鍵 交換業者2位

一般社団法人 カギの110番・カギの救急車の口コミ・評判 満足度の高い順

2位

(鍵 交換業者 平均 2.88)

黄色い看板が目印の鍵屋さん、カギの110番・カギの救急車。公式サイトでは防犯対策に関するコラムや、メンテナンスの方法などの情報も掲載されています。

実店舗があるから、ちょっとした鍵の不調や防犯対策についても相談しやすいと話題を集めていますが、「店舗のない地域では対応してもらえないの?」、「似たような名前の業者がいるって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

一般社団法人 カギの110番・カギの救急車に関するみんなの評判

• カギの救急車最高!さん
  • 投稿日:2022.04.06

鍵屋さんなら「カギの救急車」

鍵を失くしてしまい、開錠をお願いしました。少し時間がかかるといわれていたのですが、連絡から1時間もしないで来てくれました。紛失したので防犯のために鍵交換もしたほうがいいとのアドバイスで交換もお願いしましたが、全部で2万円以下ですみました。「お待たせしたので」と少し値引きもしてくれて、思っていたより安くすんだので大変助かりました。対応していただいた作業員の方も電話対応してくれた方もあわてている自分に優しく対応してくれました。もうなくさないようにしたいですが、また何か困りごとがあったら必ずまた頼みたいと思っています。今日はお手数をお掛けしました。本当に有難うございました。

• カイザーカレーさん
  • 投稿日:2023.02.05

早朝でも迅速対応

日曜日の午前5時40分に内鍵が突然開かなくなりました。
私の借家(3階建ての2階、3階部分)は玄関ドアでしか外には出れないので
その日は仕事を急欠勤して、カギの110番に電話で依頼しました。
電話して10分後に担当者から折り返しの電話があって20分後に家に来て修理して頂きました。
対応が迅速て修理も手際良くマジで助かりました。
部品交換も見積もりもとってくれて「何かあればこの料金で部品交換をしますので、よろしくお願いします」と。
料金は今回は鍵開けとメンテナンスで19800円でした。
また何かあれば依頼はしたいと心底思いました。
本当にありがとうございました。
助かりました。
迅速に口コミをすることで感謝の意を伝えたいです。

• わんわんさん
  • 投稿日:2021.03.24

任せて安心な鍵屋さんでした

新築一軒家でオートロック機能有の家でインロックしてしまいました。始めに他の業者に無料見積もりをしたら、現地に来て状態を見て鍵を破壊しないといけないと言われ20万円程かかると言われました。
カギの救急車さんに連絡したら、解錠できそうな場所を電話でヒアリングしてくださって、鍵を破壊しなくても解錠できる可能性があると言われました。
そして電話で概算も伝えてくださり、来ていただきました。
鍵を破壊せずに解錠してくださり、本当によかったです。
電話では的確な言葉で伝えてくださるので、安心できました。業者によっては概算を伝えずに現地で高額請求する場合があるみたいなので、要注意みたいです。
カギの救急車さんは安心です。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.07.13

とても誠実な鍵屋さんです

鍵を無くした弱みにつけ込む悪質業者が多い中、こちらの、ちゃんとした店舗を構え営業していらっしゃる「カギの救急車」さんはとても信頼できる会社です。
まず家の鍵を無くした際、スマホからネットで鍵を開けてくれる業者を探しました。1番上にヒットしたところの某有名人が載っている鍵屋の見積もりが20万円を超えたのに対し、前述の「カギの救急車」さんは出張料込みで4万4千円でした。
この差は何か。
つまり、高額請求、ぼったくり商法なわけです。
どうか皆様方におかれましては、ちょっと普通では考えられないような金額を提示された際には疑ってかかる事を忘れないようお気をつけください。

• K2さん
  • 投稿日:2019.12.28

ニセモノに注意!

最初他の業者に問合せしたところ、「とにかくすぐに行きます」しか答えないので不安になりお断りし、カギの救急車に依頼しました。作業内容、金額も事前に丁寧に説明していただき、安心してお願いすることが出来ました。

• 大盛さん
  • 投稿日:2022.06.25

安心して任せられる鍵屋さんです

家の鍵を交換したくてネットで調べたいくつかの鍵業者さんに電話しました。

他の業者さんは見てみないといくらになるかわからないの一点張りで怖くて頼めなかったんですが、カギの救急車さんは鍵のメーカーや種類などを聞いて概算の見積もりを電話で教えてくれたので安心して頼むことが出来ました。

実際に来てもらって見ていただいた時も、電話で聞いていた値段と同じ見積もりだったのでその場で交換をお願いしました。

みん評のカギの救急車さんの他のクチコミを見ると、ぼったくられたとか高いと書いている人がいますが、名前の似ている他の鍵屋さんと間違われているのではないでしょうか。

少なくとも私が頼んだカギの救急車さんには、とても信頼のおける対応をしていただけました。

もしまた鍵のトラブルがあった時は絶対にカギの救急車さんに頼みたいと思います。

• たま子さん
  • 投稿日:2018.09.15

車のカギを開けてくれた

家族でショッピングに出掛けた時に誤って車のカギを車内に残した状態で車にロックがかかってしまい、何度ドアを開けようとしても無理で絶句してしまいました。一度カギの救急車を自宅の方でもカギが開かなくなるトラブルに遭遇した時に利用した事があったので、ふと頭に浮かび電話した所、すぐに駆けつけますと言ってくれたので、とても安心しました。1時間程度の待機でスタッフの方が来てくれて、作業開始から数分程度でカギが開いたので本当に助かりました。料金の方も其処まで高く無かったですし、スペアキーを持つアドバイス等を優しくしてくれたので、大満足です。

• めいさん
  • 投稿日:2018.12.05

丁寧な対応に感謝

実家が空き巣に入られた事をきっかけにセキュリティを高めたいと思って相談しました。年末の忙しい時期だったと思いますが、問い合わせて、すぐに自宅まで来てくれて、本当に助かりました。時期も時期だったので、超特急でやりたかった訳ではありませんでしたが、スピーディーな対応をして頂けたので大満足です。いつも通勤の途中で目にして居ましたし、全国チェーンの安心感があったので迷わずこちらに依頼が出来ました。鍵のセキュリティレベルの違いなども丁寧に説明して頂けたので、知識が無い方にもおすすめです。

• ももりんごさん
  • 投稿日:2018.12.15

不安解消

玄関の鍵の調子が以前から悪く、問い合わせをしましたが、オペレーターさんの対応は丁寧で、任せても問題は無いと判断しました。その後は作業スタッフさんが訪れましたが、行動が迅速で頼りになる印象を受けました。さらに作業の内容が的確な為、鍵の取り換えが順調に進みました。

• かなさん
  • 投稿日:2018.08.11

スタッフが親切

自宅の玄関のカギが古いせいで、ある日、開錠しようとしたらカギが折れてしまいました。鍵穴にカギがささった状態になってしまい、自宅に入れないので、ネットで色々と検索した結果、カギの110番に依頼しました。電話で連絡すると、ものの10分ほどで自宅にスタッフが来てくれて、鍵穴の状態を確認した後にすぐに見積もりをしてくださり、作業に取り掛かってくれました。事前にどのくらいの修理代金が必要か、どのように修理するのか詳細に説明してくれたので、信頼して任せられて良かったです。

一般社団法人 カギの110番・カギの救急車