ローソンストア100に関するみんなの評判
- (????ー????)さん
最悪でした
今日関大前の所でパンとゼリーを買いに行ったんですがゼリーにスプーンがついてなくて最悪でしたし店員の態度が最悪でカードとる時も無言だしお金とる時も無言でとって、並んでた時も勝手に来てみたいな感じで何も言ってくれなく、本当に空気悪くなりました。
一番奥のレジ(入り口、出口付近)だからこそお客さんに、お次の方どうぞっていうべきなのでは??と思いました。
正直しばらく行きたくないです
- ナナさん
客の質が悪い
前にいた客がふりかけと炒め物の素(not野菜)を買って箸欲しいって言って、店員が今回だけ、と言って渡してたんだけど 、店員はその人がただ箸がほしいのかと思ったらしく箸売ってますよと言ってた。
どうも言われてた方は職場の人で、カスタマーセンターにクレーム入れてあげたわ!って自慢げに話してた。なんというかほかの店でも断られるのに、そりゃ一言多かったかもしれないがいちいち言うことかな?
おかげでその店員が掴んだだけ入れるようになった……客の質が悪いとこんなものなのね
- ノーネームさん
- 投稿日:2017.05.28
胸くそ悪い
入店時に店員同士で雑談してて挨拶なし
会計時にも挨拶なしで打ち始める
「○○番のタバコをください」と伝えると、無言
年齢確認ボタンも何も言わず店員が乱暴に押す
「○○円で〜す〜」
無言でお金を受け取り、無言でお釣りを渡される
レジの扉を乱暴に閉めてまた雑談を始める
もう1店舗近くにありますが、こちらもあまり対応が良いとは言えません。
しっかり教育してください。
- ^∇^さん
助かった=3=3
家からはかなり離れてるンだけど、葛飾区の青戸のローソンストア100は、最高!ダイブ古いし品数置くためにゴチャついてしまっててもキチンと整理されてるし
何より女性の店長さんが親切で、フレンドリー!
いつも犬を連れて買い物に行くんだけど心配してくれたり
お利口さんネ。なんて言葉をかけてくれる。だから店員みんな親切!!
ペット用のオヤツがリーズナブルでタメ買いしちゃう性でなくなってしまってたから お願いしたら スグ取り寄せて置いてくれた!
マジで感動!の感謝!!近くにもう一件あるけど、そこは改装して
置いてた品がなくなってるし、3000円~1万円のポイントをカード後だしだからって付けてくれなかったりする!最悪。。。それも店長風のオジサンが!!そんな感じで本当ダメ!そのあたり駅前の方は200円だって親切にカード聞いてくる!
バイトくん・パートさん共々偉し!!
- ちーちゃんさんさん
- 投稿日:2021.01.14
コスパ良しで質は低いコンビニって感じ
百均としては利用しない。品揃えがあまりないイメージなので。食品を安く買い揃えていときにはいいかもしれないけど、やっぱり質がいいとは言えないよね。
- クミでーすさん
- 投稿日:2023.08.13
最近ローソンストア100でない
以前は安心して買い物できたが 近頃は100円で無いものが非常に多い 見分けもつきにくい もう少し区別をはっきり分かりやすくして欲しい
- おむすびコロリンさん
- 投稿日:2022.10.17
最近は、100円ローソンって割には
100円の品数少なくなって〜物価高だから仕方ないのかな?お客としては、100円で食品買えるのは、嬉しいのに。寂しくなってきたなぁーって思ったのですが。冷凍食品が特に、無い〜私の行ってるお店だけなのか?他のお店行かないので。冷凍食品、100円で購入出来ると本当に嬉しいんだけどなぁー
- 熊は夏眠中さん
- 投稿日:2019.08.26
常連客に難あり
お店の規模は小さく品揃えも少ないのですが一番近くて店員さんも感じが良いので、
牛乳や卵のちょっと買い足しに利用していました。
何回か水色の作業着の中年の集団と遭遇しました。
その人達がが入店してくると途端に店内が臭くなるのです。
各人商品を探しながら棚越しにしゃべるので大声でうるさいのもありますが、
夏場は特に工場の人は大変だからと我慢していました。
たまたま職場に戻る姿を見掛けたら清掃事務所の職員でした。
大変な仕事なのは分かりますが、汚れた作業着のまま来られたら、
衛生面でも心配なのでこの店舗の利用は止めようと思いました。。
- ハルさん
- 投稿日:2023.01.01
最近の100円ローソンって
100円の品物少なくなった。ガーンって感じ。家から自転車で行くんだけど、遠い。おばちゃんにとっては辛い(笑)冷凍食品とか、加工品、スーパーよりも安いなぁって思ってたんだけど、今は、100円の品数少なくなって、自転車で行く事ないかなって思ったよ
- 32年間CARPファンさん
常識外れ
某K店の店員の女の子が接客業であり得ない対応でした。レジでお金を渡せば普通は「〇〇お預かりします」「〇〇のお返しです。ありがとうございました」ですよね。出来る店員は「またお越し下さい」まで付けます。その店員は「〇〇お預かりします」しか言わず、無言でお釣りを渡してきました。元接客業の自分からすれば、あり得ないですね。