家事代行サービス2位

カジタクの口コミ・評判 2ページ目

/2位

(家事代行サービス平均

みんなの口コミ・評判(70件中 11〜20件目表示)

• がりぞーさん
  • 投稿日:2020.04.12

エアコンクリーニング

今年1月の半ば、カジタクのエアコンクリーニングを利用しました。

家のエアコンはお掃除機能付きエアコンで、3時間ちょっとで作業が終了しました。
家のエアコンは運転を停止すると自動でフィルター掃除を始めるのですが、エアコンクリーニングをした2~3日後から、フィルター掃除が終了する直後に大きい音がするようになりました。
カジタクに連絡をとり症状を伝えたところ、カジタクの人が1度エアコンを見に来るとの事になったのですが、後日カジタクから連絡がありカジタクの人間ではなく業者を手配すると言われました。
結局そのカジタクの手配した業者さんにエアコンを見てもらったところ、フィルター掃除をする機械部品部分のネジが1本付いていないとの事でした。「凡ミスだね…」とその業者さんは言っていましたが、よくよく考えると、カジタクのエアコンクリーニングをしてくれた作業員さんは、最後にネジが余ったはずなのにそれを伝えないで隠していた?という事になります。

カジタクの評価を見ると高評価もあることから、作業員さんによって技能に差があるのかもしれません。ただクリーニング作業後のトラブルに関しては、迅速な対応だったと思います。

• 羅さん
  • 投稿日:2019.05.22

最悪です

クリーニングではなくカジタクの浴室クリーニングをお願いしました。
3日経過しても何の連絡もないので諦めそのままになりました。

しかし後日、行われてもいない浴室クリーニングの請求20000円があり
口座から引き落とされていました。

確認すると契約した時点で代金を請求されるシステムだそうで、、、❔
意味が分かりませんでした。

業者と事前のやりとりもなく、作業も行われてもないのに、なぜ代金だけ
請求されるのでしょうか。。
その後、担当者の対応も悪く、いつ返金されるかもはっきりわからない状態で。

これから消費者センターに相談するところです。

• 投稿日:2019.07.08
  • 信頼性

当日オプション追加料金発生!

ホームページには《見積り訪問時に追加料金が発生する他社と違い、カジタクは一律料金なので、申し込み時に料金がわかって安心 です》と記載があるが、作業当日、ドレンパンの分解清掃はオプションだと言われる。ホームページではQ&Aには記載あるものの、そもそもオプションの内容をQ&Aに載せる内容ではない。他社(おそうじ本舗)はドレンパン分解清掃についても表示されており、料金表示もされていて、カジタクより安い。おそうじ本舗に依頼すればよかったと非常に後悔している。そもそも、《見積り訪問時に追加料金が発生する他社と違い》とホームページに記載あるが、見積もりの時点で追加料金が発生しても、むしろ見積もりの時点で発生する料金を提示すべきではないか。清掃当日に提示するオプションなんて、ありえない。
他の人にすすめるわけがない。ただ、唯一良かったのは、作業員の方がベテランで、手早く清掃していただけたのは良かった。

• yukさん
  • 投稿日:2019.08.19
  • 信頼性

なにしに来たんだろう?

ものが多いことは自覚があり、転勤が決まったことを機に荷物を減らすために依頼。

2人のスタッフが2時間の計4時間でした。
引越しが9月上旬に決まったので、お盆の8/16に地元から戻った日に依頼。

良かった点
ジャンルわけの大切さはわかった。

悪かった点
1人はまだ支持なしでも提案型で話の通じる人だった。
もう1人は新人さんなのでしょうか?名刺も誰かのものにシールを貼ったものでした。その方は、わたしが「そのうち使うだろう」でとっていたものに対して、「捨てましょう」ばかり。捨てたくて呼んだわけじゃなくて、整理したいから呼んだの。また、ゴム手袋を使うのは良いのですが、リビングで使ったゴム手袋のまま食器を触らないで欲しかった。食器も全部伏せて置いているんだから、伏せたままにして欲しかったし、綿棒や爪楊枝の蓋を勝手に外さないで欲しかった。蓋がないほうが使うときに便利なのはわかってるけど、衛生的なものだから、ホコリとかよけてあえて蓋付けてるの。
さらに、ベランダで簡単な家庭菜園をしていて、その土とか、種とかあったのですが「ガーデニング好きなんですね笑」の笑がすごくバカにされている気がした。

