仕事探し(バイト探し)サイト3位

マッハバイト(旧:ジョブセンス)の口コミ・評判

応募した求人に採用されると最大1万円のお祝い金がもらえるアルバイト求人サイト・マッハバイト。

以前はジョブセンスという名前の求人サイトで10年以上の運営歴があり、実際にお祝い金をもらった!という喜びの声も多いですが、「本当にお祝い金がもらえるの?」、「採用されにくくなるのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

• ジェラートさん
  • 投稿日:2019.03.17

見やすかったです

個人的には今まで見てきた中で1番見やすかったです。そのバイトの時給、時間、交通などがパッと見てすぐにわかるように書かれていて、そのうえそのバイトにある絞り込み条件が文字ではなくマークで示されていたのでとても見やすかったです。あと、絞り込み条件に「高校生OK」があったのはよかったですが、他に「大学生歓迎」や「シニア歓迎」などがありませんでした。全体的に絞り込み条件が少ないように感じました。もう少し絞り込み条件が多くあってもいいと思います。

• ジョジョさん
  • 投稿日:2019.03.13

とてもマッハでした。

CMでもよくやっていたので気になって登録してみました。求人情報が多く、職務内容や給料などの求人内容もとても見やすかったです。応募してみると、数分ですぐに応募先企業から電話があって、即日面接を受けることができました。その際はご縁がなかったのですが、その後も継続して求人情報をメールで送っていただけるので助かります。

• チビさん
  • 投稿日:2019.02.10

バイト先の口コミなど参考になりました

掲載しているバイト先の時給や注目点などが分かりやすかったですね。また、そのバイト先の口コミなどが掲載されているので働く前に働くイメージが出来たところも良かったです。

• まことさん
  • 投稿日:2018.12.22

充実していました

短時間で高収入のバイトが沢山あって、どれにしようか迷いました。
種類も充実していたので探しやすく、職種も限定して検索することが出来るので今後も利用していきたいと思っています。

• みくにゃんさん
  • 投稿日:2018.12.20

すぐにアルバイトを始めたいときにいいです

その名の通り最短でアルバイトが見つかる求人サイトだと思いました。通常の求人サイトの場合、申込みをして電話連絡をし、面接の日程や面接の結果が出るまでに2週間以上かかるのも珍しくないです。

企業にもよるのかもしれませんが、こちらは本当にすぐに面接を受けることができ、申込みをした3日後にはアルバイトとして働き始めていました。しかもお祝い金の1万円までもらえてラッキーです。

• いちごさん
  • 投稿日:2018.11.28

名前の通りマッハでバイトを探せた

自分が探したいカテゴリに分かれていて、次に働きたい場所へ進んでいくので探しやすかったです。おかげ様で単発のバイトがサクッと見つかりました。

自分はスマホでみていたけど、ページにいっぱい詰め込んであるから少し見づらかったです。せめて募集している会社の名前は大きく見せて欲しかったです。でも単発バイトを探しやすいのでまた利用すると思います。

• 平野さん
  • 投稿日:2018.11.20

スムーズにバイトが決まった

バイトを始めようと思ったところ、友人から「採用されるとお祝い金が貰える」と勧められたので利用しました。実際に、本当にお祝い金が1万円貰えたので有難かったです。その時はカラオケ店に応募したのですが、応募して数時間でカラオケ店から連絡が来たので驚きました。今まで色々なバイトを試しましたが、ここまでスムーズに連絡が取れたのは初めてだったので、これからもバイトを探すときは利用したいと思います。求人数は他サイトよりも少なめだし、少しブラックじゃないか?という企業も混じっていましたが、お祝い金がちゃんと貰えるサイトなので信頼しています。

• シェリーさん
  • 投稿日:2018.11.11

多種多様なニーズに対応できる

地方に住んでいるのですが,求人が数百件もあり,色々な職種から自分にあったバイトを選ぶことができました。

• 桑名さん
  • 投稿日:2018.11.06

直ぐにバイトが決まって喜んでいます

アルバイトが決まると1万円のキャッシュバックがあると言うので、とても魅力的だと感じ利用しました。早速、自分の条件を入力してみると沢山の仕事がヒットしました。その中からピザの宅配のアルバイトの面接を受け、そこで合格したので次の日から仕事をする事になりました。本当に1万円ももらえたし、感謝の気持ちで一杯です。

• 山鳥さん
  • 投稿日:2018.10.11

名前に惹かれました!

バイトを探していて、ついついそのサイト名に惹かれて…なんか、マッハですぐにバイトが決まりそうな気がしたんです(笑。webサイトを見て、すぐ気になったのが超目立つ広告。「バイト後すぐに1万円もらえる神バイトあつめました!」って何これ!?期待感が止まりません!

早速、地元・北海道のバイトを検索してみました。全国の情報が載っているサイトだし、地元は田舎だから、あまり期待してなかったけど、結構載っています。都会に住んでいる人からみたら、当たり前なのかもしれないけど、その数、100件以上!気になるところも見つかったので、今度面接に行きます♪