は?そのぐらい自分でなんとかしろよ
物乞いみたいな奴が多すぎで失笑しか出ない。
「ドライブレコーダーの取り付けをお願いします」というので、相場より大幅に安い5000円を提示したところ
「高すぎるので検討します」
「余ったハシゴ(ラダー)をお譲りいただけると助かります」というので、長い中古ラダーを3000円で提示したところ
「無料は難しいですか?」
「車のフロントガラスにヒビが入りました。安くやっていただける方いませんか?」というので、相場の最安値25,000円を提示したら
「5,000円じゃ無理ですかぁ?」
「草むしりをお願いいたします。謝礼は出します」というので、おいくらでお考えでしょうか?と問うと
「ペットボトルのお茶を1本差し上げます」
利用者を激安の便利屋としか思っていない奴が多すぎる❗❗
ふざけんな❗❗
体調の悪い私には向いていません、
昨年末(12月)にお湯を保温するポットを探しています(500円)と言う投稿があり 隣の隣町の方だったので(古い物ですが有ります(メーカーと日本製を記入)こちら(私の住まいの町)へ いらっしゃれる様なら 差し上げます と問い合わせした所 (年明けに もらいに行きます、、)と それで先日 (まだ有りますか?もらいに行きます)と連絡があり 受け渡しをしましたが 正直 もう ジモテーを利用したくない気分になりました、、体調が悪いので自分の町での受け渡し希望でしたが 相手の方の住まいとの兼ね合いで 用事もないのに隣町へ出向き(相手方との中間地点) いくら無料であげるとは言え きれいにして持って行き 又 ジャグ(日本製)も あったので それも もし お入り用ならと、、きれいにして一応 持って行きました 品物は もう使わない不用品なので お金を頂くつもりはありません、、ですが 受け渡しの為に きれいに掃除する手間 受け渡しの為だけに隣町まで時間とガソリンを使って出向き、、それを踏まえたら手間賃ぐらいは請求しても良かったのではと思いました、、(予算500円と書いてありましたし)
コンビニの駐車場で受け渡しをしました 相手の手間暇を考えたら(ガソリン代くらい出します)とか(でしたら温かい飲み物でも買ってきます)とか 、、言うぐらいは 出来たでしょうに、、と(私なら そうする、、) 相手の方は 年配の男性です、、それぐらいの心配りも出来ないのは 相手が 見ず知らずの二度と会う事もない他人だからでしょうか、、なので 手間をかけて ジモテーで やり取りするより ゴミ回収に出した方が楽だと実感しました、、(具合が悪いので命を削ってまで やる事ではない、、)と実感しました
乞食しかいない
0円待ちばかり。本当に乞食しかいない。
食事にいきませんかとかお話しませんかとかダイレクトに出会いを求める投稿が普通にある。
中古車と本当に気持ち悪い広告がやたらとちりばめられている。
腹立たしい
久しぶりに投稿したら勝手にネット決済になって即決されたのですがすぐに購入者に一度キャンセルしたいとお願いしましたが購入者がもう振り込んでしまったと5時間後初めてのメッセージで言われすぐ運営側に問い合わせしましたが返信来ず購入者もジモティは初めての取引で返金の不安もありそのまま取引しましたが結局運営側から何の音沙汰もなく手数料だけ凄く取られて取引完了しました。
今まで手数料がないからジモティを活用してたのに販売手数料と振込手数料とめっちゃジモティにめっちゃぼったくられて設定してた金額より大幅に減っての振込申請になりました。
それならジモティしてねーわ!って思ったし、結局物の取引は本人同士で渡す感じなので何の為のネット決済なのかわけわかんない感じで不満しかないです。
ジモティ不信感しかない
くそ
群がり方が凄い…
ひとたび「不用品を無料で差し上げます」と掲載すると、よほど変な物でもない限りは大量にアクセスが来る。
中には中古業者に出せば値段の付くような物もあるのだが、そういう時はまんま定型文にて秒速で問い合わせがガンガン来る。
だから、自己紹介文には「定型文の方には返事をしません」と書いているが、それでも無視して定型文を送信する奴等が後を絶たない。
あと、車や電化製品の修理を募ったりすることもあるが、その時も雨後の筍のように業者から問い合わせが来る。
中には「修理致します」ではなく、「修理してやってもいいよ」みたいにふてぶてしい態度で連絡をしてくる人間もいる。
もはやここまで来ると、乞食同然。
だから私は先着順ではなく、応募者の評価だったり文章の内容だったりを吟味した上で業者を決めるのだが、直ぐには決まらないため「またですか〜」みたいに催促を繰り返す輩もいる。
催促を繰り返す奴に限って悪い評価があったり、定型文のみだったりするから絶対そいつを選ぶことはない。
ヤフオクのほうがまし
最近ジモテイー始めました。
ヤフオクは20年くらいやってます。
どうしてでしょうか、ジモティのほうがくれくれの人ばかり。
チャット形式だから挨拶なし、短文、タメ語が多く、
やりとりに消耗します。
感じいい人はいたので、玉石混交なのかな。
ジモティーは地元密着だからこそより対応に気をつけたほうがよいとおもいます。
自戒をこめて。
ジモティー里親募集で騙されました。
先月、ジモティー里親募集で騙されました。
小鳥のヒナなど4羽を、可愛がって育てることを条件に譲渡契約書も交わしてもちろん無料でお譲りしました。
しかし…写真を載せることなどの約束を1度も守らず、さっさと退会して逃げてしまいましたよ。
理由は…自宅で飼ってるニシキヘビの生き餌にしたようです。
家族のように大切な存在を餌にするなんて許せません。裁こうと思います。泣き寝入りなんてしません!
