IIJmio/みおふぉんに関するみんなの評判
- PLさん
- 投稿日:2022.11.22
一時帰国時のSIMカードとして重宝しています
過去にデータSIMを3度ほど利用しましたが、毎回不具合なく快適に利用できています。
契約して最短2か月間で解約ができ、コンビニや他社のデータSIMプランと比べて金額も安いので、
かなり重宝しています。
必要に応じて、毎月データ容量を変更でき、
それほど外でスマホを使用しない月は料金も抑えられるので便利です。
- alcoholismさん
iijmioを使っていますが、SIMを挿したのにアンテナが立たなくて困っています。
他の設定を変えても同じでHマークも出てはいるもののネットワークに繋がらないようで、
初めて不便を感じ始めています。
- tellさん
すごいお得です
電話受け専用としてIIJmioを利用し始めましたが、とにかく通信にかかる費用が安くて経済的に助かっています。通話も基本電話を受けるのみなので、一月の料金は高くても2000円行かない位です。データ通信も3Gバイトまでは基本料金に含まれるので、動画や余計なアプリを利用しない私にとっては十分すぎる容量となっています。仮に使いすぎたとしても、翌月へ繰り越せるので気がねなく利用しています。通信エリアもドコモのLET対応しているので、安定しています。
- ええもん好きさん
- 投稿日:2022.03.04
全然問題なく使えます
楽天モバイルが有料になるのでデータ通信だけこちらにしました。esim契約ですが、速度、電波共に問題なく使えます。手続きの方法が分かりづらかったので、そこはマイナスにしてますがサイトを見て指示通り進めれば問題ないです。
- demosa111さん
- 投稿日:2023.04.30
初期設定がうまくいかない
e-simは有効と出ているのにネットワークにつながらず、いろいろやってもだめで初期契約解除しようとしたら、端末とセット購入だから解約すると端末の割引がなくなるといわれ、つながらないsimの1ヶ月分を負担することに。サポートセンターの人は丁寧ではあったが、時間のロスと最悪の印象だけが残った。契約は慎重にとの教訓を得た。
- 投稿日:2020.01.05
税込み表示でない
スマートフォン端末のラインナップなど税込み表示ではありません。amazonなどはすべて税込み価格で表示されてます。端末が安い、と飛びついたがそうでもなかった。
- ディアさん
- 投稿日:2021.10.18
低速モード
低速モードでポケモンgoをプレイすると高確率でフリーズする(ドコモ回線契約)
ocnの低速モードの方が遅いのにフリーズをした事がないのでiijmioにはがっかり
iijmioに無駄な時間を費した
- まろさん
- 投稿日:2023.05.15
期待しませんように
Wi-Fiがある方は良いと思いますが、とにかくネットに繋がらなく、高速化にしませんとだめです。ギカの消費が他社に比べて激しいです。
- 前はauさん
- 投稿日:2018.03.21
快適に使ってます
ファーウェイの機種、違うものを2台契約。
快適に使えています。大阪北部ですが、通信に苛立つことはないです。
速さは、円マークが、くるくる回るのが、4回程度の時はありますが、異常な遅さには感じません。サポートセンターも皆さん親切ですよ。
- 投稿日:2019.03.10
使いたい時間帯
料金とは、今時としては普通
通信速度は落差が激しい
酷いときは、低速モードと間違える程遅い
友達が他の格安SIMと何時も比べているが自分の地域に合った格安SIMにした方が良いとの助言があったので
この度、他SIMに乗り換える予定です。