J:COM電力は、TVやネット回線、電話回線とのセット契約がお得な設定です。各地域ごとの旧来の料金(関東地域であれば東京電力の従量電灯B/C)を基本として割引がなされます。それほど電気を使わない月でも、多く使った月でも得ができるしくみとなっています。電力・テレビ・ネット・電話の料金をまとめることができます。

1世帯につき約5平方メートル/年の森林を守れるとする「 J:COMグリーンプログラム」も手がけてエコ意識もある電力会社です。割引プランには一定の契約期間が必要となるため、色々のサービスをある程度J:COMにまとめている/まとめたい人に向きます。

• もっと主体的に選びたい

Julusさん

• 節約度  -

ジェイコムは若干押しが強いというか、なんでも薦めてくるようなところがあります(一般論としてそうなのか知りませんが私の場合)。なんでもオマカセの人には良いのかなと考えますが主体的に選ぼうとすれば、自ずと違う会社も視界に入ってきますね。これまでケーブルテレビとネットはジェイコムで満足してきましたが「電力も」という話になり、一旦は選んだものの迷い中です。

• フツーでしょうかね?

われもこうさん

• 節約度  -

各種サービスとのセットで割安感が確かにあります。でも、電力のコスト自体に着目してみると割とフツーかなあ?と思うんですね。あまりいないと思いますが、これで電力単体で入ろうとしたらあまり魅力が…・。それに電源の構成にも多分これといった特徴がないんじゃないかと。何か刺激がないというか、自分はもう少し特徴のある電力会社のほうが良いのか?と今思っています。

• セットで電気料金をお得にする

Naomiiiiさん

• 節約度  -

電力自由化がスタートして少し時間が経ち落ち着いてきたので、今色々と口コミや評判も調べつつ比較しています。その中でJCOMの電気プランが気になっています。今JCOMでインターネットを利用しているので電気料金プランに加入する事は可能です。中身も関西電力の料金と比べて同じ使用料であれば若干程度ですが安く抑えれます。そこでテレビ、ネット、電話のサービスを利用していればさらに月々で1000円程度の割引を受ける事が出来ます。JCOMのサービスを利用している人は是非検討して欲しい内容だと思います。

• おまとめで

ヴァンテージさん

• 節約度  -

物件の方にもとからJ:COMが引かれており、不便もありませんでした。そこで今回どうせならと電気も統一しました。書類や明細などにも統一感があるしスッキリまとめられますね。電力の自由化というとイチからプランを調べて決めるのが面倒に感じていましたが、そのあたりもシンプルになっていてあまり悩むことなくシフトできています。

J:COM電力詳細情報
提供エリア北海道電力、東北電力、東京電力、関西電力、九州電力のエリア
発電手段非公開
契約手数料なし
解約手数料あり (セット割引時)
セット割引あり (テレビ、ネット)
ポイントサービスなし

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

J:COM電力の提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
    地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。

コスパ
    サービス