介護転職サイト1位

カイゴジョブの口コミ・評判

/1位

(介護転職サイト平均

「カイゴジョブ」は全国の求人を取り揃えた、大きな規模の介護転職サイトです。

サイト内のコラムも充実していて、資格や職種の解説だけではなく、施設タイプの特徴や、法人格での違いなどを、介護業界での就職が初心者の人にも、分かりやすく詳しく解説しています。

自分の将来設計と照らし合わせながら、就職先をじっくりと考えることができるのが嬉しい特徴です。また、ゆくゆくは管理職に就きたい人に向けての、「ハイクラス求人紹介サービス」も無料で別途登録出来ます。

• みーさん
  • 投稿日:2020.02.19

後悔しかない

登録後、親身になって紹介してくれたが、断ると「社会人として恥ずかしくないんですか!」「そんなことしていいと思ってるんですか!」と別人のように逆ギレされた。その後、退会したのにラインと電話が毎日くる。本当に登録しなければよかったと後悔しかない。無料弁護士に相談しようかと思ってる。

• 嘘つきは泥棒の始まりさん
  • 投稿日:2020.02.17

個人情報扱いに注意!登録してはダメな会社!

紹介派遣を利用しましたが、1つしかないと営業マンにいわれて、面接クリアし就業しました。
特殊な職場で施設長の機嫌取りをしないと残れず
施設長の機嫌取りをしなかった為施設長にある事ない事の
クレームを営業マンにいれられて退職しました。
退職以来派遣会社の利用ができなくなりました。
恐ろしいですね。

• へいさん
  • 投稿日:2020.02.12

やめておけ

転職のためサイトに登録した。
電話がきて現時点までの職歴やら転職希望条件等聞かれる所まではよかった。

いくつか求人を送ってもらい、○○の施設様受けたいと伝えた所「現在は職員募集してない」「応募が殺到しすぎて面接受けれない」等の返事がくる。
「は?」となって、そんな事ありえる?だって最初に求人送ってきたのそっちだよね?
意味が分からなくて連絡返さなかったら
「施設長と話したあと、法人本部にも確認したけどやはり受けれない」と連絡くる。
同じ系列の○○なら面接可能です!って言われたけど、わたしが受けたいのそこじゃない。
ここはだめだ。と悟った。とりあえず分かりました〜と返事しつつ、他の求人紹介サイトにも求人あったからそこから応募してその日のうちに面接日決まる→面接しその日のうちに面接通る。。
施設長にもその旨伝えて、応募殺到してるんですか?某求人サイトからは面接出来ないって言われたんですって言ったら「え?」っていう顔されてこっちも「えっ」てなりました。本当に確認したの...?どこに確認したの...?

とりあえず、そこのサイト通して二社面接受ける予定だったから特に何も伝えず。

面接前に電話します!って言われて、○日は都合が悪いので○日にお願いしますって連絡したのに都合の悪い日に電話きてもうゲンナリ。電話取れたからいいけど、そういう細かい所も大事ですよね...もう無理だと思ったし、第一希望の面接が通ったからあと二社受けなくていいやと気持ちが落ちてお断りしました。ほんとは給料等比較したかったけど。

電話で1社面接通ったので〜と言ったら、受けた事業所きかれて正直に答えたら「え?そうなんですか?お力になれなぬてすみません」って言われ「でも、皆さま3.4社面接受けられて比較されています。受けた方がいいと思います」って言われたけど、受けるとしてももうここのサイト通しては嫌だから「すみません、やっぱりお断りさせてください」って言ったら、明らかに口調が冷たくなった。まぁそりゃそうだよな。

とりあえず、ここのサイトはやめとけ。

• koyoriさん
  • 投稿日:2020.02.11

特待生制度は勧められない

授業料を全額支払った上で、特待生として入校しました。
入校前から希望する施設は決まっていたものの、その施設は人材派遣サービスを利用していないため紹介できないとのことでした。
もっと条件の良い施設を紹介出来るかもしれないから取り敢えずは特待生として就職支援だけでも受けてみないか?と勧められたのが経緯です。
紹介した中で条件の合う施設があり、そこへ就職したら全額キャッシュバック。無ければ通常生に切り替えるとの説明を受けました。

残念ながら紹介を受けた中に条件に合うものはありませんでした。
紹介された施設ひとつひとつに魅力を感じない理由をLINEで報告しなければならず、また電話でも詳細に説明させられるのが面倒くさかったです。

現職の都合で卒業後すぐの転職が難しくなったのもあり、特待生の辞退を申し出ました。

〝紹介を通して就職した方が安心でしょう〝
〝どうせ辞める時には迷惑をかけるのだから直ぐにでも辞めてしまえ〝
〝みんな仕事を続けながら転職活動してるのだから貴方も頑張りなさい〝
こちらの事情をいっさい考慮しない馴れ馴れしい態度で引き止められました。
断り続けた結果、嫌味ったらしく授業料はいつ払えるのかと早口で捲し立てられました。
授業料を全額支払った上で入校したのですが…。
最低限の情報も把握していなかったようです。

