ほっともっとのアルバイトの口コミ・評判 新しい順 48ページ目

初めてのバイト

私自身ほっともっとでバイトを始めて三週間ほどが経ちました。勤務日数的には10日いかないかなくらいです。ちなみにこれが初バイト!

いろいろな口コミを見ましたがどうやら店舗によって良し悪しが大きく出るようで、お客さんの量、店長やクルーがどうかなどについては実際に足を運んでみないとわかりません。

初バイトの私の感想としては、調理と聞かされてはいたけど思ったより、というよりかなり楽な仕事ばかりです。みなさん少しずつ教えてくれて、、と書いていますが私の場合一気に全ての仕事を教えられたため混乱することばかりでしたが、もうかなり慣れました!

詳しい仕事内容としては、、、
レジ、調理(ごはんや食材の盛り付け フライヤー 炒めもの)、油交換(男の人のみ?)、炊飯、現金チェック、電話注文受け答え、床・グリスト掃除などなど、、

多いように感じますが特に覚えなきゃと構えなければいけないものはこれといってありません、細かいレシピもすぐチェックできますしごはんの分量などもわかりやすく張り紙がされていて焦る必要もありませんでした。

私の店舗の場合、基本的にお客さんの数は少なく、混む時間帯としてはやはりごはん時です。

私的にはとってもオススメのバイトです!これからなにもないといいですが!(笑)

辞めたい

弁当が半額じゃない。お茶も置いてない。店の改善点多すぎる。直営の方が待遇はよかった。直営の店長になろうかな。

働かない保険組

私は三年ほど働いたのですが、仕事内容がとにかく酷かったです。基本アイドルタイムで働く人たちは私含めて小さい子を持ってる主婦層で若い方達が多いく、夜はほとんど保険組の年配の女性が多い職場でした。この保険組の方々が働かない、働かない。ウチは配達が15件~20件あるので、まずその配達の弁当を必死で1時間以内で作り終えた後、陳列の弁当作ってる最中にピークがきて14時になるくらいにやっと落ち着いてきますが、16時までに油交換、オカズセット、床掃除、精算、発注、野菜の仕込み、カツの仕込みと
ハッキリ言って全てしてました。夜は何してるのかというと、おしゃべりばかりして、野菜も切らない、オカズセットも少なくなっても作らない、ただ弁当作るのみ。しまいには、私たちが夜の為に小分けや仕込みしてるのに、面倒な弁当やから作らないと言われてそのまま廃棄に出す始末。その上、その廃棄は私たちのせいにされてました。そして最悪な事に、掃除一切しないで帰るという始末。朝の人達もなんで掃除もしないで帰るの!!って怒っていた程でした。魚焼いたままそのままオーブンにいれてた事も、焼かずにいれて放置なんてのもありました。閉店になったら即帰るのが夜のお仕事みたいだったらしく。もう、正直アイドルの人達は毎日ヘトヘトでした。店長に言っても、その夜の保険組には大ボスがいるので、店長も逆らう事できない方々でした。びっくりしたのが店長に土下座しろ!って言ったのには正直びっくりです。他の会社なら即クビやろって対応でした。なぜクビにならないのかって?世間でいう世渡り上手なんですよ。バイザーや部長にはすっごくいい顔しますけど、自分より下の店長やクルーには怒鳴り声で撒き散らしますからね、付き合いきれないので辞めました。自画自賛して申し訳ありませんが私は仕事としては責任持ってやってました。だから保険組が私を取り囲んでアイドルの文句言っても、私はやる事してるので、言い返してましたよ。ちなみに私が言い返してた後は何にも私には言えずに裏でコソコソ文句言ってたり、私以外のアイドルにかなりの文句言ってました。もう、こちらからすれば、小学生のイジメみたいやなーって感じで相手にしてませんでしたが、さすがに疲れもピークになりきつすぎて身体壊しながらも働いてましたが、それでもアイドルに対するイジメとあの仕事しなさすぎ、そして保険組が、私達がアイドルに入ったら全て完璧にできるのにって
いってたので、ほーそれじゃーやってもらいましょ!と思って私は辞めました。
そしたら、私が辞めた後は保険組がヒーヒーいいながらアイドルの仕事してて、まだ残ってるアイドルに私がいなくなったから大変って言ってましたが、は??私毎日普通にしてましたけど?てか、それ以上の事も貴方が求めてたから仕事してましたけど?何か?っていってやりましたよー。本当あの悔しそうな顔で何も言えない保険組を見れたのが快感でした。私も性格悪いなー。笑。店舗によって凄く頼りがあって働きやすい所もあるし、キチンと仕事して働きやすい店舗もありますが、中にはこういった最悪な人達もいるので、気をつけてくださいね。なんせほとんど女性が多い職場なのですぐグループ作りたがる人達もいますので。大ボスにはご注意を

