IBJメンバーズの口コミ・評判 満足度の高い順

(結婚相談所平均 2.94)

• 会員数

結婚相談所IBJメンバーズは、株式会社IBJが運営している結婚相談所です。交際へ進むだけではなく「婚約」することを成婚の定義として、専任スタッフが会員一人ひとりを出会いからプロポーズ(成婚)までサポートします。

出会い方のスタイルとして、会員が自ら自由に行うお相手検索や、価値観の合う相手とのマッチング、婚活パーティーなど複数の方法によって相手を探すことができます。また、入会者には年収や学歴などに関する各種証明書の提出を求めるなど厳正な入会審査を行い、中途退会時の返金保証制度も設けています。希望の相手との出会いはあるのか、スタッフはどのようにサポートしてくれるのかなど、知りたい点は多々あります。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。入会前の参考にしてください。

IBJメンバーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.18
  • 会員数

期待はずれではないです!!!

私は26歳(今年27)4大卒の会社員(事務職)です。はっきりいってご本人次第でこの婚活は最高だと思います。お見合い初対面でホテルのラウンジに行くと確かにきれいな女性多いですが年齢は私より上だなと感じます。きれいな女性多いですが。
たたかれるの覚悟で書きますが、確かに女性は年齢大事です。お会いする方になんでこんな若いのにもてるでしょ?とかいい人いっぱいいるでしょって言われますが、今ここで余裕もって出会えればハイスペックの方と沢山出会えて心の余裕もっていられるので、若いときはいい出会いの場所だと私は実感してます。
たたかれるの覚悟ですが・・・。大体私がオーケーして出会う年齢28~33くらいですかね。
低評価は歳上の方で焦ってる人ですね。
私のサポートしてくれる方も細かく連絡しないですし、何か聞いたらすぐ答えてくれますしいいひとばっかり紹介してくれます。そろそろ決めようと思っております。ほんとにいい人と出会いたいならば25歳くらいから始めるべき。

• ふじーさん

カウンセラーとの相性が大事だと思いました^^

以前他の相談所を利用していましたが、カウンセラーとの相性がよくなくてやめてしまいました。
そのあと、こちらの相談所でお世話になりました。
カウンセラーがとても親切で、丁寧な説明をしてくださり、印象がよかったので入会を決めました。
入会したあとも、すごく綿密にフォローしてくださったり、コミュニケーションがうまく取れたなぁという感じでした。
単純に、カウンセラーの方と相性がよかったように思います。

ぴったりの方を紹介していただけて、すごく満足しています。ここで出会った人が、現在の主人です(笑)

• まさはるさん

出会いの多さとサポートが良かった

丁寧なカウンセリングに始まりプロポーズを終えるまで、専任カウンセラーが徹底的にサポートしてくれた。
また、会員人数が最大であり、会員の質が高い(特に女性は20~30代がほとんどだったように思う)ことについては、入会前から聞いていたが、男の自分にとっては非常に良かった。
数社検討した中で、これだけの会員数に対してこちら側から検索してアプローチできる相談所が唯一だったので選んだが、実際に活動してみると女性からの申込数の方が多く、出会う方法も複数あるため、ある程度思うようにお見合いが組めていったと思う。
女性は分からないが、男性にはオススメ。

• でん子さん

会員数が多くて良い

業界最大級のネットワークという言葉に惹かれて、入会しました。
IBJメンバーズは会員数も多く、自分で気に入った相手を検索してお見合いを申し込めます。
その自由度の高さも気に入っています。
自分のペースでしっかり活動できる人なら、良い環境が用意されていると思います。
あと、結婚相談所はやはり「会員数」が大切だなと実感。会える数が全然違います。
現在、先日お見合いした方といい感じです!

• FREEDOMさん

しっかりしています

費用は少しお高めかな?と思いましたが、値段だけのことはあり入会後のカウンセリング、推薦文作成、日程調整などはしっかりやってくれました。
押しの強いカウンセラーだったらどうしよう・・・と思いましたがコチラの気持ちを汲んだ対応でアレコレ悩みを聞いてもらえました。

• ピーナッツさん

料金が安い

私は、別の会社を通じて、JBJメンバーズに登録することになりました。そもそもの会社の社長さまが、とても人柄のよい方で、婚活パーティーに参加するだけのつもりで、お伺いしたのですが、こういうのもあるんだよ、と、IBJメンバーズをパソコンで見せてくださいました。5万人が登録している。と、仰ってくださいました。そこで、体験だけでも良いよ。と、社長が提案してくださって、短期の体験コースをその会社さまで加入し、IBJメンバーズにも登録して頂きました。その結果、わずか、1ヶ月の間で、1人とお見合いをすることになりました。その方とは、ご縁がなかったのですが、社長が、気に掛けてくださって、まだIBJメンバーズに登録しておくからね。と、体験が終了したのですが、まだIBJメンバーズに登録していただいております。今後、3人の方とお見合いの予定です。ここの会社の方針だと思いますが、大手の半額位の価格です。

• ぱんださん

自宅で会員検索ができるのが便利!

友人に紹介され、費用が他の大手と比べるとリーズナブルだったので入会しました。自宅でネット検索できるシステムがとても便利でした。しかし登録されている方でも、実際はほとんど活動をしていない人も多いような印象でした。またお申し込みをしても数週間返事がない人も多く、なんとなくもやもやすることも多かったです。しかしカウンセラーの方がとても率直で話しやすい方だったので、客観的な視線でアドバイスを下さったのがよかったです。カウンセラーの方がおすすめする人に申し込みをすると、お会いできることもありました。結局成婚には至りませんでしたが、カウンセラーの方の意見は婚活にとても役立ち感謝しています。

• なまごめさん
  • 投稿日:2017.03.24
  • 会員数

結局は相談所によりけりです

こちらで実際に成婚した者です
相談所で登録後、IBJ登録した複数の検索サイトを使っていましたが
サイト自体にそれぞれ特色があり良くも悪くも、といった感じです
いつのまにか機能が追加されていて、それなりに手を加えてきちんとしているサイトもあれば
いつまでも釣書の情報すらまともに載せず放置しているサイトもあり
相談所にもよりますがカウンセラーの質や料金によって
検索できるサイトが増えたり減ったりするようでした、しかし大体登録してる方は被ってるなぁという印象でした

強いていえば登録メンバーは多いは多いですがほとんどが首都圏や都市の方なので
地方で探している方はちょっと難しいかなという感じがします

• かもめさん
  • 投稿日:2020.09.06

歳が高い女性は難しい

若い方が多いからあまり参考にならないかもしれません。
50歳後半の女性はお見合いすらできません。私に魅力がないこともありますが。ただし、NGの連絡は一人を除いてきているので常識のある方が多いと思います。それが救いです。
スタッフさんは励ましや助言をしてくれますがお見合いができないと前に進めません。残念です。

• ぱーるさん
  • 投稿日:2020.12.02

会員マナーについて疑問

お見合い申し込んで返事すらしない人が結構いる。
別に興味がないならNGでいいから返事はするべきではないでしょうか。
真剣に婚活をしている人が集まっているはずなのに、マナーの悪い失礼な方が結構いるのが残念です。
返信期限は10日もあるんです、そのくらいの管理はご自身できちんとして頂きたいですね。

IBJメンバーズ