動物虐待だと思います。信用しなきゃよかった…後悔の毎日、小鳥たちへ懺悔の日々です(T_T)
評価?星つけたく無い
このサイトに出品、その後アクセス者が、開こうとしたら、本人確認証明書を2点をカメラで撮影送信、ダメです、加工してますと、3日ほどやり取り、あれがダメこれがダメ何がいいのか?
そんなに画質が悪い訳じゃないです、いろいろと2点の証明の所
5点の証明を送りダメですと言われ話しになら無いです、
自分のスマホが良く無いのでしょうか?アイホン11です自分のスマホ、すみませんねダサイスマホで😤
ただだだの親切心が!
使えるもので誰かに使って頂けるならと、思って投稿しました。初めてで、かなりの問い合わせがありました。、一度にバリカン2個、ヘアーアイロン、シェバーを載せて一旦募集ストップにして、先着順にメッセージをして、場所時間を決めました。私としては、初めてで正直後で女性を取引き相手にすれば良かったかなと後悔しましたが、世の中が大変な状況になり、生活苦を感じている人もいるだろうから、ただただ親切心だけで、今までならキンブルに持ち込んていたが行けなかったので、年末までに片付けてしまいたい気持ちから投稿。何人かの人は約束通りの玄関先まで来て下さり非常に有り難かったですが、一人の人は約束を決め私が予定者に決めましたと、表示を押しました。その後どれくらい時間があったかわかりませんが、いきなり通報しておきました。とメッセージがありました。初めてで訳も分からず、相手に理由を聞こうか?かなり迷いましたが、止めてブロックしました。ひと目の多い所が良いと思い、夫と一緒に行ってもらいその後、夫と食事するつもりで[カフェ]食事出来るカフェなので、そこにしました。その事を初めてメッセージだけど人にわざわざ話す必要もないので、私が出会系とでも思ったのでしょうか?相手も分からずメッセージだけなので、本当に胃が痛くなり、夜も寝れないぐらい、あの[通報しておきました。]場所を指定して了解しました。と言っていたのに、今までにそういう方に会ったことがないので、モヤモヤします。
メンバー募集
メンバー募集は下心ありの男性ばっかりなので女性は気をつけましょう。スポーツ仲間の募集でも実際は年齢問わずそういう目的の人ばかりです。
母子家庭
母子家庭の方と数回取引しましたが、9割は酷すぎました。ドタキャン理由が「子供が遊びに出たので外出できない」「パチンコ店で台取りするのでパチンコ店まで来て」取りに来たら来たで彼氏と一緒に来て自分は車から降りてオラオラ系の男に渡す羽目に(怒)私は女性ですが、もし出会い目的の人がおられたらやめといた方がいいですよ。
セコい人しか居ない!
人気のトレーディングカードを出しても0円でないと見向きもされない。
品代に送料、欲しいのあるまで買うよりネットで割高でも…と3千円近くで買ったカード。
中古でもそんな安くないだろ!?ってのを格安要求、、、しかも新品・未使用、未開封を必須で要求してくる。。ハイエナ以下しか居ないの?!
たまには自分で苦労して買えよ。