低価格でオフセット印刷ができる印刷会社として有名です。

オンデマンド印刷よりも安くオフセット印刷ができることもありますが、その分締切が早く設定されているため計画的に作業できる人向けです。表紙の紙を印刷会社のお任せにするデジカラーセットは多少締切が遅くなっています。

オプションが充実したセットが人気です。

• とにかくお安い。品質も並以上。慣れてて締切守れる人に。

投稿日:2017.01.22ID:049247

エイリさん

• 対応  -

他社さんでの価格より下手したら万以上お安く本が作れるスゴイお店。数種類のセットを試しましたが、質がどうのということもなく安定しています。仕様がある程度固定されていて自由度が少ない分を、価格面でペイしてくれている印象。ホームページ見ただけである程度のことが分かる人でないと使うのは難しそう。何度か他社さんで本を作って、慣れてきた頃になれば使いやすい印刷所さんです。なお受付の方、感じ悪い人に当たることもあり(応対の感じから、忙しいのと余裕がないっていう感じなので、しょうがない気も)この辺り含めて流せる人でないときついかも。入稿後の送金に関してはサッサと連絡が来るのに、問い合わせには待たされてしまうなどのムラはあります。できればネット入稿の仕組みをもう少し洗練させてほしいなと思うんですが、価格の安さの前には我慢できます。と言うかよくこの値段でやっていけますね…企業努力の末なんだと思うのでそこは純粋にスゴイと思っています。納品物の梱包は、段ボールがしっかりしているので破損等の目に遭ったことはありません。一応セットに超特急系の土壇場仕上げセットがありますが、価格設定は勿論高いです。基本的に締切内に入稿・入金することが絶対の印刷所さんなので、そこも含めて大丈夫な方にはおすすめです。

• ここの締め切りに間に合えば他は余裕

Tさん

• 対応  -

恐らく数多ある印刷所の中では最安価の部類。
    その分締め切りも業界最速と呼べるほど早いため
    ここを目標に仕上げればほぼ全ての印刷所の納期に間に合う。

仕上がりは無難に良い…が、やや線が太くくっきり出る傾向にあるので
    例えば女性向きで丸ペンの耽美な作風の作家さんにはあまりオススメ出来ない。
    どちらかと言えば勢いで押し切る、繊細さとは無縁な作家向きの印刷所かもしれない。

安く印刷してくれる割に不備があった際の連絡も密で仕事は確か。

• 値段以上の満足度

Nさん

• 対応  -

安くて対応も良いのでいつも利用しています。締め切りが早い分、大量部数でも完成度にムラが無い印象。
    他の印刷所で繁忙期、品質が悪いのにここより高価だった経験もあり
    品質・値段のバランスで丸正さんに不満を持った事がありません。
    2017年からは締め切りが少し伸びました。割引キャンペーンも定期的にあり、再販もしやすいです。

注意点としては
    ・本文やや線が太るので、線が細い方は気をつけた方が良い
    ・表紙はマゼンタが強い、赤色がピンク寄りになる
    ・初心者サポート等は無いので、右も左も分からないという方は事前に勉強する
    ・大型イベントあたりは締め切りがイベント1ヶ月前という場合も。

慣れれば余裕を持って原稿が上げられ、余った時間で無配ペーパーを作ったりしています。
    知識さえあれば初めての同人誌、作ってみたいけどお金が少ない…そんな方も試してみるのにオススメです。

• 綺麗に印刷されでない

かなえさん

• 対応  -

本文の印刷実際の最終製品は思ったより品質低いです

• 納得の出来上がりです

泊流さん

• 対応  -

同人誌の印刷で利用させていただきました。値段は安いですが少し注意が必要です。
    入稿経験のある方には何の問題もなく利用できますが初めての方は注意です。最初に会社に確認をした方が無難かと思われます。仕上がりは良いと思います。カラーも綺麗ですしトーンもしっかり出ていました。あと丸正インキさんでは原稿の作成方法の小冊子が配布されているのでサイズなどに不安がある方は取り寄せてみるのもいいと思います。結果的にはとても満足できました。

• 締切にさえ間に合えばとにかく安い

Jioさん

• 対応  -

オフセット印刷とは思えない安さに惹かれて利用。
    ベーシックな仕様が基本な印刷所なため色々と装丁に凝りたい場合には向かないことと、入稿は要事前予約、ここでの最終締め切りが他社での早割だったりするぐらいには締切のスケジュールが早いという難点はありながら、送料が一か所込み・カラーセットであれば標準でPPがついてのお値段はとても魅力的。
    特に無料配布用の本などは、せっせとコピーするよりこちらにお願いした方が遥かに安いのでよく利用しています。
    お願いする時期によって本文印刷にムラがあることもありますが、とにかく品質重視という方でなければ気にならない程度。個人的にはお値段以上で満足でした。

• 安い!

MKさん

• 対応  -

オフセット印刷なのにとにかく安いです。
    締切が少し早めですが、差し引いても安いです。
    入稿に際して、予約方法や原稿の作り方、入金方法が少々手間な部分があるので、余裕のある方にお薦め。
    説明文は初心者には向かないかもしれませんが、一度時間のあるときに慣れてしまえばそれほどでもないです。どうしてもの時のお問い合わせの対応は丁寧でした。
    表紙加工、PP加工は経年劣化が少し早いかもです。擦れ傷が付きやすい時がありました。
    マット加工は普通でした。

• 安くて綺麗

Kさん

• 対応  -

とにかく安いです!
    印刷も綺麗です(マゼンダが強い傾向がありますがそれを計算に入れておけば仕上がりは問題ないです)
    他の方もおっしゃってますが、締切はとても早いです。だけど、早い代わりにこの値段なので。
    早めの締切に間に合う時はいつも利用させていただいています。

• 安い!

Hさん

• 対応  -

とにかく安いです!通常納期で安く、納期が短くなっていっても他の印刷会社さんよりも安い印象を持ちました。印刷はオンデマのためベタのツヤが少し気になりますが、優しいお値段なので、気軽に本を作りたい方におすすめです。カラーは綺麗な印象です。

• とにかく安い

Sさん

• 対応  -

オフセット印刷にも関わらず値段もリーズナブルで、少部数発行にも向いている印刷所さんです。
    ですが、他のオフセット印刷を扱う印刷所さんと比べてかなり締め切りが早いので、計画的に原稿が出来る方に向いていると思います。

また、他印刷所さんと比べて、原稿の作り方や入稿の仕方のガイドが少し分かりにくいかもしれません。こまめに連絡を下さる印刷所でもありません。
    初めて印刷所を使って同人誌を発行される方には、なかなか難しい面があると思います。
    WEB入稿にも事前に発注書を送る必要があり、クレジットカード決算にも対応していません。原稿の執筆がギリギリ進行になりがちな方も、このあたりは作業時間のロスになると思います。

ただ、最初に述べた通りとにかく安いので、そこは本当に魅力的だと思います。
    印刷も綺麗ですし、早割なども使えればかなり印刷料金を抑えることが可能です。

丸正インキ詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済