航空会社評判ランキング

日本トランスオーシャン航空の口コミ・評判

日本の航空会社のひとつです。
沖縄県の那覇空港を拠点としており、石垣空港や宮古空港、久留米空港などの離島や東京国際空港、関西国際空港、中部国際空港などへの航空機を運航しています。日本航空(JAL)グループの一員です。

2012年12月より、沖縄美ら海水族館で人気の、ジンベエザメを機体にデザインした「ジンベエジェット」が就航しました。これは沖縄の魅力を全国に広くアピールしたいという沖縄美ら海水族館とのタイアップ企画です。

みん評のクチコミでは、小さい飛行機だったが、客室乗務員のサービスもよく快適に利用できたという声がありました。

• 小さい飛行機ながらもサービスが良い

Shizukaさん

• 接客  -
    • サービス  -
    • 快適さ  -

昔、沖縄旅行からの帰りに利用しました。
    小さい飛行機でしたが、客室乗務員さんのサービスも良く、
    非常に快適に利用できました。

• 美人でフレンドリーなCAの皆さん

ビジネスマンさん

• 接客  -
    • サービス  -
    • 快適さ  -

JTAはJAL便で沖縄に行こうとして空席がなくJTA便にあったので利用しました。
    利用前から機材が小さいので快適性は期待できないのと、速度もその分遅いので飛行時間が長めという事で、予め雑誌など買い込み搭乗しました。
    飛行機の入口で挨拶して迎い入れてくれたCAさんは自然な笑顔で、こちらまで笑顔になるほどです。
    機内でもテキパキと仕事をこなし、保安要員としてもしっかり仕事をしながらも、人懐っこい空気感で機内を和やかにさせていました。
    小さな機材、特別な装備もない長時間のフライト、そんなマイナス要素はCAの皆さんのホスピタリティの高さから素晴らしいフライトにさせる力は凄いと思いました。
    よくどこのCAさんは美人が多いから乗ると言ってる男性の方がいますが、JTAに乗る機会があれば天国かもしれませんね。
    女性の方も沖縄旅行される方にはCAさんが本当に欲しい雑誌には載ってない情報を提供してくれますよ。
    JTAは良くも悪くもCAさんの魅力だけ、言い換えればCAさんが素晴らしいので最高得点でオススメしたいエアラインです。

接客
    サービス