JALエービーシーの口コミ・評判 満足度の低い順

• 通信速度

JAL ABCは、JALグループが提供する海外渡航者向けWiFiレンタルサービスです。通信料は定額制となっており、1日のデータ通信量を無制限で利用することができる(ヨーロッパ周遊プランを除く)1,150円/日~の国別タイプとヨーロッパ周遊タイプ、1,780円/日~の3つのプランがあります。

申込みは、インターネット及び電話にて可能でカウンターに在庫がある場合に限り、当日のレンタルを申し込めます。機器の受取は、 空港の場合、引渡手数料が無料となりますが、宅配で受取る場合は750円の配送費用(5台まで)がかかります。支払い方法は、クレジットカードのほか、現金・電子マネーの利用も可能です。

同社の大きな特徴として、利用することでJALマイレージを始め、ユナイテッドマイレージやデルタスカイマイル、Pontaポイントを貯めることができます。オプションでは、モバイルバッテリーレンタルやレンタル機器の故障・全損や紛失・盗難などが発生した場合に発生するWiFi弁済金を最大70%(携帯電話は最大80%)まで免除する安心補償がそれぞれ210円/日で提供されています。

JALエービーシーに関するみんなの評判

• さくら🌸さん
  • 投稿日:2019.04.15
  • 通信速度

充電がすぐなくなる。バッテリーのもちが悪い

他社よりJALエービーシーのWi-Fiは一日あたりの料金は高いですが、薄型で軽いのと、JALというブランドを信用し、無制限でWi-Fiを借りて韓国旅行へ。ところが翌日使用する為に就寝~朝まで充電。フル充電したのにも関わらず、翌日午後14時ごろには充電が切れ全く使用不可。付属のWi-Fi用充電器もセットされていない為、4日間、重要な時にスマホが使用できず最悪でした!!貸出し前の点検時、バッテリーを確認したり、機会を新品に交換するとか、Wi-Fi機器を新しい物にして貸し出する事を検討して欲しい。ただ便利だったのは、空港で借りて返せるのは便利でしたが、、、次は借りないと思います。もうこりごり!

• 投稿日:2023.07.19

営業開始時間

お客様控には、5:25となっていたが、受付開始は6:00
30分も外で待たされた。
ふざけるな‼️

• 投稿日:2019.05.17
  • 通信速度

現地で一切繋がらない上に、対応も最低。

お金をドブに捨てたい方、現地で困りたい方、不快な思いをしたい方にJAL ABCをおすすめします。

・カスタマー向けのトラブルシューティングの対応のリソースが貧弱です。
普通なら説明書などで同梱されているような、何かトラブルがあった時の機器のリセットのやり方を手を入れるのに、「海外から9:00〜18:00に日本のヘルプデスクに電話する」しか手段がないなんて、よっぽどトラブルが起きない自信がおありなのか、アフターケアをする気がないかのどちらかなのでしょう。
説明書として同梱しないにせよ、昨今WEBで説明書を読めるようにもなっていない不親切さ。よっぽどヘルプデスクの方々が優秀でカスタマーは何にもわかってないとお考えなのでしょうね。
その簡単な物理的リセットボタンを押す方法を手に入れるまでに、一晩。
それを幾度となく試してだめだったため、wifi機器内の設定をし直すというやり方の情報を手に入れるために、もう1日。
丁寧にも口頭で説明してしようと何度かお電話いただいたようですが、JAL ABCのおかげさまで、こちらはネットワークがないのに、どうして電話が四六時中取れるとお思いなのでしょうか。
そして、機器内の設定を再度し直したものの解決せず。
結局最後まで解決しなかったことも大概ですが、現地でカスタマーが試せるすべてのことを試し終わった時にはもう現地滞在最終日になっていたことが、何よりも馬鹿馬鹿しいです。滞在中何が楽しくてずっとJAL ABCのことを考えていないといけないのか。JAL ABCというブランドがどういうものであるのか深く印象に残りました。ありがとうございました。

不快な思いをなさりたい方におすすめのポイントは、さらに、繋がらなかった原因が一切不明だったことです。
JAL ABCがメンテナンスを碌にしていない、もしくは蔑ろにしているために、引き当てたハズレガチャなのか、
「現地の通信状況を確認中です」と宣って以来、4日以上確認とやらが取れず、最終的に有耶無耶にされた現地の通信状況が癌だったのか。
散々現地で待たされたり、あれやこれやとトラブルシューティングを試させられたりした挙句に、何度尋ねても、原因に言及しないJAL ABCは、この問題を改善するつもりは、さらさらないのでしょう。
使えもしない無用の長物の代金だけ払わされ、現地で使えないどころか滞在中の多くの時間を無駄に割かせられる。
JAL ABCは、旅行や出張を台無しにするスリル満点のガチャを引いてみたいリスク大好きな方用です。

• グースさん
  • 投稿日:2024.02.19

成田空港到着ロビーJALエービーシーのスタッフの態度

1月に利用しました。普段から利用していたのですが、その日の女性店員の接客態度が今までに経験したことがないほど悪かったです。具体的に書くと、荷物を投げてカウンターに置かれました。
言葉遣いも悪かったです。見た目はマスクをしていたのでわかりません。忙しい日だったのかもしれませんが、採用ミスか教育不足だと思います。

