キャットフード1位

いなばCIAOちゅ〜る(チャオチュール)の口コミ・評判 5ページ目

いなばCIAOちゅ〜る(チャオチュール)に関するみんなの評判

• いしがめさん
  • 投稿日:2018.02.21

猫が喜んだフード

CMをみて、猫がチャオチュールを持っているシーンを見て、可愛いと思い、購入。所詮CMはCM。と思っていましたが、意外や意外。あけた瞬間に猫三匹が飛びついてきました。
さすがに私自身が味見はできなかったのですが、におい自体が、人間でも美味しそうと感じるものでした。
それ以来、うちの猫はチャオチュールにはまっています。
しいて言うなら、あまりにも猫が飛びつき、咥えるため、包装があちこち破れて、いろんなところから漏れ出し、最終的に手がべたべたになります。

• アマレッティさん
  • 投稿日:2018.02.20

食欲がない時でも食べてくれます

うちの猫はあまりこういったオヤツ的なものは食べてくれないんですが、これに関しては食べてくれます。
キャットフードなどは一口、二口くらいしか食べないのに、ちゅ-るは一本全部食べてくれるので助かります。特に食欲不振気味な時は重宝しています。
既にかなりの高齢なので食べれば何でも良いと与えていましたが、ちゅーるに関しては安心して与えられるので良いです。
味の種類も多いですし、内容量も数種類あるのでその時々で変えたり出来て助かります。

• いもりさん
  • 投稿日:2018.01.20

お気に入りオヤツになりました。

猫のおやつは贅沢品だと思い、今まで与えていませんでしたが、沢山の方々がこちらを与えているのを見てうちの猫にもあげたいと思い購入しました。
袋を切った瞬間飛びかかってきました。夢中で食べ始め、あっという間に完食。1袋与えただけなのですが、あまりにも慌てて食べたせいか、体が慣れていなかったせいかわかりませんが、翌日は吐いてしまいました。
それでも欲しがるので、よほど好きなのだなと思いました。与えるととてもご機嫌になってくれます。

• カルーさん
  • 投稿日:2018.02.11

すぐ飛んでくる!?

買って猫ちゃんにあげたのですが、これがビックリするくらい食い付きがよくて、笑っちゃうくらいでした。ネットやCMを見て、猫が夢中になる!と話題だったことから試しにと思ったのがきっかけです。
実際にあげてみると喜んで食べてくれます。ただ与え過ぎるのは注意しなくてはいけないみたいで1日に4本までとの記載がありました。
食べ過ぎると塩分過多になってしまうみたいですね。あと子猫にも与えないほうがよいとのことで、ちゃんと子猫用のエサを与えたほうがよいそうです。

• odekakeさん
  • 投稿日:2018.03.25

CMのように一気に食欲湧く

我が家の猫が高齢でなおかつ、体調が悪くなりご飯をあまり食べない日々が続きました。
獣医さんにとにかく何でもいいから食べさせてくださいと言われたので、ちょうどCMでやっていたCIAOちゅーるを買ってカリカリの餌に混ぜてみました。
そうするといい匂いがしたのか、鼻をクンクンして一目散に餌の方に向かったのです。
今まで食べなかったが嘘のようにバクバク食べて体調も持ち直してきました。半信半疑でしたが、本当にCMのようになって驚きでした。

• ぽっぽやきさん
  • 投稿日:2018.03.12

ご褒美のおやつです

ユーチューブで観た猫動画の一つに、CIAOちゅーるを喜んで食べている猫の姿を見て、我が家の猫にも試してみました。
我が家の猫もとてもよく食べて、袋から絞り出すように与えていたところ、袋に噛みついて穴を開けるほどでした。
ただし、成分をよく確認たところ、少し塩分が多めなようなので毎日与えることには躊躇してます。
おとなしくお留守番ができたときなど、なにか褒める時のご褒美のおやつとして使用しています。

• とんびさん
  • 投稿日:2018.01.30

夏場の水分補給に役立ちました

手から押し出してそのまま食べさせられる手軽さが魅力で、夏場に水を飲まなくなってしまった猫の水分補給に利用することができました。
ほとんど栄養のないおやつですが、食欲不振の解消にも役立ったのか、与え始めてから他のエサもよく食べるようになったのがよかったと思います。
こうしたレトルトタイプのフードにしてはテクスチャが少し固めのように感じますが、ペロッと舐めると舌に乗りやすいのか、スムーズの食べさせられるのもいいです。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.03.17

まっしぐらだけど与えすぎに注意です

あまりうちではおやつは与えないのですが、CIAOちゅーるの評判がネット上であまりによかったのでうちの猫にも与えてみることにしました。
すると開封するやいなや一直線に飛んできて見たことないほど夢中になって一心不乱になめていました。いつものドライフードとはまるで食いつきが違います。
喜んでたべてくれるのは見ていてうれしいものなので、いつものご飯にこれを混ぜたりしてよく与えています。

• 投稿日:2020.02.28

慢性腎不全による食欲低下に役立ちました

愛猫(4才)がかなり悪い慢性腎不全になり、とにかく療法食のドライフードを食べてくれない😭そんな時に腎臓に配慮のちゅーるを少しトッピングしたところ食べてくれました❗どうすれば食べてくれるだろうとノイローゼ気味になっていたので本当にちゅーる様々でした。お薬を飲む時にも使わせてもらってます。

• ミッさん
  • 投稿日:2022.03.30

ありがとうちゅーる😭

慢性腎不全でごはんを食べなくなり、ぐったりした状態に。病院に連れて行き、点滴で延命するしかない、ご飯を食べなければあまり長くもたない状況の時に、なにか舐めてでも食べてくれるものを…と思い、ちゅーるをあげました。
そしたら大当たり!何も口にしなかった猫ちゃんが食べてくれました。今までのごはんの上にちゅーるを少しかけてあげています。おかげさまで、元気がでてきてよかったです。

いなばCIAOちゅ〜る(チャオチュール)