ポイントサイト2位

マクロミルの口コミ・評判 満足度の高い順

(ポイントサイト平均 2.78)

メールで届くアンケートに答えるだけでポイントが貯まる・マクロミル。

スキマ時間を有効活用できるし、アンケートに答えるだけだから安心して利用できると評判ですが、「アンケートメールはたくさん来るの?」、「換金はいくらからできる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

マクロミルに関するみんなの評判

• リーマンさん
  • 投稿日:2019.09.10

月に1000P以上は貯まります

サラリーマンが小銭稼ぎに始めて、2年7ヶ月で総獲得ポイントは「72,000P」です。
朝と夜に確認して答えてる程度でも、毎月最低1,000Pは貯まってます。
コツコツと事前アンケートに答えて、本アンケートが多くもらえるようになると貯まるポイントも多くなってきます。
特に、モニターアンケートに当選すると一気に数千ポイントもらえる案件もあります。
貯めたポイントは、銀行振込で現金化したりAmazonギフト券にしています。
PEXなどのポイントサイトのポイントに変換すると少しお得になります。

• 投稿日:2022.01.16

全体的にいい

マクロミルは、一ヶ月あたり1000ポイント程度たまります。(2022.1.16現在)

• フルーティちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.11

少しのお小遣い

実際使ってみて、最初はアンケート数が少なくて1か月のポイントが少なかったです。めげずにアンケートを答えていくうちにアンケート数が少しずつ増えていきました。すぐにがっつり稼ぎたいという人には向いてないと思います。コツコツ継続的にできる人に向いていると思います。私は、お小遣い稼ぎだと思ってやっているので不満なく続けることができています。ポイントが増えるとうれしいです。

• ゆうこさん
  • 投稿日:2018.10.01

こつこつポイントを貯める

毎日アンケートが届くので、こつこつポイントを貯めることができます。アンケートは2ポイントから3ポイントが一般的です。けれど、質問の回数が多いアンケートの場合には、20ポイントから40ポイントにアップしますので、とてもお得です。500ポイントが貯まると、現金化することができます。アンケートの回答をこまめに続けていると、一ヶ月で500ポイントから1000ポイントくらい貯まります。個人情報保護などセキュリティ対策に力を入れているようで、年に一回から二回くらい、パスワード変更を依頼するメールが届きます。

• さめばいくさん
  • 投稿日:2019.03.10

気軽にはじめられる!

登録が簡単ですぐに始められます。サイトのマイページ画面で自分が参加できるアンケートの一覧があるので分かりやすいです。獲得できるポイント数はアンケートの内容によって違いますが、アンケートは大半が選択制で、答に窮することはほぼありません。特定のモニタに向けてのものもありますが、専門的な知識を必要とすることもありません。アンケートに答えることで少しずつですがポイントが貯まっていき、現金や他のポイント、商品に交換できます。短い時間であっという間に複数のアンケートをこなせますので、コツコツポイントが貯められて楽しいです!

• くまさん
  • 投稿日:2021.09.29

初めて一年たちました

マクロミルを初めて一年、こつこつ毎日やっていたらテストモニターや長期案件が来るようになりました。
副業目的ではなく、自分の意見が社会に反映されるという点が好きでほぼ趣味としてやっているので、アンケート内容に不満をあまり持っていません。
ただ、設問数が多すぎたり、回答しづらい内容のアンケートもありますので、人を選ぶと思います。
手っ取り早くお小遣い稼ぎしたい人には向いていないかもしれませんね。

• 猫山さん
  • 投稿日:2020.06.29

稼げます

アンケートの数が多くて稼げます。ミルトークと併用すると1ヶ月2000円位稼げます。そのかわり2時間半から3時間かかるアンケートがくる時もあります。出来れば他のアンケートとは掛け持ちしないでマクロミルとミルトーク併用の1本がいいと思います。アンケートの量がそれだけハード。ミルトークはマクロミルをしていれは入会出来ます。詳しく答えれば企業に呼ばれますが自粛警察みたいな人達がいて詳しく書くと通報される時もあるしストレスをぶちまけてる人もいるのでそれをスルー事が出来る人にはオススメです。企業に呼ばれると100円貰えます。

• ちやさん
  • 投稿日:2020.09.03

安定して稼げる

数年続けていますが安定して稼ぐことができていると思います。
皆さん書かれている通り、貯金額や総資産額など「ん?」と思うアンケートもありますが、
「わからない/無回答」といった選択肢もあるので、私はそれを回答しています。
もうちょっと1日のアンケート数が多ければいいなとも思いますが、とりあえず文句なしです。

• 猫山さん
  • 投稿日:2020.09.12

稼げるけど難しい

アンケートの数は多く稼げるけど、内容が難しくて終わった後にストレスがたまります。1つのアンケートで2時間半かかった物がいくつかあって。もっと長い物もあって22時からやって翌日の1時半に終わった物も。全部合わせてではなく1つのアンケートで3時間半です。忍耐強い人なら長続きすると思います。もっと楽しい内容の物を増やして欲しい。半分は難しい内容なのでストレスがたまる。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2020.10.09

個人的にはおススメです

登録をし約2年目に突入しました。
初めの一年目は会場調査とか結構当たりましたが、仕事が忙しくなり二ヵ月くらい殆どアンケートをしていなかったせいか、今は全く・・・。
ですが、一か月に500円くらいは稼げていますので、個人的には満足です。

ポイントは現金振り込みにしています。振り込みに一か月程(振り込みは翌月の20日なので)時間はかかりますが、銀行への振込手数料も無料ですし、変な広告が無いのも良いです。
早く欲しい時はPexでも換金ができます。(Pexでは振込手数料を取られますが・・・。)

そして何より、会場調査後にアンケートをした商品を店頭で見かけた時に自分の声が商品開発に役立ったんだと思えると妙にうれしい気分になります。
大袈裟ですが、自分が社会のために役に立っているんだなと思ったり。

稼げる稼げないは別として、個人的には趣味の一環となっていますので今後も続ける予定です。

私としてはマクロミルはとても好きですが、稼ぐのを目的とされている方にはちょっと不満だと思いましたので星4にしました。

マクロミル