大変不快な思いをしました。
仕事と並行して資格を取得できる点に魅力を感じ入校しましたが、
無駄に疲れさせらて最悪です。

授業の質は普通です。
入校するとしても特待生制度はお勧めできません。

• 投稿日:2020.02.07

自分が担当してくださった方の対応が凄く悪く、求人内容もしっかり確認せずに面接に行かされて、合格をもらえたから契約書にサインしろと言われ、施設見学をしてから決めると言ったら色々言ってくるし、しまいには土日休み希望は絶対と言ったのにシフト制だったって言う!
お金と時間を無駄にしました。最悪です。

• yamaさん
  • 投稿日:2020.02.04

真摯な対応を

採用する側ですが、よくわからない請求がこの会社からきて、払わないとだめですといわれました。
請求の詳細を聞こうにも、担当がなかなかつかまらず、とても一部上場の会社の対応とは言えません。
この会社に登録したことを後悔しています。

• 投稿日:2020.01.31

電話がしつこい

転職のため登録しましたが対応がいい加減過ぎます。
結構な数紹介してくれますが、希望した内容とはかなり掛け離れた施設もあり、ん?とはなりましたが、気になる施設があったため面接まではしました。
面接前に履歴書を添削してくれるとの事でLINEしたら「これで大丈夫です!」だけ。
自分で再度確認すると誤字が結構みつかり、送らせただけで実際ちゃんとなんて見てない感じです。
面接当日の付き添いもなし。
施設自体はとてもいい所でしたが、ここを通して採用すると膨大な紹介料をとられるとの事。
正直パートを1年雇った方が安上がりになると話していました。
それを理由に本人に問題がなくても断られる事もあるみたいです。
強引な紹介や、高額な紹介料等が問題になっているからそろそろ行政が動くんじゃないかとも話していました。
もちろん面接に同行してくれるちゃんとした斡旋業者もあるみたいですが、カイゴジョブは施設側が登録しなくても新規オープンや他で求人だすとしつこく施設に面接の売り込みにきたりと、かなり悪質な部類らしいのでオススメできません。
後から人に話したら、専門学校等ではこういうサイトは悪質だから就職活動時に使用しないよう生徒に話すそうです。
今後のお断りしたにも関わらずばんばん電話が掛かってきます。
しつこすぎて怖い😂

• ナナちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.22

ありがとうございました

私は、もともと介護の仕事に興味があったけど、本当に未経験で資格も持ってなかったので一歩踏み出すのに少し戸惑ってました。
就職活動のサポートも一緒に資格も取れるというので、ちょっとした興味本位で登録してしまいましたが、結果的に色々学べて助かってます。

私の担当の方が良い方なのか、(ほかの口コミもみましたが)
ちゃんと寄り添って就職活動もサポートしてくれてますよ!
まだ就職はきまってませんが、これからも頑張ろうと思います。

学校も、いま通ってますが結構深く学べて勉強になります。
ほんとに未経験なので心配でしたが、周りの方もわりと同じ感じなので通うことに決めてよかったです。

たぶん同じ気持ちの方もいると思うので投稿しました

• ゆめのさん
  • 投稿日:2020.01.22

退会したのに…恐怖すら感じる

就職の情報を得るために登録したのですが一日に何回も電話が来たりメールが来たり…
電話に1度でてみるもののすぐに切れてしまい、その直後にメールがとどきました。
着信拒否をしても他の番号でかかってくるので怖すぎて退会しました。
退会手続きをしたにも関わらず毎日電話がかかってきます。
手続きが出来てなかったのかな?と思いログインを試みるもログインも出来ず…
どうしたらいいのでしょうか。取り敢えず番号変えようかな。

• 30代の男さん
  • 投稿日:2020.01.20

話がくどすぎるし話が違う

このカイゴジョブで病院の介護の求人の事があり応募しました。
ですが、でも何故か小規模多機能ホームを紹介され、はっ?って思いました。
病院の介護じゃないの?って思っていたら嫌々ながらに病院の方に連絡してました。
この対応した奴はやる気あんの?って思いました。
面接の対策もしております。と言って面接の練習もしましたがやる気あるんですか?とか理解してますかとか人を馬鹿にした言い方までされました。
退会します。

対応エリア 全国
公開求人数 約43,000件以上
非公開求人
求人職種 介護職・ヘルパー、ケアマネジャー、生活相談員、サービス提供責任者、管理職、機能訓練指導員、看護師、送迎ドライバー、教育・学校、介護事務、医療事務、管理栄養士、家事代行スタッフ、その他(調理師・調理補助、福祉用具専門相談員など)
雇用形態 正社員、契約社員、パート・その他
運営会社 株式会社エス・エム・エス