テレビ通販商品3位

ここひえの口コミ・評判 満足度の高い順

3位

(テレビ通販商品 平均 2.76)

ここひえは、置いた場所の周辺をピンポイントで冷やす、冷風扇です。コンパクトで持ち運びできるため、キッチンや脱衣所などでも使用できます。

電源はコンセントとUSBに対応しており、モバイルバッテリーを用意すれば、屋外での使用も可能です。タンクの水が蒸発する際に周りの空気を冷やすため、扇風機よりも涼しく、エアコンよりも水分を含んだ冷風で乾燥しにくいと謳っています。

ここひえに関するみんなの評判

• 夏男は必ずやってくるさん
  • 投稿日:2020.07.16

エアコン並みの涼しさ

この商品は、ずっと前から気になっていたのですが、周りからの評判も良くて、ネットの口コミも購入してよかったという意見がほとんどで、思いきって買ってみました。見た目は小さいながらも、ちゃんとエアコン並みの涼しい風が体を冷やしてくれて持ち運びもできるので、家以外にも会社に持って行ったりと、とても満足しています。充電もできる商品なので、いざという時にも涼しい風を感じる事ができます。値段もエアコンよりも断然安くて、どこでも使用できるので、こんな便利な商品は中々ないと思います。

• アウトドア好き♡さん
  • 投稿日:2020.09.01

アウトドアでも大活躍しています!

洗濯や掃除などの家事が終わった時に使用しています。通常のエアコンを使うと電気代が気になり罪悪感、でも扇風機では物足りない、という時におすすめです。ピンポイントで自分だけを冷やしてくれるので無駄がないのでいいですが、長い時間あたりすぎると少し冷えるので注意が必要かなと思います。
最近はアウトドアで使用することも多いです。子供が公園などで遊んでいる時に使っている他、夏休みに庭でキャンプごっこをした時にも使いました。蒸し暑いテントの中でも快適に過ごすことができました。大きなテントだと物足りないかもしれませんが、家族用の小さなテントなら十分です。

• さらさらさんさん
  • 投稿日:2020.07.10

ダメ元だったのに大活躍してくれた

外出する際、ペットのために室内を涼しくしておいてあげたいと思って買いました。エアコンつけっぱなしもやったことがあるのですが、目玉が飛び出るほど電気料金が高くついたので、何とか節約したいと思って。ネットで評判を見たら、結構いけるとの意見もあったので使ってみました。つけっぱなしで外出して、帰ってみたらハッとするほどヒンヤリしていて満足です。もちろん、電気代はエアコンつけっぱなしより断然安くなりました。自分が家で過ごしているときの冷却効果は、気温によりけりです。エアコンが寒すぎるってときにも、使えるかなと思います。

• 投稿日:2022.08.15

テント内で使いました。

家で使う気は無くて、キャンプに行った時のテント内で使うつもりで購入しました。
音も静かだしちゃんと冷えた風が送られてきます。私だけでは無く一緒に寝てる相方さんもぐっすり寝れたと言ってました。
あと思ったのは、テント内で座ってる状態で胸の位置にくらいのとこに置いてましたが、座ってる時より寝てる時の方が冷風があったってたので高めの位置に置いた方がいいと思います。

• Anneさん
  • 投稿日:2021.07.22

リモートワークに最適

自宅の2畳程度の書斎スペースに冷房がいきわたらず、去年の猛暑は、PCをもって家の涼しいところを探して移動していましたが、今年は、値段もお手頃、電気代が安いとの宣伝につられ、ためしに1つ買いました。

【良かった点】色々な口コミがある中、私のように一か所に留まって机の上に置いて使う分には首振り1で十分涼しく、これで放浪の旅から解放され、書斎スペースを快適に使えるようになりました。冷房温度は高めに設定し、冷房の風が十分回らない箇所で使うのがGood。寝る前にラジエータ―を冷凍庫に、水タンクに水を入れ冷蔵庫に、日中、水が減ってくるとタンクに氷を追加します。とっても涼しくて気持ちいいです。

【気になった点】フィルターの管理が問題ですね。夜、水もなくなりこれで終わり、というときは、タンクも取り除き、その後寝支度をするまで強4にしてなるべく乾かしてます。多分もっと使っていると水垢とかもつくので、それも取り除きつつ使わないと、と思っていますが、これからが勝負ですね。とりあえず寝る前、また水をかけて水浸しにして冷凍してしまうので、カビは生えていないと思います。

• ありこさん
  • 投稿日:2020.08.10

スポット的な使用には良い

水を入れて電源を入れるとすぐに使え、気化熱を使用した冷風が出て扇風機よりも涼しく感じます。また軽いので持ち運びも可能、パソコンのUSBにつないで使うことも出来る、電気代も一時間で0.14円、一晩つけても1.1円とクーラーよりも断然安いのがメリットです。ただ真夏の猛暑にはクーラー代わりになるほど涼しくはないのと、強にすると音が少しうるさいと感じるので、そのあたりがデメリットだと感じます。クーラーの補助で使ったり、就寝時に枕元に置いて使ったりするなど、スポット的に使用するには良い商品ではないでしょうか。

• くんちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.10

就寝時に活躍してくれます!

寝る時に、顔に風がくるように左右に1台ずつ、計2台置いています。
扇風機は、天井に向けて微風を吹かせてます。

とても涼しく、20分以内には寝付けます。

ちなみに九州の南国に住んでいます。

• 暑さに弱い高齢者さん
  • 投稿日:2023.07.14

寝るときは 少し寒いくらい

寝るときに 50センチくらい離して 首振りを最大にして 寝てます。部屋は閉めきらず 隣の部屋を開けて寝てます。その方が涼しく感じます。私は扇風機の生暖かい風を思うと とっても良いです。

• MACOさん
  • 投稿日:2021.09.16

買ってみました

近年夏が暑いというのと、今年からリモートワークになったのを機に購入してみました。
どこにでも持ち運べるコンパクトさで重宝しておりますが、価格が高いのでコスパは正直言って微妙なところです。
冷えはするけど最近の優秀なハンディファンもそこそこ冷えるやつとかあるからどちらが良いんだろう…って思いました。

• もものすけさん
  • 投稿日:2020.08.07

扇風機よりはいくらか涼しい

あまりの暑さに、夏は一日中クーラーを効かせた部屋で過ごしていましたが、クーラーの風に当っているとだるく感じることが多く、「ここひえ」を購入してみることにしました。
購入後も、日中はほとんどクーラーを使用していましたが、就寝時になるべくクーラー代わりに使用していました。扇風機から出てくる生温かい風とは違い、いくらか涼しい風がくるので、クーラーと扇風機を合わせて使用するより、かかる電気代が低くなると思います。ただ、水を使うことでジメジメとした感じがするので、湿度調整が必要なところが難点です。

ここひえ