また、最初に「いま実家から戻ったばかり」と伝えたのに、玄関にキャリーケースを置いていたら、こういうものは玄関ではなく…と置く場所を話し始めたので、「いま戻ったばかりなのです」と再度伝えると、キャリーケースを持ち、重かったからか、「あ、本当にいま戻ったんですね」と。信じてなかった?

まだまだあるのですが、
台所の保存容器をサイズ別で大きなカゴに入れていて、理由を聞かれたので、大きさで分けていると伝えたのですが、帰ってから一つのカゴにまとめられていて、もう一つのカゴは掃除用具入れにされていました。保存容器は一つのカゴにパンパンに入れられていました。

炊飯器の利用頻度が少ないのでシンク下にしまっていたのに、なぜかシンクの上に出され、逆に毎日使っていたホットサンドメーカーをしまわれ、帰ってからがめんどくさかった。

また、わたしの家にあるものに対して、「これはなにをするためのものですか?」とジャンルわけのタメに聞くのはいいけど、そのあと二人で「これは、この前芸能人の〇〇さんが話してたやつね!」とか、「こんな広い部屋に一人ってどんな仕事してるの?」とか…余計なお世話だ。二人で話ししてる分には好きにしたらいいけど、聞こえてるわ。あと、悪口は、せめて建物出てからにしてくれ。廊下だと、玄関まだ開いてるから。聞こえてるから。

勝手に色々ジャンルわけして、見える化することで量を把握するという概念はわかるのですが、来てくれたおばちゃんたちの考えでジャンルわけされること、2人いるのでもう片方の人がなにをやっているのかわからないから、その間によくわからないジャンルわけをされ、どこになにがあるのかわからなくなったこと、捨てましょう圧が強いこと、引越しが近いからと勝手に荷造りを始められたことがすごく不満で不愉快でした。

タメになったことはありましたが、また頼もうとは思いません。
これなら、片付けの本とか読んで自分でやったほうがまだ良かった。それができなさそうだから呼んだのもあるけど、ここまでゴチャゴチャにされるなら、自分でやったほうがいいと思った。それか、一人で来て欲しかった。

• 忙しいのにさん
  • 投稿日:2019.06.16

イオンのクーラー洗浄

注文したが、予定日になっても連絡も来ず、カスタマーに問い合わせたら、希望日の日曜の時間指定で届けますとと言われ安心していたら、当日に電話があり、今日は発注書だけ届けるので業者とのやりとりは後日、ご自身でお願いしますと初耳。
週末しか家にいないから、注文日が早いイオンに決めて、他の見積もりは断ったのに、施工どころか、紙切れを届ける日だとは、一切注文時には記載もなく、カスタマーにどこに書いているのか?他のスケジュールを調整して、準備して待っていたのに、どういうことか?と聞いても、記載できてるおらず、でもどうにもならないと。
コールバックを要求してくる始末。クレーム対応で、コールバックなんて、聞いたこともない。
施工の注文で何より大事なのは、施工日。その説明も書かずに販売するなど、もってのほか。

