カワサキワールドに関するみんなの評判
- haruka0_0さん
- シルバー会員
- 投稿日:2017.02.09
4歳児と行って楽しめました
雨の日でも室内で遊べるところ、と思いカワサキワールドに行きました。2016年の10月にリニューアルしたということで川崎重工の手掛けるバイクからロボットまでいろいろなものが展示してあり、子供も楽しんでいました。基本的には展示物を見て展示してある乗り物に乗るだけですが小さい子には目新しく楽しいようでした!子供だけでなく男性同志で来ている方も多かったです。
そこまで大きな展示スペースではないので2時間ほどで全部見終わります。
入場料は海洋博物館と一緒で(個別に買うことはできない)600円でした。サイト上にある割引チケットを提示すると500円になります^^
晴れていたらモザイクまで徒歩圏内なのでついでに出かけるのも楽しいかもしれません。
- ままママさん
お父さんと子供両方が楽しめるスポット
入り口には、川崎重工の歴史や事業内容がパネルや映像で紹介されているコーナーがありました。
そこを抜けると、Kawasakiのバイクが展示してあり、実際に跨がって乗る事ができるので、子供だけでなくお父さんも童心に返って楽しめる場所だと思います。最新のモデルだけでなく、高校生の頃に憧れていた懐かしいバイクの展示もあり、今まであまり聞いた事の無かった高校時代の話に花が咲きました。
現役を退いた新幹線の先頭車両の展示もあり、実際に座席に座る事もでき電車好きの息子が大喜びしていました。又、大きなジオラマがあり小さな子供でも楽しむ事ができます。少し順番待ちをする必要はありますが、ゲームセンターにある電車でゴーを無料で体験する事ができました。規模としてはそれ程大きくないように思いますが、見学途中にベンチ等休憩する場所もあり家族でゆっくり見学できる施設だと思います。
- あんこさん
川崎重工のテクノロジーが詰まった夢のミュージアム
神戸ポートタワーに隣接しているロケーション抜群のカワサキワールド。川崎重工の歴史と技術の全てを知る事のできる施設です。船・鉄道・航空機・オートバイなどのカテゴリーゾーンに分かれており、それぞれのプースで、見て、触れて迫力を直に体感できます。歴代バイクの展示や、新幹線の先頭車両や、ヘリコプターの実物展示など大人も子供も充分楽しめる、川崎重工のテクノロジーがギューっと詰まったミニワールドです。ものづくりミニシアターもあり、マルチ画像で川崎重工の物作りを紹介しています。カワサキワールドは乗り物好きの方ならば大満足間違いなしの施設です。カワサキワールドに行ったら、ココでしか買えないお土産販売コーナーもありますから、必ず覗いて見て下さい。カワサキワールドは川崎重工の過去、現在、未来を体感できる、とても楽しい施設です。カワサキワールドのホームページ掲載の割引クーポンを持参すれば入場料の割引もあります。
- トントンさん
大人が子供に戻って楽しめる施設
入ってすぐは創業者の説明です。単に創業者の人物像を説明するだけではなく、世界遺産に認定された国立西洋美術館の設立きっかけとなった松方コレクションの説明もあったりして、印象派の絵画好きも興味を持てます。そして会社の歴史や製品を紹介するコーナーを抜けると、ここからがカワサキワールド一番の見せ場、歴代の製品の実物が展示されています。列車の車両やヘリコプターのような大きなものまで展示されていて、その大きさに驚きます。展示されている乗り物は実際に触ったり、乗ったり、バイクにまたがったりできるので全部試してみたくなります。そして団子鼻で知られる0系新幹線も展示していて、懐かしさがこみ上げました。実機は古い年代物が多いので、大人の方が懐かしく、それらに憧れた子どもの頃に戻って楽しめると思います。また10月3日の「KOBE観光の日」には入場料が無料になるのでお得です。
- もっちさん
バイク好き以外も楽しめる施設になっています
カワサキワールドは神戸海洋博物館内に併設されていて、ポートタワーといった観光名所からも近く便利な場所に位置しており、館内は名前の通りカワサキ重工が歩んできた歴史や商品に触れられる空間になっています。入館する前はカワサキと言えばバイクのイメージだったのですが、館内には初代新幹線が展示されていて実際に運転席に入ることが出来ますし、他にもヘリコプターが展示されているなどバイク以外にも川崎重工は様々な製品を作っていることを知りました。展示物が様々な種類になっていることから大人も子供も楽しむことが出来る施設になっていました。
- 投稿日:2023.06.28
シュミレーションの係員の方がちょっと…
先日、川崎ワールドに行ってきました。受付の方はすごく親切でしたが、 シミュレーション体験の際 男性の係員の方々が手を出す 口を出すなど こちらが自由に体験できるような状態ではありませんでした。妻と2人で訪れたんですが、その対応により嫌悪なムードとなってしまいました。後日 孫も一緒にと考えていたんですが、 到底連れて行く気にはなりませんでした。
- ひさしさん
色々な乗り物の 操縦席に乗れて楽しめる!
川崎重工業では一般消費者向けには 2輪車が販売されているが、他にも飛行機や船舶などといった公共の輸送機器も製造しているため、それらの 展示物も多く存在していた。ただ実際の大きさの輸送機器は会場に収まりきらないため、ある程度の枠が切断されており実際の機器とは乖離しているので、そこが残念かもしれない。また、二輪メーカーの展示場と思って行くとそのギャップがあるため、2輪車に抵抗がない人や乗り物全般に興味がある人であれば、十分に楽しめる。また、実際には工場のラインのような展示物はない。
- ユーピーさん
いろいろな乗り物を体験できる場所
オートバイに新幹線、ヘリコプターなど陸・海・空のいろいろな乗り物が展示されており、それぞれ実際に乗ったり座ったりすることができます。中でもモーターレースで使われているバイクにまたがったり、ヘリコプターの中に入ることができます。これらはあまり他の博物館でも見たことがないので、貴重だと思います。店内はそれほど広くないので、半日あれば十分過ごすことができます。神戸のハーバーランドからも近いので、カワサキワールドで子供は乗り物を満喫したあと、大人はショッピングなど、家族みんなで楽しむことができます。
- penさん
模型の電車がたのしい!
館内はそんなに広くなく、他の博物館に比べると小さいとはおもいます。川崎重工が作ったバイクとかも展示してあり、バイクは跨って写真が撮れるのもあります。新幹線、機関車の展示があり広島とかの路面電車の車両もあります。座席に座ったり、運転席に座ったり出来ます。子どもはたのしいみたいです。また、電車の模型での運転体験も出来て、小さな子どもでもできるのがいいです。広くないので、子どもも迷子になりにくく、親も安心して見ていられます。
- ゆみやんさん
乗り物好きにはたまらないワンダーランド
歴代のバイクが並んでいて、実際にまたがって乗ることが出来ました。
水上バイクの運転が出来るゲームは、迫力満点楽しかったです。
電車の運転のゲームでは、係の方がやり方を丁寧に教えてくれたので気持ちよくゲームができました。
実際に自分が運転のシュミレーションをすることが出来る物が多いので、大人も子どもも楽しめました。
電車や飛行機の座席が再現されていて、実際に座ることも出来ます。
造船の歴史が詳しく分かりました。売店にはカッコイイ物が多く、子どもよりむしろ大人の方が夢中で見ている方が多かったです。