バーチャルカード2位

Kyash(キャッシュ)に関するみんなの評判

• (未)未亡人さん
  • 投稿日:2022.02.19

もう使わない

サービス開始直後は3Dセキュアにも対応していたし、最低限度の3,000円から問題なくイマすぐ入金ができていた。
もちろん返済に遅れもなければ、コンビニチャージでも使えていた。
カードリンクも便利でメインのクレカは持ち歩かず、ECサイトにも登録せずカードリンク決済していた。特にMobile Suicaが3Dセキュア2.0必須になってからはkyash経由のチャージばっかりだった。
カードリンクが終了したので、イマすぐ入金しようとしたら金額関係なく(限度額は4万円まで育てた)入金できませんとなった。
運営に問い合わせたらミライバライの審査だからわかりませんと。
900円でカード発行してまともに使えなくなるは、今まで相当な手数料貢いできたはで、自分でもアホらしくなった。
サッサと解約しますよ。インタビューだって何度も答えたのに。

• 投稿日:2022.06.15

menuで働いた報酬が反映されず出金できない

フードデリバリーのmenuの報酬が2万円を超えたから新しいサービスにも慣れておこうと思い、今回初めてkyashを使ったんだ。menu配達クルーアプリでkyashへ送金し、セブン銀行から出金をしようとしたら残高不足で出金できない。確かにアプリ上は100円となっている。最初は使い方自体よくわからなかったが、どうやらmenuから送金されたはずの報酬がkyash西多摩郡瑞穂町反映されていないようだ。

設定や送金手続きは問題なそうだ。
早速サポートに問い合わせたが返信が来たのが24時間後。
それも的外れな回答。kyashはすぐに反映されて24時間利用できるのが売りじゃなかったの?もう数日経つが2回目の問い合わせの回答は未だなし。適当な返信をされて、先延ばしにされただけだった。

サポートも全然手が回ってないし、回答にもなっていないサポートは、実質ないのと同じ。回答出来ないならせめて報酬の分だけでも立て替えてほしい。急いでいたのに結局間に合わなくなった。最悪。

このまま報酬が受け取れないのではと言う不安しかない。
潰れて欲しい。早く報酬出金できるようにしやがれ!じゃなきゃ補償してくれ!報酬のお金はどこに消えた?

• まっつんさん
  • 投稿日:2021.07.30

チケット抽選がされていないうちに、引き落としされた

チケットの抽選申し込みをし、支払いをKyashにしました。チケットの金額はわかってます。本来なら、抽選確定してからの振り込み、引き落としになります。ですが、抽選発表の前日にチケット代金の決済がされました。と通知がきました
当然、確定もしてないので、残高不足により決済されませんでした。
仮に残高があり、決済が確定されていた場合
抽選で落選したら?そのお金はどうなるの?と思いました。金額は一万円以上です。
問い合わせにメールしましたが、一気に不安になり、信用性もなくなりました。今後利用することはないと思います。
本当に気を付けないと、知らぬまにお金がなくなり、返金も危ういと思います。おすすめはしません

• 投稿日:2024.04.17

おすすめしません

皆さん投稿されておられる通り、突然制限がかかり入金した自分のお金を使えなくなります。
解除するためと言い、登録時には不要だった多くの個人情報の提示を要求して来ます。
Lineのような情報流出の可能性もあるため、よくわからないアプリに情報を提示するのは現実的ではありません。
使用中の方はすぐに残金を使い切り二度とチャージをせず、導入を検討されている方はお辞めになることを強くおすすめします。

• みさん
  • 投稿日:2020.07.31

対応が悪すぎて怖い。900円振り込まされただけで終わった。

登録料900円を払った段階で、本人の情報登録に進むが、ここで顔写真と住所が一緒にのった証明書以外は認められないため、登録不可と通知がきた。

顔写真がついているものは、パスポート。あわせて住所が確認できる健康保険証を提出したが、これらでは認められないの一言だけメールで返信がきた。

対応策も教えてはくれない。

これではカードを使用できないのだが、発行したカード料金900円は返金できないとのこと。

この仕組みはおかしくないか?

個人情報を確認した上で、カード発行するべきじゃないか?