• ざんねんさん
  • 投稿日:2019.10.26

浴槽のエプロン設置が明らかにおかしいまま帰った

去年の話です。風呂と換気扇の掃除を頼みました。来たのは50代の男性。名前を名乗ることも名刺を出すこともせす。掃除中はうなり声や大きな溜め息が聞こえ、嫌な気分になりました。浴槽のエプロンを外しての掃除を頼んだが、外したエプロンの付け方が分からなくなってしまったようで、エプロンがずれたまま無理やり押し込んだため、いびつな形に。換気扇のカバーもずれた状態で、平気で帰ってしまいました。後日、他の作業員が2人がかりで直してくれましたが、もう少し人材教育に力を入れたほうがよいのでは?完全なる二度手間でした。あんな仕上げの状態で、逃げるように帰っていったあの男性は、まだ働いているのでしょうか。あと、やり直しを頼もうとした際、カジタク本社に繋がりにくいシステムになっていて、なかなか連絡がとれなかったので、イオンの方に直接電話して対応してもらいました。もちろん、二度と頼みません。

• なさん
  • 投稿日:2018.11.25

なんだかなぁ

予約前に質問をしようとコールセンターに電話をいれましたが、朝かけたのにもかかわらず、あなたへの折り返しは午後8時になりますと。
まっているのもなんなので
一応ネットから予約日を入れておきました。 第10希望日まで。

翌日。電話はかかってこないので、再度電話すると!
繋がりました。あ、折り返し行ってないですか?予約とれてますよとのこと。質問すると大丈夫との事でしたが、前日まで確認メールもなかったので大丈夫か不安でした。

■ご予約の内容
・サービス予定日時:9:00-18:00
※弊社のスタッフは8:00-9:00の間にお伺いいたします。
・サービス内容:
エアコンクリーニング(お掃除機能付)/防カビコート付 約150分

当日、8時ぴったりにいらっしゃいました。
説明をいれ、三台を終えられ
帰られたのは10時25分
?おかしくないですか?

二人で来たから、解体が簡単なメーカーだからと言われたのですが、よくよく考えると、
内部フィルタは外さないものですか?
高圧洗浄するだけですし、終わった後にカビがまだ細かいところにありますが。
綿棒でこするととれましたが。こんなレベルは許容範囲?

• きなこさん
  • 投稿日:2020.06.10

星ひとつも付けたくない

以前から保管付き布団クリーニング、服のクリーニングも頼んでいましたが、久しぶりに布団クリーニングたのんだら、袋に収まらないものは受け付けない!ってかわってた。
は?
1点も、2点セットも同じ袋ってどうなの?
シングルの綿布団すら入らんかった
社長かわったら、袋も小さくなるの?

カスタマーセンターも、至急で連絡したくても順番に折り返し電話とやらで、繋がらない。
自分で宅配業者を特定して、キャンセル。
最悪。
ID書いてある紙を送り返せとか…

もうお願いすることは無いですけどね。

2年前までサービスも全て満足してただけに残念で仕方ないですね。

やめといた方がいいよ

• カジタクさん
  • 投稿日:2019.05.31
  • 信頼性

AEONグループ?

イオンなら安心だと思って、ハウスクリーニングを頼みました。

お掃除の研修受けたスタッフらしいですが、素人かと疑うほど。

調べてみると、サプライヤー募集?フランチャイズ募集?スタッフ委託ですよね?

暮らしのマーケットのほうが安くてスタッフも
選べるし。

イオンにがっかり。

• …さん
  • 投稿日:2019.10.08

ガッカリ

某有名な会社より少し高値でしたが、評判をみてカジタクさんに朝一番で予約。当日、開始時間に電話が来て「今から10分程で到着します」。ですが、実際に到着したのは30分後。遅れてすいませんの一言もありませんでした。
そして何の説明もなく作業を実行。最初の部品から外せなくてモタモタしていたので私が外し方を教えることに…。終了後も、ホームページに書かれていたような、動作チェックや日頃の掃除のアドバイス等の話は無し。帰ってから自分で確認すると、部品がちゃんとはまってない。その上、角の汚れがあちこち残っていて、結局、自分でもう一度部品を外して掃除。フィルターも扱いが悪かったようでボコボコになっていました。仕上げに拭いた雑巾の毛みたいなものがあちこち付いており、それも自分で拭き直しました。汚れが残っていれば再訪問をしてくれるとホームページにかかれていましたが、それを頼む気にもなれず。作業員にもよると思いますが、もう頼まないですね。

カジタク