介護転職サイト1位

カイゴジョブの口コミ・評判 新しい順

(介護転職サイト平均

カイゴジョブは、介護業界専門の求人情報サービスです。

求人は地域や職種、雇用形態のほか、勤務する施設種別での検索が可能。休日や研修制度の有無などの細かい条件で絞り込むこともできます。求人情報を電話で探してもらえるサポートもあり、応募は電話・インターネットどちらからでも行えます。介護業界に絞って就職・転職を考えている人には役立つサービスですが、求人数は十分にあるか、紹介されている会社に問題はないかなど、気になる点もあります。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、参考にしてください。

カイゴジョブに関するみんなの評判

• 失敗さん
  • 投稿日:2020.09.04

担当最悪イヤミ言うって...

介護福祉士を持っていますが、生活状況が代わり正職で働く事が出来なくなり1年程派遣をしていました。
ただいま休職しておりそろそろ働く所を、と思い介護ジョブに登録しましたがすぐに電話が鳴り、一呼吸置く暇もない方が話され続け流れに乗せられる形になりました。
その時以前の職場が人手不足で、身体を壊すんじゃないかと思うくらい大変だったと話し、「その施設はキツイって知ってます良く続きましたね」と共感されていました。

次の日にすぐ面接に行かないかと電話がありましたが、給与面等条件が合わない為断りましたら、「じゃあ派遣で以前行ってた凄いキツイ所で働くしかないですね」と電話を切られました。
最後に嫌味を言って電話を切られるような所には頼もうと思いません。

• きゃさりんさん
  • 投稿日:2020.09.03
  • 情報の質

講師の質が。。。

費用は安い!他に比べて断然安い!最初は特待生で行こうと思いましたが、特待生は卒業後紹介された施設で働く事前提です。
扶養内で働きたい人などは特待生にはなれない。とのことで一般受講生で通いました。

講師は日替わりです。
何回か同じ講師になる事もありました。

講師は、淡々と喜怒哀楽もなく教科書を棒読みにして、ただ単に授業をこなすだけの先生も何人かいました。

もちろん、楽しい授業で献身的な先生もいらっしゃいました。

強いて言うなら講師の質を上げて欲しいです。

後、私が通ったところは外部施設に研修などはなかったです。

特待生は分かりませんが、一般受講生は入校後のフォローは全くありません。

自分から相談等しなければそのまま卒業試験を受ける感じでした。

何せ費用が安いので自分の事は自分で出来る方はお勧めです。

後、振り替え授業を出来るのは自分が受講してる都内、県内でしか出来ません。
時間や場所もなかなか合わないので、それに合わせなければ卒業も延びていく。という感じです。

他の所は知りませんのでこわなもんかもしれませんが、手厚いフォローを望む方にはお勧めしません。

• ハンナオさん
  • 投稿日:2020.09.01

紹介されて面接行って働き始めたが、、、

紹介されて面接に行って働き始めたが、合わないことが分かったから、次の所を探してもらおうとしたが、「だから、この前もうひとつと比べてみればと思って提案したのですが、こちらの話に耳を傾けてくれなかったじゃないですか!今、コロナで求人は、減ってきてます。ご了承ください。」ってケンカを売られた。
こっちは、働きたかったから決めただけなのに。中に入って見なきゃ分からない事だってあるよ!
ちなみにaと言うやつだった!働きたい人の気持ちに寄り添えないなんて、、

• 投稿日:2020.08.10

しつこい

ログインしただけで速攻で電話が来る。
必死すぎる営業。
メールなどでの連絡にしたが、希望した条件に近い求人に対して勝手に応募したあげく、
給与面の交渉は面談の際に行ってくださいという一方的な対応。
いや、お前エージェントだろwやってることハロワ以下だぞ。

• 投稿日:2020.08.05

マジ最悪です。

派遣で勤務しています。
派遣は初めてではありませんが、カイゴジョブは
まず、面接に同行なし。
面倒な事は直接派遣先と話をつけて的なのがメールで送られてきます。
今はコロナの件が主ですが。
前に居た派遣先が良すぎたのかもしれませんが
担当も全く役に立ちません。
派遣として働いてる側の人間の立場を全く理解していません。
オススメしません。
介護初心者はいいかもね(笑)

• oguさん
  • 投稿日:2020.08.03
  • 情報の質

カイゴジョブを選んで良かったです

色々な評価がありますが、私はとても良かったと思っています!
確かに最初すぐに電話がかかってきて、本当にここで大丈夫かな?と不安がありましたが、私の希望する施設を紹介して頂けて、面接対策もして頂き、無事に採用決定した時には担当者の方もとても喜んで頂きました!
スクールも講師の方々の質が良く、毎回良い先生ばかりで、クラスメイトとも、ここを選んで良かったよね〜と話していました。
就職後もサポートして頂けるとの事で、今までの業界では考えられない手厚さです。
講師の先生方も初任者研修をなんとか受かってほしい気持がこちらにも伝わってきました。
私はカイゴジョブを選んで良かったですし、今後介護に興味を持った人にはオススメしようと思っています!

• 投稿日:2020.07.21

失格

勘違いした私の言い方が悪いのですが、ショートメールで名乗らない会社。職場が決まった事もあり、名乗らずにいきなりショートメールで用件を話すのはいかがなものかと注意した所、「就職先が決まりおめでとうございます。」どころか「電話していないし、ショートメールはきちんと名乗っている。」と逆切れされた。
どういう教育しているのかよくわかる。

• あんさん
  • 投稿日:2020.07.15

とんでもない。

転職を考えて登録するとすぐに電話がくるが、かなり多くの個人情報を聞くだけで、こちらが求めていることには答えようとはしない。
きちんとした職場を紹介しようなんて気持ちはない、むしろそんな紹介場所をデータとしてもっていないようである。
紹介するのであれば、離職率ぐらい下調べをするなどの調査はしないのだろうか。

データも持っていないのでは、こちらのような紹介会社を通す意味がない。

具体的な不安要素も解消せずに、あれこれ質問ばかりされても信頼ができない。

• マフィンさん
  • 投稿日:2020.07.14

担当者の意見の押し付け

何度か登録してその都度違う担当者から連絡が来たが、担当者の質が人によって大きく違う。

自分の年齢では希望条件に合うものは無いから、給料の条件を下げなくてはないと言われた。そうですねと相づちしたがそのうち、あなたの年齢ではなかなか条件に合うものはないから転職しないで今の所で働き続けた方がいいと何度も言われ、その言い方に気分を悪くした。
違う言い方もあると思うのに見下された対応だと感じた。

• なさん
  • 投稿日:2020.07.06

2件面接申し込んだが!!

2件面接を申し込んで、二日連続で面接を入れて行く予定でしたが、一件目がうまくいかず、翌日の事を聞こうと電話して、相談して、面接明日じゃなくてまた日程改めようといわれたので、その時は納得し、介護ジョブからの連絡を待っていましたが、中々連絡が来ず、こちらから連絡してもLINE既読スルーされました。
もうここには頼みません。

カイゴジョブ