詐欺の匂いがプンプンする最悪なものだった。
1000円ドブに捨てました。

• ryumadさん
  • 投稿日:2022.05.07

残高だけ無くなり決済されない

ネット通販での決済に利用しました。支払い金額と同額が残高から減額されたのですが、どういうわけか「カードの利用に失敗しました。」とメッセージが届き決済出来ませんでした。残高だけがが減って決済されていないと言うことです。kyashへ問い合わせしましたが残高不足のため決済できなかったとの回答でしたので再度、支払うべき金額と同額か残高から減額されていると伝えました。しかし、こちらの言っていることを全く聞いていないかのように残高不足の一点張りで、その後何回問い合わせても同じ文章をコピペしての回答で全く誠意を感じませんでした。今後、怖くて利用出来ません。

• 投稿日:2024.07.22

チャージしたら、カード使えず、騙された!

7月18日に、いきなりkyashカードが使えなくなり、全く使えなく、何度メールしても、誤魔化すばかり、チャージした金8000円返してくれない。

• AJさん
  • 投稿日:2022.09.01

他の後払いサービス同様の道を辿る気配

今すぐ入金が使えなくなる事例が多くなっているようです。自分も同じで、規定通りの利用返済するも、再利用時に「入金に失敗しました。只今ご利用できません」。
そもそもこの文言がシステム都合なのかユーザーの与信問題なのか判別不能でまぎらわしいです。
おそらく8月頃よりAGミライバライ側がサービスに変化あるいは制限などを行なっている可能性ありと思いました。他の少額後払い入金サービスも参入しては事業停止や新規申込停止など続発しており、こちらもその気配を感じます。
結局のところ、現金化や後払いだけの利用ニーズが大半で、申し込みや利用者が激増、返済も回収率低いなどがおきているのでしょう。kyash側も今すぐ入金しか使わないユーザーを締め出ししていく可能性があるかもしれません。

• 詐欺レベルさん
  • 投稿日:2022.08.25

悪質

このアプリはリアルカード発行するのですが、本人確認出来ないと発行はされない。本人確認完了していないのに、カード発行手数料900円を勝手にチャージからひかれます。本人確認何十回と撮影失敗扱いされますよー!何度も画像確認しましたが、ブレたりぼやけたり、反射なく隅々まで鮮明に撮影してもエラー読み込み失敗されます。多分iPhoneなら大丈夫なんでしょうがAndroidならこの様な事態に陥ります!しかし!諦めてカード発行してくれないし、もう良いやとカード発行諦めて運営に連絡するも、発行出来る出来ないにかかわらず、カード発行手数料は戻せないの一点張り。は?
サービス提供して初めて成立。
昔あったしょ?違法アダルトサイトの詐欺架空請求
あんな感じ。登録は無料だが、年会維持費が何十万みたいなw
利用規約に書いてるとかの悪質な話し。
この会社は同じパターンで一切非を認めない。
例えば、3000円チャージしたとして、本人確認の前にカード発行手数料900円ひきます。2100円しか使えません。で請求は3000円プラス支払い手数料です。
2100円しか使えず支払いは3千数百円
バカげてますね。

• 投稿日:2023.03.23

悪質

初回数千のkyashを受けたが、数社だけの提携ネットショップからしか買い物できず、特に買い物もなかったため
(クレジットカードとして使用可とあり)一般的大手ネットショップ数社にクレジット登録したが全ての会社にはじかれ登録できず、
仕方ないので残高は現金化可能らしく、キャッシュでおろそうとしたがキャッシュの場合は使用可能額は実際入金の1/4になり、引き出せる額には決まりがありそちらに至らなかったためキャッシュにもならなかった。
入金はあったものの実際1円もつかっていないが(提携会社以外は使用させない仕様、クレジット機能もなく、数字だけの架空の金状態、ほんとに入金?)
手数料を加えて払えと連日連絡してくる。
弁護士委託されれば裁判の可能性もあるが、大変遺憾なので金額ではなく(金額としては初回なので即金できる額)一切払う気つもりはない。
クレジット謳っててクレジット使用できない時点で悪質。悪質グレー会社で裁判してみろよ。弁護士費用のほうが高いから。逆に悪質性で敗訴だよ。だから委託できないんだろうね笑

Kyash(キャッシュ)