車折神社の口コミ・評判

八方塞の厄除け、厄年、厄払い、八方除けなどあらゆる厄除け(厄払い)に強い神社。悪運や悪因縁を浄化する力がある「清めの社」があり、境内全体が厄災消除のパワースポットとして有名です。金運や開運にも強く、借金で苦しむ人や厄年の人が多く訪れます。

境内には「芸能・芸術の守護神」も祀られていて、芸能人やアーティストにも人気です。各著名人が多く参拝していて、それぞれの名前が記された玉垣がズラリと並んでいるのを見ることもできます。

みん評では、車折神社の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• 投稿日:2019.05.15
  • インパクト
  • 立地
  • ご利益
  • 知名度

遠隔祈祷

まずメールでお願いできるとか言いつつ、メールが見れないと言い、それで電話で願い事言ったら、今度は名前間違われて祈願されてました。本当いい加減。
芸能人相手のミーハーなチャラチャラしたとこなんでしょうね。一般人とかどうでもいいんだろうな。こんないい加減なとこ、本当にご利益あんのかね?金返してほしいよ。

• ポピーさん

本当に良縁に恵まれた!

母親と京都に旅行に行き、人気の車折神社でお参りをしました。この神社は、良縁についての願い事が叶うということで、お参りをしてみました。

すると、さっそく、2週間後に素敵な男性が現れました。年下で独身、身長も高くて素敵な男性です。

そんな男性に食事に誘われてしまい、付き合うことになったのです。前の彼氏と5年前に別れてからまったく良縁に恵まれていなかったのに、いきなりこの神社でお参りをしてから男性が現れたのが驚きました。

さすが、京都だなと感動しました。

• はんなり雅さん

芸能関係の人にも厄除けにもおすすめ!

33歳の時に後厄であまりいい事が続かず気分を変えようと友人たちと京都に行った時に立ち寄りました。
私の知り合いの演歌歌手の人がここの神社で新曲が出た時に祈願をしてもらったという話を聞き、芸能絡みの仕事をしているので興味があったので行きました。
神社のところどころに芸能人の名前のシールや赤い木に沢山の方の名前が書かれており、知っている芸能人の名前を探すのも楽しいと思える神社でした。
私も、祈願と厄除けをしてもらい、黄色い紙袋に石が入ったお札を頂きました。
祈願のおかげもあり、その後は穏やかに過ごすこともでき、芸能絡みの仕事も会社まで起ち上げて頑張っています。

• パウダースプレーさん

大学に合格しました!

京都の大学を受験したいと思って、大学を下見をした時、ここの神社にも来ました。
その時、私にとって第一志望の大学だったので、到底無理をいう気持ちがあったのです。
そのため、少しでもご利益が欲しいと感じていました。
神社の中に入ると、何かの力をもらったような気持ちになりました。
その後、その不思議な気持ちを抱えたまま、帰宅をして半年後に控えた受験を頑張ったのです。
するとなんと、その目指していた大学に合格をする事ができました。
私の高校からは私一人だけだったので、奇跡であると感じています。

祭神清原頼業公
主な祭事・「三船祭」毎年5月第3日曜日
・「万灯祭」毎年8月14~16日
・「火焚祭」毎年11月23日 など
建立時代1189年~
所在地京都市右京区嵯峨朝日町23
アクセス京福電車「車折神社駅」下車すぐ