幼児教室評判ランキング

学研ほっぺんくらぶの口コミ・評判

学研ほっぺんクラブでは、感性豊かな大人に成長していけるように、沢山の学習教材を取り揃えています。絵本やカード、塗り絵や工作など、自分の手を使い、楽しく五感を刺激する事が出来るように開発された教材を多数使用しています。

またクラスも少人数制のため、学習面の成長だけではなく、他者への思いやりや協力する心が身に着くように配慮されている事も大きな特徴です。頭と心のバランスがしっかりとれた人間に成長していく事ができるように、きめ細やかな教室づくりに力を入れています。

• 少しずつ成長させてくれます。

ぷるさん

• 立地  -

2歳になる娘に学研ほっぺんくらぶを通わせることにしました。ただ単に近所だっために、気になってしまうことがあったので試しに利用してみたいと思い、利用しました。1歳から3歳までの子どもたちと年齢の違うことによって、優しい心を学ぶ思いやりが作れたり、母の私から自立するために自分から行動することを身に付けることができるので助かっています。講師の先生とのふれあいすることによって、娘の行動が少しずつ成長していくので嬉しいものです。

• 家族みたいなお教室

ろんちゃんさん

• 立地  -

小さいうちから協調性や知識を身に付けてほしいな思い入会しました。こちらのお教室は少人数制で、先生も子供たちもみんな仲良く、子供も親もいつもニコニコしながら通えるお教室です。お勉強の方も学研教室の教材を使ってくれていたので、年齢(学年)相当のレベルの学習ができました。他の習い事との兼ね合いで、退会してしまいましたが、機会があればまた通いたいくらいのお教室です。もちろんみなさまにおすすめしたいくらいです。

• 親子で楽しめました

リナリナさん

• 立地  -

知り合いが通っていて、親子で参加がたでした。工作や、うたがあり毎回子供が楽しみにしていました。月に1度月刊誌がいただけ、その本がこどもチャレンジ的でかわいくて楽しめました。費用が安く毎月引き落としで追加料がかかりません。幼稚園に入ると同時にやめましたがやめる前にほっぺんくらぶの卒業式があり先生が写真や手形などをアルバムにしてくれました。今、思えば子供とゆっくり楽しめる機会ができてこのときが一番よかったと思います。

学研ほっぺんくらぶ詳細情報
対象年齢0歳~年長さん
コースママベビコース、ママキッズコース、入園準備コース、
クラスフェリーチェ、園児コース、わくわくコース、
エリートコース、小学校受験コース、キッズ英会話コース
エリア北海道と沖縄を除く全国
受講費月額4,370円~28,800円(税別)
※コースにより異なる
※初回別途教具代、もしくは教材費がコースによりかかる
無料体験・公開授業(体験入学有だが、有料か無料か見つかりませんでした)
キャンペーン秋の入会キャンペーンを11月末まで実施中(プレゼント)。
割引制度
入会金5,000円~10,000円(税別)
途中解約

内容