の保養にはなりましたし、全体的に大変満足できました。
お値段以上です。
また、利用したいです。

• 信頼度 1.00

四国霊場会と組み札所に嫌がらせをする会社

定年になりお寺巡りをはじめましたが、数年前、阪急のツアーで四国霊場を回りました。そのとき62番札所は工事中とのことで61番札所の駐車場にある仮設のプレハブ小屋で読経、ご朱印をいただきました。ところが後でご朱印に霊場会礼拝所と墨書され本来のお寺の印でないことに気が付きました。
 最近、再度62番札所に参拝し、ご朱印をいただけるかお尋ねしましたら、霊場会が会に入ってないお寺に嫌がらせで裁判をおこし敗訴したあげく、旅行会社と組んで参拝を妨害していたと聞きました。62番には参拝するなと看板まであげてた理由がわかりました
こんな罰当たりな旅行会社には仏罰が下るでしょう。旅行代金を返して欲しい。

そらさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

こんなひどい変更あるか?

北海道周遊3泊4日 Sランクホテル泊10万円というお得なツアーがあったので申し込み、予約確定していたところ、2週間前になって飛行機が確保できないからということで、
帰りの飛行機が、羽田16時着が22時着になり、
新千歳までの移動距離が90kmから300kmに変更
もちろんキャンセル料は無料とのことでしたが
最終日に疲労するのがわかりきってる変更、とても受け入れられない。2週間前だからあわてて別の旅行を他社で手配した。飛行機自体は大分空きがあったので余計に不信感。
別の新聞チラシを見たが、これも変更ありきなのかもと思うと使う気になれない

• 料金 -
  • プラン内容 -

信頼出来ない

届いていない切符を、さもこちらが悪いと理由を付けて全然取り合わない。
結果、自前で切符を買う事になった。
せっかくの楽しい旅行が後味の悪い結果になってしまった。
何もなければ気がつかないが今回のように問題が起きたときに、この会社の本質がわかった。
採点に値しない。
ガッカリしました。
非常に残念です。

• 信頼度 1.00

バリ行き、シンガポールでの乗り継ぎ時間設定は無理がありすぎた

阪急交通社のバリ島ツアーに参加しましたが、乗り継ぎ時間が短すぎてトラブルになりました。

行きの便は、チャンギ空港での乗り継ぎがもともと約1時間しかなく、飛行機の到着が遅れたため、搭乗口に着いた瞬間に飛行機が出発してしまいました。やむなく次の便に振り替えとなりましたが、幸いにも空港職員が親切で、当日中のチケットをすぐに手配してもらえました。ただ、旅の始まりとしてはとても不安な体験でした。

帰りの便も同様で、乗り継ぎ時間は1時間の予定でしたが、飛行機が遅れたため、広大なチャンギ空港を走り回ることに。トイレ休憩すら取れず、年配の方や子連れであれば間に合わなかった可能性もあると思います。

現地での滞在やツアー内容はとても良かっただけに、飛行機のスケジュール設計が非常に不親切に感じられたのが残念でした。今後このツアーに参加される方は、乗り継ぎ時間に十分注意されることをおすすめします。

不親切な対応にがっかり

5月12日から2泊3日の宮古島ツアーに申し込み、事後の感想をぶっちゃけます。
まず、初日の集合が福岡空港6時過ぎで、始発電車に乗っても間に合わず、知人に頼み込んで車で送ってもらいました。空港についてメール通知のあったスカイマークのカウンターに行くと、別のカウンターに行くよう言われ、そちらに行くとここではないと言われ、まるで右往左往。阪急交通社の関係者はだれもおらず、まるで個人旅行のよう。
どうにか沖縄に着いたはいいものの、宮古島への乗り継ぎ待ち時間が4時間半ほど。この時間を勝手に過ごせと。年配者には疲れる。
それでもどうにか宮古島に着いたはいいものの、添乗員らしき人物がこれまた最悪の不親切対応で、説明も案内もがっかり。集合に2分遅れたツアーの参加者がその添乗員から非難されていたのには驚いた。

だまだ挙げればきりがないが、とにかく、失敗の宮古島ツアーでした。
気分としては、もう二度と阪急交通社は利用しないことを誓います!

新大阪で

サンダーバード乗るのにならんでましたら
ツアー御一行様がドカドカときて
前に割り込んできました!
あっという間に20人くらい
電車は貴方がたの為だけにあるんでしょうか?
サンダーバードは全席指定ですから
席を慌てる必要もなく
安全を考え、急にドアが閉まることもないです
周りの一般の方々にも気づかえる
添乗員さんであってほしいです。松尾さんて添乗員さんです

• 接客 3.00
  • 信頼度 3.00

韓国2泊3日

一人22500円 韓国旅行
予想通りホテル最悪でした(ノブレスホテル)
まず、部屋の鍵か閉まらない!
仕方なくチェーンのみで過ごしました。
あと場所悪い、部屋暗い、古い、臭い
航空券からすると、1泊2000円ぐらいでしょうか。
2度と利用しません。

メリーさんさんがアップロードしたアバター画像

催行中止の後もご注意

台風でツアーが中止になり、その連絡が前日でした。
その後、返金する旨の電話がありました。キャンセル料が引かれた金額を返金すると言うので、それは違う事を規定からじっくり説明しました。
担当者が無知なのか? 単純な間違いだったのか? 今どき紙上処理してるのでしょうか? びっくりしました。

ばばりんさんがアップロードしたアバター画像

• プラン内容 4.00
  • 信頼度 4.00

充実の旅でした

夫婦でコロナから行けなく念願の北海道旅行でした☺️物凄く忙しく長い距離バス移動でしたがこれが北海道なんだねと2人で話をしていましたバスの運転手さんもガイドさんも当たりだったと思います☺️添乗員さんのはいりょうも私にはありがたかったです。機会が有れば又利用したいです☺️

• プラン内容
  • 信頼度