鍵 交換業者4位

鍵猿(SLS)の口コミ・評判 満足度の高い順

4位

(鍵 交換業者 平均 2.88)

水猿のSLSが運営し、全国に展開する鍵屋さん・鍵猿。年中無休、出張・見積もりは無料で、あらゆる鍵のトラブルに対応してくれます。

深夜まで営業していて、夜間の急なトラブルにも迅速に対応してくれると話題を集めていますが、「費用が他の業者よりも高いって本当?」、「全国どこでも対応してくれるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

鍵猿(SLS)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.23

プロの仕事

開けてくれただけではないサービスもしてくれた

• 投稿日:2023.07.27

対応してくれた方は好印象でした!

鍵がまわらなくなり、対応をお願いしました。
どの鍵業者も口コミが悪く、半ば諦めながらこちらに依頼をしましたが、来てくださった方は親切丁寧で感じが良かったです。過剰請求もなく、納得して支払いができました。対処法は簡単なものでしたので、それに対する金額として考えると少し割高感はあるかもしれませんが、プロの方に見ていただいたりアドバイスをいただいたりする安心感はありました。
結局、対応してくださる方の応対やお仕事の進め方が重要だなと口コミを見て思いました。

• 投稿日:2023.04.15

親切な説明でわかりやすかった

玄関鍵が壊れてしまって交換して貰いました。

2つあったので急ぎではなかったのですが、3時間後に来てくれ2つとも交換で10分くらいで終わりました。

近くのホームセンターより安く助かりました。

口コミが悪いのもあったので不安でしたが、家に来て来れた人は、使い方も丁寧に説明してくれて、次回もお願いしようと思いました。
次回も同じ人に指名出来たらいいのですがー

• Riceyさん
  • 投稿日:2023.12.18

金庫開錠

家の金庫の解錠をお願いしました。中原さんという方が担当でしたが、とても感じが良くて、値段も明瞭。丁寧な仕事をしてくださいました。
最初に見積もりをお願いした他社の方は8万円とふっかけられましたが、鍵猿さんは正直な価格設定で安心して頼めました。

• 横山台さん
  • 投稿日:2021.10.20

対応の早さとお客様視点での対応に感謝

鍵を紛失してしまい、合鍵は作れない鍵だから付け替えるしかないと思い込んでの相談で、連絡から2時間半で来てくれました。更に合鍵のつくり方まで丁寧に教えてくれた。結局一銭にもならない仕事になってしまったのに、笑顔で「また鍵で困りごと有ったらご相談ください。自販機でジュース買うつもりでよらせてもらったと思ってますから気にしないでください」と。何という思い遣りと優しさ!大変感激しました。次回何か困りごと出たら必ず鍵猿さんにお願いしようと思っています。今日はお手数をお掛けしました。本当に有難うございました。

• 投稿日:2020.11.03

自宅の鍵を紛失

自宅の鍵を紛失してしまい、開けてもらいました。
当日中に急いで来てくれて、その後心配だったので鍵の交換もしていただきました。
思わぬ出費だったけど、、
不安な気持ちを和らげてくれようと色々と話してくれたのと、作業もスムーズで本当にありがたかったです。
防犯知識も教えてくださり、とても親切な業者さんでまた機会があればお世話になりたいと思いました。

• ググさん
  • 投稿日:2024.04.08

親切で安心しました

玄関の鍵が回りにくくなったので交換してもらいました。
お願いしてから2時間くらいで来てくれて、来てくれた人も親切丁寧で安心しました。
悪い口コミもあったので不安でしたが、当たり外れがあるのでしょうか…
私を担当してくれた方は非常に好印象でした。
今後何かあったら、またお願いしたいと思えました。

• マサムネさん
  • 投稿日:2019.03.22

助かりました

先日あろうことかインキーをしてしまいました。朝の出勤時に会社の駐車場に停めた時に鍵を挿しっぱなしのままロックしてしまい、そのことに気が付いたのが仕事を終えて車に戻った時です。スマートキーが主流になっているご時勢にインキーなんて恥ずかしい話ですが、このままでは自宅に帰ることができないので、藁をも掴む思いで電話をしました。
22時と夜間の時間帯にも関わらず連絡から30分足らずで来てくれて、開けるまでの時間もわずか10分程でした。迅速な対応のおかげで日付が変わる前に帰宅ができて良かったです。

• よろずこさん
  • 投稿日:2019.01.16

インロックしてしまいました。

車の鍵を中に入れたままインロックの状態になってしまい、慌てふためきました。幸いカバンは手に持っていたので、急いで携帯でこちらに連絡しました。ありがたいことにすぐに駆け付けてくださり、あっという間に車の鍵を開けてくださったんです。スタッフさんの対応はとても親切丁寧で、作業はスピーディーでとても信頼できる業者さんだと思います。インロックしてしまうと皆さんパニックになってしまうかもしれませんが、強い味方がいますのでまずは落ち着て連絡することです。

• 投稿日:2023.06.17

ひと安心。

鍵がまわらなくなってしまって…なんとか粘って家には入れたのでネットで調べてお願いしました。玄関ドア、シリンダー2つ交換してもらって61600円でした。正直値段のことはよくわからないけど、来てくれた男性の方がとても優しそうな人でよかったです(^^)直らない限り家から出られないなぁと憂鬱だったので助かりました。Hさん。ありがとうございました(^^)

鍵猿(SLS)