カジタク エアコンクリーニングの口コミ・評判 満足度の高い順

エアコンクリーニング

家事代行サービス カジタクでは、エアコンクリーニングを行っており、研修を受けたスタッフがエアコンを分解、家庭では掃除できない内部までクリーニングします。

通常のエアコン、掃除機能付きエアコンどちらにも対応、室外機クリーニングやコーティングをオプションで付けることもできます。さらに、防カビ・防菌コートは無料で実施。実施後数日中に担当者から連絡があり、気になる点があれば期間内に無料で再クリーニングも可能です。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• 作業内容 5.00
  • 信頼度 5.00

母が大満足でした。

実家のエアコンの掃除をお願いしました。
母がとても満足していました。母に頼まれ口コミを書きます!

『カジタクの人が来て、エアコンの掃除が終わったよ〜!
凄く綺麗になって、音も静かで、やっぱり暖かさも違う感じ^ ^
カジタクにして良かった!口コミの意見みたいなの、送れる?
説明も丁寧だし、後片付けもバッチリ!やっぱり気持ちいいわ〜^ ^
タバコのヤニで汚れてたのも真っ白になって、綺麗になったわ〜!
真っ黒い水も見せて貰った!
これで、暑い時もよく効いてくれると思うけどね!』

カジタクの方が帰ったあと母から届いたメールをコピーしました。
辛口の評価もあるようですが、来てくださる方によって違うのでしょうか!?実家に来てくださった方はとても良かったようです。またお願いしたいと思います。

• 作業内容 4.00
  • 信頼度 4.00

お掃除ロボ付きPanaのエアコンクリーニング

他社も使ったことがありますが、今回初めてカジタクを利用。
ネットで予約の空きが確認できて手続きが完了するのはとても簡単で便利でした。
予約の確認もメールのみなので、どんな方が来るのか、ホントに来るのか?なんて思いましたが、ちゃんと時間通りに到着。
今までで一番手際がよく、時間通りに作業も終了。
終わったあとも、掃除内容の説明をしてくれて、汚れた水も見せてくれました。
カジタクに限らず、来てくれる方の経験や技術の差は当たり外れがあるように思います。
某大手の方は、新人だったのか、丁寧にして頂きましたが、5時間くらいかかったことがありました。別の大手の方は、エリア担当なので同じ人が来ますが、いまいち手際が悪いのとうんちくが長いのがマイナス点でした。
次も同じ人が来てくれるなら、またカジタクでお願いしたいなぁ。

見違えるほどにピカピカになりました

カジタクを依頼するのは、正直迷っていたのですが、口コミを見て、踏み切りました。家事にお金を使うなんて、主人にも言いにくいし、と思ってためらっていたんですが、お願いして本当によかったです。
エアコンや、いつもできない細かい所、部屋中隅々までとことん綺麗にしてもらいました。費用は、18000円ほどでした。
決してお安い訳ではありませんが、本当にピカピカに見違えるように綺麗になったので、度々は無理ですが年一回くらいは、お願いしようと思います。

• 作業内容 5.00
  • 信頼度 5.00

エアコンクリーニングよかったです

北側の部屋のため、エアコンのカビ&埃がひどいのでエアコンクリーニング(&室外機のクリーニング)を頼みました。女性の方が時間通りに到着し、テキパキとやってくれ、カビ&ほこりがきれいになりとてもよかったです。黴臭い匂いも取れて、早く頼めばよかったと思いました。ほかの方の口コミを見るとどうなのかなと思ったのですが、ダスキンと比べると安いし、私は出来には大変満足しました。
エアコンの左側が2センチ位しか幅がないのが心配で問い合わせしましたが電話は繋がらない&メールの返信もありませんでしたが、サイトには10センチとありますが、Q&Aには3センチくらいあればOKとあったので申し込んでしまいましたが大丈夫でした。もう少しサイトにどのような感じだと受け付けられないとかあったほうが親切ではと思いました。

