信じられない…
求人紹介を受けて、2件面接しましたが、
それ以降の連絡が一切なく、面接結果すら
分からないままです。
挙げ句に、2次面接があるからと翌日に
休みを取らせておいて結局は連絡すらない。
最低最悪な転職エージェントです。
大阪
マイナビ2回使いました。稲のつく男性。要注意。一回目は大阪府東部の老人ホームに就職しましたが同行なしで二週間後に夜勤
2回目、2件共に駄目で、私の服装とか(スーツで来なかった)言われましたが。私のためのエージェントでなく、会社側のエージェントなの?と思い、また、私の人格否定する発言あり、会社に苦情いいました。
言葉の使い方が、最低です。
今回も、転職するのにお願いしましたが…
仕事は、探してくださいましたが、他社さんで、再就職先を、決めたので、マイナビさんの紹介の職場を、辞退しますと、メールしましたら、何で?私達の方を、断わるだ‐!!
とばかりに、凄い剣幕で捲し立てて来て…物凄く面倒な感じでした。担当者(法人)いい加減に、してほしいです。
ヤバイ
了承や確認も無しにそれっぽい事業所にどんどん応募してしまう。
挙句その求人の詳細すら案内せず。
やっと送ってもらったと思ったらリンク切れ。
詳細見ずに応募するものがいるとでも思うのだろうか。
自分が売りたいものをとにかく売りたい売りたいで勧める低質な営業と同じ臭いがしました。
高圧的
まず、星の数が少ない人の口コミを見てください。
大体合ってます。ゆっくり探したい人には向かない。
こちらは個人情報を出しているのにその上で高圧的な電話対応。
怖いです。安心して相談なんていう感じでは無いです。
今ある求人に どうやって納得するさせて押し込むか、しか考えていない担当者だった。試用期間中もフォローはない。
よく こんな所で働けと言えたな、と逆に感心する。
電話がしつこい
軽い気持ちで登録してみたら当日に仕事中にしつこく電話がきました。
その時点でめんどくさいので無視をしてても1週間ずっと電話がありました。
ブロックしても色々な番号で電話してくるのでこんなところでお話するつもりないよって気持ちになりました。
担当者が
1人目、殆ど音沙汰無し
代えてもらい、
2人目、やや高圧的。まだ先だと言っただけで、
すぐの転職じゃなければ今から提案もできないし、求人施設に迷惑がかかるとまで言われた。
エージェントが殆どペラペラ喋り私は最後は返事しか出来なかった。
なので、もう宛にしません。
断りました
1.利用したきっかけ
求人サイトで高収入だったので登録しました。
すぐ連絡くれた所は良かったです。
電話掛かって来る度に
仕事探しているか
どんな施設がいいか
給料はどれ位がよいか 等
毎回同じ事聞かれる。
そして後で条件の合う施設LINEで送ります。
と言うが施設紹介のLINEはない。
暫くして電話掛かる…のルーティン
話にならない。
ハローワークを利用し自分で探した方が早かったです。
イマイチ
正直期待外れの印象だった。
まず、連絡がしつこい。ちょっと待ってくれと言っているのに、「明日連絡します」「面談する日程を」
などあまりこちらのペース配分は考えていない。少しまってて貰えたら機会はあったかもしれないのに。
求人の質もあまり良くないし、実情は何も知らない様子。
結局自分で仕事を探したら給与も待遇も大幅にアップした。
次に転職する機会があったとしたらまずもう使わない。