人件費

うちが働いてるほっともっとは3ヵ月前にオープンしたお店。うちはオープンした日ぐらいから働いてます。
人はまあまあいい人達で店長もすごく優しい人。
仕事内容は最初は大変だったけど慣れれば大丈夫!うちは今のところGとCo。あとはおかずセットとかサラダを作ったりと色々。そろそろフライとかライスできるかなって思ってたけど、若い人達の女子の中でGやってるのはうちだけ。だからうちは大体いつもG。フライとかライスやりたいけど、Gやってってなる。
でも今はうちの店舗は危機。あんま売れてないみたいで。
人件費に余裕なくてみんなシフトの時間、日数減らされた。ほんとに予定狂った
みんなマイペースだからレベルアップするために厳しくなってきてる。
これから4人体制に入って4人目の人は基本やったことないポディションになるとかなんとかって言ってて、なんかわからなすぎて困ってる
これからどうなっていくのか、、、。

辞めたい

店長人のせいにする、
性格悪い、
こわくて質問さえ出来ない、
よってまた怒られる、
悪循環。
早く辞めるべきだった。

求人情報

店内全面禁煙じゃないの?
手が空けばおばさん達裏に煙草吸いに消える。
思っていたより店が汚い。
保存容器を口に入れる物をしまうから
と思って丁寧に洗っていたら怒られた。
そんな物適当でいいよ!って。
陳列棚のホコリが気になる。
掃除してたら、そこはこの間掃除したからいいよ!
ってキレられた。
新人の作った物にいちいちダメ出し。
どうみても先輩方の作った物の方が汚い。。。
容器からはみ出てる。。。
もう辞めまーす。
そして二度とここのお弁当は買いません。
あぁ、スッキリした。笑

初のバイト

初めてのバイトで2年は続きました。
オーナー店でシフトの融通がききやすかったのがよかったです。
ピーク時は各ポジションにわかれて仕事をしていましたが、言えばだいたいどこのポジションもやらせてもらえました。焼き場で調理するのがスキでした。
しかし、バックレが多発したのとピーク時に店長が怒鳴り散らすのがうちの店の特徴でした。まぁだいぶ慣れましたがw
2年勤務していても時給が新人とまったく同じなのでさすがに辞めますが、周りの人にはとても恵まれていたと思います。
わりとオススメのバイトです。

忙しかった

主婦のもう辞めてしまいましたが、おばさん方には御菓子やらなんやら色々貰ったりして大変良くして頂きました。
ですが、やはり忙しくなると性格が変わる人もいてキッチンの中はお昼などはとてもギスギスし精神的にも身体的にも辛かったです。
平日の忙しい昼などは近くの工場の人達が沢山来てテンワヤンワになります。
商品が出来て手渡しても「なんしてんねん!遅いんじゃ!やる気あるんか!」など悪態をつかれる事も多々ありイライラと何も言い返せない立場に無性に自分なりました。
慣れるまでは人によって差はありますが、ただでさえ覚える事が多いのにメニューがよく変わるので本格的に内容を覚えるまでかなりの時間が掛かります。
うちは直営店だったので色々と厳しいのも嫌でしたね。
給料は良い方なので満足はしていました。

やめたい。

ほんとに無理。
今すぐにでも辞めたいです。
全面禁煙?普通に休憩中吸ってる方いますし
とにかく人間関係が上手くいかない
精神的に追い詰められる
ほんとあの空間にさえいたくないと思い始めてきます

ほっとぅ

オーナー店、直営店にもよりますが
私はオーナー店でバイトをしています。
オーナー以外はとても人がいいので
仕事がしやすいです。
忙しい時でも励まし合いながら業務を
していますので挫けずにがんばれます(。-∀-)
その場の雰囲気に慣れるまでは時間が
かかるかもしれませんが食に関わる仕事は
やりがいを感じられると思います(*^^*)

• 給料
  • 働きやすさ