レーシック評判ランキング

錦糸眼科の口コミ・評判

満足度 4.40 7

レーシックの分野では知名度のあるクリニックです。東京本院のほか、札幌・名古屋・大阪・福岡にもクリニックを開院しています。「レーシックのパイオニア」を名乗り、閉院したクリニックの患者さんのその後の検診を受け入れたり、他院で治療後の患者さんのセカンドオピニオン外来にも積極的です。

みん評に届いたクチコミを見てみても、歴史やキャリア、説明会に足を運んだときの印象などから高い信頼性を感じたという人が多いようです。レーシックはいかに「安心」を感じてもらえるかが大切な分野だけに、クリニックでも力を入れているようです。

• 手術は満足しているが、待合室の広さは満足のいくものではありません

paraboraさん

• 安全性  -

ここのクリニックでレーシックを受けたのは、レーシック手術を行なっている歴史が長かったからです。やはり手術の歴史があるほうが安心もできるし手術をする先生も手数を踏んでいるので、決めさせてもらいました。
    料金は多分高めの部類に入るとは思うのですが、安全面を考えると出しても惜しくない額であるはずです。
    病院では流れ作業をしている印象を受けましたが、待っている間も手術のDVDを流し、患者が安心して手術が受けられるようにしているように見受けられました。
    先生もスタッフも、せかせかしていましたが、丁寧に受け答えをしてくれて、ありがたかったです。
    手術をする人が多い日に当たったせいか、流れ作業に感じましたが、レーザーで照射するとき後数秒で終わりますと、言ってくれたので、辛抱することも少なかったです。
    視力はあがり、今まで裸眼ではぼんやりとしか見えていなかった風景がしっかり見えるようになりました。
    全体的に満足はしているのですが、待合室がすこし狭かったのは嫌でした。待合室が狭かったので、掛けられる椅子の数も少なく、子連れのお母さんがいたのですが、申し訳なさそうに座っていたことを覚えています。最近レーシック手術が視力を上げる方法のひとつとしてTVでも持ち上げられているので、患者数も増していくはずです。部屋を広くしなくて大丈夫なのだろうかと思います。

• 安心感のある病院

あんてなさん

• 安全性  -

費用や手術に対しての不安がありましたが、
    初めて病院へ行って、先生に診断を受けた時、
    丁寧で優しい印象を受けました。
    言葉で表すのは難しいのですが、その時安心感と信頼感を感じられました。
    長年レーシック手術をしている病院で、知識も豊富だし、
    また芸能人もレーシック手術を受けているからそう感じたのかもしれません。
    診断を受けた先生はもちろん、
    病院内にいる先生やスタッフの皆さんも優しかったです。
    ここの病院は東京の他にも大阪や、福岡にもあるので、
    信頼感を信じて東京に行く費用もかさまないのがいいですね。

• 裸眼での生活 いいですね!

ドラえもんがお好きさん

• 安全性  -

レーシックを受けたい受けたいと思っていましたが、はたしてどの病院がいいのやら全くわからなかったので、レーシックを受けることをためらっていました。ひとつひとつサイトを見てみると、錦糸眼科では、20年のキャリアがあり、院長は著書も出しているということで手術の安心感から、ここに決めました。
    ここの病院では、キャリアがある分お金がかかりました。文句をいうなら、この点ですが、手術をしたとき、痛みもなく視力が上がったので、おかげさまで裸眼で生活ができ全体的に満足しています。
    趣味が温泉旅行なので、これからは眼鏡をはずさないでゆっくり入れること考えるとわくわくしています。

• 対応がいまいち

真空さん

• 安全性  -

技術面はやっぱすごいと思いますよ。しっかり視力も回復したし、今のところ何の問題もありません。術後は無料で定期的に検診あるから、アフターケアもしっかりしてるし。
    でもやっぱり対応って大事かなと思います。技術がおすすめできても、ほとんどのスタッフの対応が悪い。患者さん多いからっていらいらしすぎな感じ。もう少しちゃんと対応してほしい。せっかく技術高いんだし。

• いい病院ですね!

はーとふるさん

• 安全性  -

レーシックを受けたいと思ってこちらの眼科に行きました。私は乱視が激しかったこともあり、いろいろ話を伺いました。乱視がひどいと効果がみられないことも多いとのことで、私はレーシックを諦めることにしました。しっかりとそういうことを知らせてくれて、受けないほうがいいことを薦めてくれる病院ということで、とても信頼できました!

• 結構流れ作業

保戸山さん

• 安全性  -

手術はあっという間という印象でした!手際がいいのかなと思います。ただ、痛みはほとんどないと言われてたのですが、ちょっと痛かったですね。7人くらいいっぺんにしてたので、流れ作業って感じがすごかったです。あんまりいい印象は受けないですよね。
    まあでも、受付のあたりでリラックス効果ありそうな音楽がかかっていて、あと、ミネラルウォーター飲めるのがいいと思いました。ほんとにホッとするというか、リラックスできます。
    1.0見えるようになったし、結果的にはよかったかなとは思います。

• 親切でした^^

ふしぎちゃんさん

• 安全性  -

電話対応も、受付の方もとても気持ちのいい対応だったので、安心してこちらに決めました。
    手術は問題なかったのですが、先生の発言で少し引っかかる面もあったり…。仕事柄PCを多く使うので、仕事はほどほどにしろって言われました。でもそんなの無理ですよね(-_-;)だからまあ、目薬いただきました。
    ドライアイはやっぱりありますが、最初のころは結構かすんだりもしましたが、1年も経たないうちに安定して、今ではよく見えるようになっています!ドライアイもだいぶマシになりました!

高い
    安い