カイゴジョブの口コミ・評判 新しい順

求人数
サポート
操作性
情報の質

(カテゴリ平均2.86)

カイゴジョブは、介護業界専門の求人情報サービスです。

求人は地域や職種、雇用形態のほか、勤務する施設種別での検索が可能。休日や研修制度の有無などの細かい条件で絞り込むこともできます。求人情報を電話で探してもらえるサポートもあり、応募は電話・インターネットどちらからでも行えます。介護業界に絞って就職・転職を考えている人には役立つサービスですが、求人数は十分にあるか、紹介されている会社に問題はないかなど、気になる点もあります。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、参考にしてください。

失礼な担当者

新卒で入社した会社が合わず、転職を考え初め利用させて頂きました。担当は若めの女性でした。(介護福祉士の資格を活かしたいと思ったため介護関係へ)最初は寄り添って頂き丁寧なご対応でしたか、後々「あなたの希望の条件の施設はないです」と言われたり「うちに求人が無ければないです」と言われたりしました。恐らく紹介会社の中では求人数が多いことからの発言だと思いますが、他のサイトを見れば紹介されなかった施設はいっぱい出てきます。さらには、新卒で入った会社を短期離職という形になってしまったことから、「あなたは会社を選べない」「雇われない」と貶すような発言も見られました。他の方の口コミでもあるように、紹介料のためか希望の条件とは違う施設を提案してくるような会社です。また、こちらを急かすような発言もあり、終始上から目線なのが気になりました。このサイトでの転職はお勧めしません。

喜怒哀楽さんがアップロードしたアバター画像

• 求人数 1.00
  • サポート -
  • 操作性 1.00
  • 情報の質 -

希望を無視され、信頼できない対応が続きました

子どもがまだ小学生で、パート勤務を希望していた主婦です。
介護職の実務経験は3年以上あり、高齢者施設での勤務を希望していましたが、介護ジョブエージェントを利用して非常に不快な思いをしたため、投稿させていただきます。

まず、「パート・短時間勤務・自宅から近い範囲で働きたい」という条件を事前に伝えていたにもかかわらず、通勤に時間のかかるエリアの求人ばかりを何度も強引に紹介されました。こちらの家庭事情を考慮した対応はほぼなく、送迎や生活リズムのことを説明しても、あまり真剣に聞いてもらえない印象でした。

また、「高齢者施設希望」と何度伝えても、何度も断っている障害者施設(知的障害者支援含む)を強くすすめられました。
「法人様だから」などといった理由で押し切られそうになり、利用者としての意思がまったく尊重されていないように感じました。

さらに、子どもの年齢について「小学生の低学年」とだけ伝えていたのに、面接先に勝手に詳細な年齢を伝えられていたことも判明。こちらの話をきちんと理解せず、適当に扱われていたことが明らかでした。

履歴書についても、LINEで写真を送るように言われ、送ったにも関わらず一切の添削やアドバイスはなく放置。
「しばらく仕事探しを休みたい」と伝えた際には、嫌味のような発言をされ、非常に残念な気持ちになりました。

最終的にはLINEをブロックし、退会しました。

求職者の希望や不安をくみ取らず、紹介先ありきで話を進められるような対応が続き、まるで“数字を取るための駒”として扱われているようでした。

同じように子育てと両立しながら介護の仕事を探している方が、私のように嫌な思いをされないことを願い、この体験をシェアさせていただきました。

かんてらさんがアップロードしたアバター画像

• 求人数 4.00
  • サポート 3.00
  • 操作性 4.00
  • 情報の質 3.00

希望を無視した所を紹介された

ショート夜勤希望で週1~2回入りたいと言ってるのに
条件を無視してなぜか日勤・夜勤両方のフルタイムや
ロング夜勤で給料高めのところを勧めてくる

オペレーターのやつ、話聞いてないのか?
理解できないのかね。
この時点で、行く気が失せていたが
やけに見学や面接を勧めてくるので違和感を感じて退会した。

• 求人数 4.00
  • サポート -
  • 操作性 -
  • 情報の質 1.00

人の話聞いてない担当

前職で退職した現場を紹介しようとしてきました。電話の面談で辞めた会社の名前言った筈なのですが。人の話聞いてないんか。求人数は多いのかもしれませんが気分悪くなりました。1件面接は決まってますが受けたら自分で1から探そうと思います。

カイゴジョブには驚き

介護者初任者研修を取得するため、カイゴジョブの学校の説明を聞きにいったことがあります。

何でも特待生があると聞きました。そこで、求人内容を見るととてもじゃないけど勤まらない。ただ、特待生をゴリ押ししてきました。そのため通学するのはやめた。何年かあと、他のスクールで介護者初任者研修を終了。仕事の不安定さもあり、求人サイトにいろいろ登録していました。ある日、ショートメールで求人届きましたとサイトを見たら、携帯電話が鳴りっぱなし。予備携帯なので音を少量にしたらまた鳴ってる。

ショートメールを見たら今度はこんな高時給の求人ありますとか送ってありました。複数の番号から
まるでストーカーみたい。全て着信拒否しました。
すごいところですよね、つくづく学校に通わなくて良かったしサイト利用しなくて良かった

オススメしません!

初めて利用しました。しつこい着信。LINE希望なのに電話かけてきます。子供がいると伝えていて夕方忙しいのにその時間帯に平気でかけてきました。近所で扶養内で勤務したいとの希望なのに、違う地域を紹介してきたり断ってる求人を推してきます。ついこないだ面接を1件受けましたが、元々採用する気のない態度だったので採る気はない所を紹介したのだと思います。アットホームな会社ですと記載されてましたので、ブラックだった可能性も有り。本当に使えない担当者でした。もう利用しない事を担当者に伝えると、小馬鹿にしたような嫌味を言ってきて本当に頭にきました。絶対にオススメしません!

電話対応

電話対応が雑だし適当。
馬鹿にしてんのかってくらい上から口調で求人の説明、こっちからの質問に「オーケーオーケー!」って、失礼すぎる。
社員教育をしてないとしか思えない不快な対応だった。
応募可の求人の紹介をされたが、全て応募不可案件!

介護職を諦め断ったが、2日後、別の人物が笑いながら電話をしてきて「まだ求職中ですよね?」と言われ「応募できる求人の紹介なんですよ〜」と馴れ馴れしく話をしてきたが、全く紹介されず話が終わった。

3日後、ラインで「応募可能な求人です」と送られてきたが、応募不可だった求人を送ってきた。

カイゴジョブは信用できないから、利用しないことをお勧めします。

最低の対応

登録しないでください。
登録の際に、希望詳細を尋ねる入力項目ないため、自動的にスカウトという名目でメールが芋づる式に送られてきます。
電話による状況確認等なく、すべてメールかライン対応です。
退会するにも容易ではありません。
よく検討された上で登録した方が良いと思います。

電話について

19時にかかってきた電話に出ました。こちらから質問すると早口で言い訳みたいな返答をされ、大変不愉快でした
電話を掛けてきた側が横柄な態度なのは、ビジネスとしてありえないと感じます、利用するどころか、会社の運営に疑問を持っています

何者

サイトを閲覧しただけなのにいきなりひつこく電話が掛かって来たがどの様な方法で番号を取得したのが不思議です。
こちらの希望勤務地を言ってもなかなか紹介して貰えず幻滅を感じてます。

後の方から笑い声が聞こえてばかりでやる気が有るのか疑います。

• 求人数
  • サポート