レンタルサーバー2位
ロリポップの口コミ・評判 満足度の高い順
更新日:
「ナウでヤングなレンタルサーバー」というキャッチコピーを目にしたことのある人も多いはず。公式サイトのポップなデザインなどからわかるように、低価格のビギナー向け路線。Wordpressの簡単インストール、専用のブログサービスやメーラーなども用意されています。
集まったクチコミでは使いやすさや、安さのわりに容量がある点などが評価されています。また、トラブルがなく安定しているという口コミや評判が多く見られます。「価格が安いので気軽に申し込みができます」「インターネット独特の小難しさがないために、気楽に始めることができた」などの意見からは、狙いどおり初心者層にリーチして受け入れられていることがわかります。
ロリポップに関するみんなの評判
- しいなさん
オススメですよ
レンタルサーバーは色々な会社がありますが、私が使っているのはロリポップです。
ロリポップはお値段が安く、容量が大きいので使いやすいです。
コスパに優れているレンタルサーバーですので、オススメです。
- mana3さん
トラブルなし
ロリポップのレンタルサーバーを、7~8年位使用しています。
今まで一度もトラブル等は起きたことがないので、安定して使える良いレンタルサーバーなのではないかと思います。
料金も明瞭でお手軽ですし、使い勝手もいいので、初心者の方にもおすすめです。
- たいじさん
使える!
月額が安く、スピードや安定性が良いので、ホームページの管理をしていて不具合を感じたことは一度もありません。マニュアルも整っていて、レンタルサーバーの中ではダントツの使い易さですね。私もその昔初心者としてホームページ作りを始めましたが、このような機能があればよかったなぁと思っております。
- tkskさん
予想より良かった
友人達と小さなホームページを立ち上げるつもりで入会しました。想像以上に使いやすくて、コンテンツもたくさんあるのでどんどんハマリました。今ではかなり充実しています。サポートがしっかりしているのも評価が高い理由の一つです。
- takaさん
- 投稿日:2020.01.04
カスタマーセンターの対応がいい
ログイン時のパスワード再設定が適切にできず困っていました。
的確なアドバイスで迅速に対応いただけた。
- たまごさん
- 投稿日:2024.03.06
悪評目立ちますが、そんなことはありません。
あまりに悪評が多く耐えられないので投稿です。
今までの中で1番のサーバーでした。
現役のプログラマーですが、個人利用で使用するならロリポップが適しています。
速度についても申し分ないし、laravelやflaskも置くことが出来ます。
そして何よりコスパが最高です。
月100円で150GB使えますし、データベースの量は無制限です。
サポートについてはあまり使ったことはありませんが、好印象でした。
月400円ちょいのプランから電話受付がありますし、メールの応答も早いです。
初心者にとってはサポート範囲が少し狭めかもしれませんが、少なくとも自分のような最低限のサポートで大丈夫な人には問題ありません。
おすすめのサーバーです。
- junさん
初心者向き
初心者むけの説明が多くあり、それなりに安い。
スピードがおそい。とくにWordpressを3社でつかっているけど、他の2社に比較してダントツに反応が遅い。ひどいときはクリックしてからつぎの画面がでるまで1分以上かかることがある。そんな時は、サーバ故障と思ってしまうこともある。
スピード改善をお願いしているけど、まったく変わらない。初心者向きで、やすかろう、・・・・というサーバですね。スピードを気にしなければ、初心者向けとしては一番いいかも。
- Shinyaさん
ブログがついているのもいい
安いので気軽に始められるのが良いです。広告なしのブログやCGI、メールなどがサービスで付いているのでサイト作りに必要なものが最初から揃っているので詳しくなくても安心して使えます。WordPressなどの自動インストールなどもできるので初心者でも気軽に使えます。
- 章さん
地味に便利な機能が
ロリポップは管理画面が見やすくツールも豊富です。
特に「ロリポップFTP」は地味に便利。ちょっとした更新はいちいちFTPソフトやテキストツールを使うまでもなくブラウザ上の「ロリポップFTP」から簡単に更新できます。メルマガなどメールツールも親切で使いやすいです。
それと驚いたのがサポート体制。電話サポートなしなので最初こそ不便かな、と感じましたがメールサポートのレスポンスが早いです。何度も質問しても親切に答えてくれたので非常に好印象でした。
- meiさん
昔、使ってました。
以前ホームページで絵の展示をしていました。安くてとても使いやすいサイトでした。ユーザーのことも考えてとてもわかりやすいリンクとなっています。質問にも答えていただけてとてもよかったです。