スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

白馬八方尾根スキー場(長野)の口コミ・評判

白馬八方尾根スキー場は、1998年長野冬季オリンピック会場になった場所で、世界有数のパウダースノーを体感できるゲレンデです。

白馬三山に囲まれたスキー場には、オリンピックで使用されたコースやコブ斜面のある黒菱ゲレンデ、初級者にも安心の末広がりの白樺ゲレンデなど様々なコースがあります。また、安全ネットで囲まれたキッズパークもあり、小さな子どもでも安心して遊ぶことができます。

スノーアクティビティを体験するエリアもあり、ウィンタースポーツだけではなく、様々な雪遊びを体験できるスキー場です。

※白馬八方尾根スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

• 絶景見たいならこのスキー場?

都丸さん

• 雪質  -

数々のスキー場に毎年いきますが、八方尾根は長野のスキー場の中でも非常に高くまで上がれ、本当に山の風景が絶景で素晴らしいです。スキーやスノーボードをすることもだけれど、自然を感じて楽しむ上級者向けにぴったりのスキー場に感じます。斜面が急な箇所が沢山あるため、初心者の方だと恐怖心が出てしまうからオススメできない気がします。中級者の私でも、狭い林道を滑るしかコースがないときは時々腰が引けてしまい、怖さを感じます。ですが、景色はピカイチでお勧めできるスキー場です。

• 初級者から上級者まで楽しめるスキー場

ひろぽんさん

• 雪質  -

山腹に広がるスケールの大きいスキー場です。中心部には上級者用の難易度の高いスロープがあり、両端には初心者でも楽しめる林間コースになっているのでレベルに応じたゲレンデで存分にスキーを楽しむ事が出来ました。山頂まではゴンドラで一直線に上がれますが、そこからの眺望はまさに息を呑むような美しさです。標高が高いので雪質は最高で、パウダースノーが楽しめ、さすがに長野オリンピックの会場となったゲレンデだけあると思いました。キッズゲレンデも完備しているので子供連れでも十分に楽しめます。

• 爽快感あふれる長距離コースの白馬八方尾根

ミックさん

• 雪質  -

白馬八方尾根スキー場の魅力は最長で8kmにもなる滑走距離の長さです。初心者、中級者、上級者向けのどのコースも距離が長く、気持ちよく滑ることができました。麓に近いコースは比較的距離も短く、幅広なので初心者の方でも楽しめるかと思います。頂上からの眺めが素晴らしいのでおススメです(頂上周辺は少々急なコースが多いので初心者の人は注意)。
    また、子供向けのスペースもあるので親子連れでも安心です。ただし、人気のスキー場だけあって、昼の時間帯にはコース内にあるレストランやカフェが非常に混雑するのが玉にキズに思えます。

• 長野オリンピックの雰囲気を体験!

松田さん

• 雪質  -

八方尾根スキー場、長野オリンピック開催中スキージャンプを見るために行ったのと、最近行ったのとで2回行きました。1回目は、長野オリンピック開催中です。オリンピック開催中だったため日本人だけでなくありとあらゆる国の人々がいましたが、スキー場の方は的確にさばいていました。私は道具を何ももたずスキー場に行ったので、ゲレンデではなくゲレンデ近くの個人のレンタル屋さんで一式道具を借りたのですが、そこでもとても丁寧に対応していただけました。2回目は1年前です。長野五輪のときのいいイメージが強かったのでもう一度行きましたが、当時よりお客さんが減っていて少し淋しい感じはありましたが広々と滑れるし、スタッフの方の対応は変わることなく丁寧でした。白馬の人は本当にゲレンデを愛してると思います。

白馬八方尾根スキー場(長野)詳細情報
所在地 長野県北安曇郡白馬村
リフト料金 ◎1日券(オープン~17時00分) 大人 5000円
中・高校生・シニア 4000円
子ども 2500円
※その他チケットあり
営業期間 例年11月下旬~5月初旬
営業時間 通常:8時00分~17時00分
ナイター:17時00分~21時00分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・関越自動車道→藤岡JCT→上信越自動車道→長野IC→国道19号線~白馬長野オリンピック道路→白馬八方尾根スキー場
・中央自動車道→岡谷JCT→長野自動車道→安曇野IC→北アルプスパノラマロード~国道148号線→白馬八方尾根スキー場
・名神高速→小牧JCT→中央自動車道→岡谷JCT→長野自動車道→安曇野IC→北アルプス~国道148号線→白馬八方尾根→スキー場
・北陸自動車道→糸魚川IC→国道148号線→白馬八方尾根スキー場
◎電車
最寄り駅:JR大糸線「白馬駅」
白馬駅より路線バスを利用
駐車場 無料 1100台