ミカンリンゴさんがアップロードしたアバター画像

• 作業内容 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 信頼度 4.00

スタッフさんいい感じ

料金はそこまで安くはないですが、スタッフさんの対応や手際の良さに安心してお任せできました

• 料金 -
  • 信頼度 3.00

エアコン清掃概ね満足。

エアコンの清掃作業を依頼しました。
購入してから10年以上のエアコンで買い替えも検討しましたが、新しく買うよりは金額が抑えられたので、決して安い料金とは言えませんでしたが、依頼することにしました。
作業自体をずっと見ていたわけではないので(私は別室におりました)詳しくはわかりませんが、出来上がりは綺麗にはなりましたが、やはり細かい汚れ(カビ?)は完全に落とし切れていないようでした。
清掃してから運転して出てきた風に嫌な匂い等はなかったので、概ね満足はしました。

最悪2追伸

2018.12.19付けで投稿しました(参照)。
 パソコン画面からエアコンクリーニングの予約取り消ししたが、連絡がないので心配していました。
後日(年末)ホームページの取り消し部分のところに、(手続き済)と赤字で表記され、返金額も記入されていました。
 2019.1.4に銀行口座に引き去りされた金額が返金されていました。取り消し手数料等は取られていませんでした。
 コールセンターに連絡が大変取りにくい。
 評価はサービスを受けていないのでチェックしていません。

サリーさんがアップロードしたアバター画像

• 作業内容 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 信頼度 2.00

掃除後エアコン故障

一度目に来られたスタッフの対応が良かったので(ロボなしエアコンと、台所掃除)、
翌月に二度目の掃除をお願いしました。
(ロボ付きエアコン2台)
1台はほとんど使ってない来客部屋のエアコン。使ってないとはいえ、10年のもの。
作業、前の方より雑だと思ってたら、
パネルの部品破損されました。
掃除ロボ付きなので、前面パネルが閉じず、半分外れました。
前面パネル、自己負担修理です。
もう一台は、リビングの大きなエアコン。
室外機の掃除も勧められ、納得したので、
お願いすると、
後から故障、ガス欠で、使えなくなりました。
エアコンメーカーに修理問い合わせると、結構な、値段。
結局悩んだ挙句、使用6年ですが買い替えました。
クリーニングしなきゃよかったと、後悔しきりです。

最初に来てくれたスタッフの方はよかったので、作業内容や丁寧さは、とても差があると思います。
大手なので本部があり安心かと思いましたが、残念でした。

• 信頼度 1.00

なんだかなぁ

予約前に質問をしようとコールセンターに電話をいれましたが、朝かけたのにもかかわらず、あなたへの折り返しは午後8時になりますと。
まっているのもなんなので
一応ネットから予約日を入れておきました。 第10希望日まで。

翌日。電話はかかってこないので、再度電話すると!
繋がりました。あ、折り返し行ってないですか?予約とれてますよとのこと。質問すると大丈夫との事でしたが、前日まで確認メールもなかったので大丈夫か不安でした。

■ご予約の内容
・サービス予定日時:9:00-18:00
※弊社のスタッフは8:00-9:00の間にお伺いいたします。
・サービス内容:
エアコンクリーニング(お掃除機能付)/防カビコート付 約150分

当日、8時ぴったりにいらっしゃいました。
説明をいれ、三台を終えられ
帰られたのは10時25分
?おかしくないですか?

二人で来たから、解体が簡単なメーカーだからと言われたのですが、よくよく考えると、
内部フィルタは外さないものですか?
高圧洗浄するだけですし、終わった後にカビがまだ細かいところにありますが。
綿棒でこするととれましたが。こんなレベルは許容範囲?

• なさんがアップロードした画像

• 作業内容 2.00
  • 信頼度 3.00

内部のカビは取り除けません

エアコンカビで喉と目がやられて慌てて高評価のこちらに頼みました。
外側のパーツを外して清掃、薬剤による高圧洗浄と抗菌スプレー
パッとみの範囲内では綺麗になり、咳等も治まりましたが
業者帰ったあと乾燥作業をしていると臭ったので内部確認したところ
シロッコファンの内側はカビの根や取りきれてないカビの斑点だらけ
再訪問をお願いしたが、高圧洗浄ではこれ以上無理との事
スタッフもやれる範囲内で清掃をしたと再訪問をカジタクに断られました。
表面の目立った汚れは落とせますが、根本的なカビは残ったままです。
応急処置清掃と思ってください。
根本的なカビ問題解決には、あと7000円出して分解回収清掃してくれる業者に
まっさらにしてもらうことを強くおすすめします
私は、カジタクで二度と利用することはないし人に進めようとは思いません。

• 作業内容
  • スタッフ