ハウステック/オンラインショップの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ハウステックは、1963年に業界で初めてプラスチック製の浴槽を発売、グッドデザイン賞を受賞した以降、キッチンやシステムバスなど水まわり製品の製造を続けています。

2020年にオンラインショップをオープンし、シャワー用軟水器やシンク周りに置けるバスケット、タオルかけといった、システムバスやキッチンのオプションパーツ・部品・シンクアクセサリーなどを販売しています。

みん評では、ハウステック/オンラインショップの口コミを募集中です。

ハウステック/オンラインショップに関するみんなの評判

• タイコさん
  • 投稿日:2021.10.30

たっぷりの収納力でキッチン周りがすっきり

ビルトインタイプの食洗機が故障したので、これを機会にシステムキッチンを新しくしました。水回りのことでお世話になっている業者に紹介され、展示場を見学に行ったところ食洗機搭載で価格も手ごろ、その上値引きしてもらえるとあって始めからかなり好印象でした。他のメーカーの展示場にも行きましたが、結局こちらに決めました。価格もさることながら決定打になったのは頼もしい収納力です。これまでのキッチンはシンクやグリル下のスペースを上手く活用できませんでしたが、スライド式の棚が装備されているのでフライパンや鍋をしっかりと収納できます。包丁もこれまでは別途包丁差しを購入していましたが、シンク前に包丁差しが付いているのですっきりと納めることができます。キッチンの高さは身長に合わせて微調整してもらえるので使い勝手も良く大満足しています。

• オレンジままさん
  • 投稿日:2022.04.05

浴槽が浅めなので高齢の方にはおすすめ

古くなった実家のお風呂をリフォームする際にこちらを利用しました。浴槽はフェリテを選びました。こちらは他社の浴槽よりも少し浅い仕様になっています。実家の親は高齢で二人とも小柄ということもあり、浴槽が浅い方が出入りがしやすいし、万一浴槽内で滑ってしまっても安全だろうということでこちらに決めました。よく言えばシンプル、悪く言えば量産タイプといった印象ですが、価格も予算より数十万円ほど安くすみましたし、総合的に見て両親は気に入っているようです。今回は古い実家のリフォームだったので一番グレードの低いタイプにしましたが、グレードを上げれば木曽檜の浴槽などもあるので、自宅をリフォームする際はそちらにしたいと思っています。

• ハナミズキさん
  • 投稿日:2022.03.12

大容量で汚れがつきにいのがストレスフリー

こちらでシステムキッチンを入れてもらったのですが、大容量なのがとても良いと感じました。食洗機も収納できるサイズなので、キッチンをより広く使えるようになり、あれこれと片付けて場所を確保しないといけない状況から解放されて嬉しいです。また、汚れもはじいてくれるような人工大理石を使っているからか、掃除もしやすく調理後にもささっと布巾で拭くだけで良いのが気に入っています。カラーも選ぶことが出来て、家の雰囲気に合わせられるというのも良かったです。オプションでつけたネットのゴミ受けを設置しやすいハンガーが想像以上によくて、三角コーナーを置かなくてもゴミをまとめやすくなりました。

• さつきのちまきさん
  • 投稿日:2021.11.13

まるで新築!大満足のリフォームでした!

20年住んでいる実家の水回りをリフォームする際に利用しました。両親とショールームへ行って、洗面台等サンプルを紹介してもらいましたが、デザインはもちろん各メーカーの素材についてや、日頃のお手入れの仕方について、スタッフの方が親切丁寧に説明してくださったのが決め手になりました。メリットデメリット両方紹介されるところも誠実に感じました。実際リフォームされた洗面所はスタイリッシュで使いやすく新築のようで家族全員満足しています。自宅での施工やアフターサービスまできちんとしていて、次にお手洗い等リフォームする際もお願いしたいです。

ハウステック/オンラインショップ