• あききさん
  • 投稿日:2023.07.18

繋がらない
現地から国際電話
翌日の対応になりますとの回答、まだ昼間ですよ
繋がったが糞遅くて使い物にならない
レンタル料金と国際電話料金返してくれ

• マレーシアさん
  • 投稿日:2019.08.13
  • 通信速度

繋がったのは初日のみ。

2日目以降はかろうじてラインが超低速で繋がる程度。

問い合わせもどうして良いかわからずでほぼほぼ役に立つ立たず。無制限で使用できるのが魅力だったのに、これじゃ意味なし。

• 海外旅行者さん
  • 投稿日:2019.08.07
  • 通信速度

機器のバグでWi-Fiがつかえない!使わないほうがよい!

2019年8月の海外旅行時にこちらのWi-Fiをレンタルしました。到着して使用しようとしたら、つながりませんでした。(こちらの会社に確認したら機器のバグではとのこと)私の行った国意外にも、同様の現象ありとのこと。現地で電話しても通信状況が悪いのではとしか言わず、事前説明もなく、このWi-Fiが使えなかったために、余計な時間やお金がかかったことを説明しても、データ通信以外のフォローはありませんでした。絶対使わないことをおすすめします。

• アポロさん
  • 投稿日:2017.12.14
  • 通信速度

速度・エリアともに満足です。

海外で困るのはやはりネット環境だと思います。SIMを現地で買って携帯に差しこんで使う方法もありますが、周波数やSIMロック、SIMサイズなどの問題で使えないこともあるので。
モバイルタイプの海外wifiルーターなら、携帯の設定はそのままで、wifi機能をONにするだけで使えるので便利でおすすめです。JALエービーシーさんは、空港で簡単にレンタル、返却できますし、料金も手頃で速度やエリアも不便がなかったので、借りて良かったです。

• 景気向上中?さん
  • 投稿日:2017.12.05

手軽で便利なJAL ABC wi-fi レンタル

私がJAL ABC wi-fi レンタルサービスを知ったのは成田空港でした。海外へ行く時のために携帯電話のレンタル情報を探していたところ、JALの子会社でwi-fi レンタルサービスしているところがあると知りました。通話やネット通信を1台でまかなえる携帯電話の利便性にはかないませんが、モバイルルーターは思ったよりも軽く、バッグやコートのポケット内に常時入れておき、あとは携帯で通信していました。また、携帯のみのならず、パソコン・タブレット等マルチ接続が可能なので、海外での通信手段に困ることはありませんでした。もし使用中のルーターの破損が気になるのであれば、保険を付ければ安心です。また、空港内でレンタル・返却ができるのも利用者の立場からすればとても便利でした。

• フライトマンさん
  • 投稿日:2017.12.01
  • 通信速度

空港での受け取りが可能で便利でした

JALエービーシーを選んだ理由は、空港で受け取りと返却が可能という便利さからです。利用してみて感じたのは、バッテリーの持ちがとにかく良いことでしょうか。予備の必要がなかったほどです。通信速度は普通でした。ストレスが特になかったので良かったです。また、繋がらない場所はありませんでした。これも問題なしです。機器設定の仕様書は非常に丁寧な説明で好感がもてました。1日あたり340円というかなりの安さです。全体的にレベルが高く、お勧めできます。

スペック情報

運営会社 株式会社JALエービーシー(JAL ABC, Inc.)
対応国・対応エリア 170以上の国と地域(ヨーロッパ、アジア、アメリカ、ハワイ・グアム・サイパン、オセアニア、アフリカなど)
料金プラン例 ・国別タイプ:1,150円~
・ヨーロッパ周遊タイプ: 1,150円~
・世界周遊タイプ:1,780円
(1日のデータ使用量が無制限、ヨーロッパ周遊タイプを除く)
端末モデル 渡航先により異なる
申込方法 Web・電話・空港カウンター
申込期限 ・空港の場合
成田国際空港
* Web申込みは受取前日の18:00まで
* TEL申込みは受取前日の18:00まで(土日祝は17:00まで)
* カウンター申込は在庫がある場合のみ当日の申込み・貸出可能
関西国際空港・羽田空港
* Web申込みは受取2日前の18:00まで
* TEL申込みは受取2日前の18:00まで(土日祝は17:00まで)
* カウンターにて:在庫限りで、当日の申込み・貸出が可能
・宅配便の場合
* TEL申込みのみで受取3日前の18:00まで(土日祝は17:00まで)
※(北海道・沖縄・離島への配送は4日前18:00まで)
受取方法 ・空港カウンター:関西・羽田・成田
・宅配便:出発日の前日
支払方法 ・クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
・現金
・電子マネー
(※宅配での返却や返却BOXを利用する場合、クレジットカード決済のみとなる)
手数料 ・空港引き渡し手数料:無料
・宅配配送料:750円/5台まで
・宅配便の返却料:実費負担
・キャンセル料:1,000円/台(申込み締切日以降のキャンセルが対象となる)
・延長料:予約時の返却予定日から返却日までの費用
オプション モバイルバッテリーレンタル・安心補償など
※(詳細は公式ホームページで確認ください)

JALエービーシー