丸正インキに関するみんなの評判
- kさん
- 投稿日:2018.03.27
圧倒的に安いオフセット
締め切りが早く装丁は盛れないが、とにかく安い。
初めて同人誌を作ったのもこの印刷会社さん。分からないことを調べられる人ならば上級者向きなんて言われてる入稿でも何ら問題はなかった。オプションにある箔押しに似たレーザーホログラム加工も安い。
- minami minaさん
- 投稿日:2023.03.01
安かった
特段良いわけじゃないけど、安いしまあまあ満足
- MKさん
安い!
オフセット印刷なのにとにかく安いです。
締切が少し早めですが、差し引いても安いです。
入稿に際して、予約方法や原稿の作り方、入金方法が少々手間な部分があるので、余裕のある方にお薦め。
説明文は初心者には向かないかもしれませんが、一度時間のあるときに慣れてしまえばそれほどでもないです。どうしてもの時のお問い合わせの対応は丁寧でした。
表紙加工、PP加工は経年劣化が少し早いかもです。擦れ傷が付きやすい時がありました。
マット加工は普通でした。
- ももさん
- 投稿日:2023.07.16
「基本の同人誌」を作りたい人向け
装丁にこだわりなく、「フルカラー表紙PP貼り」みたいな本が作りたい人には良い印刷所だと思います。
安いし印刷も綺麗なので再録本に利用しました。
ただ、装丁やオプションに関して詳しく聞きたいとか言う場合は(仮にそのオプションや装丁が公式サイトにあったとしても)他の印刷所の方が親切だと思います。
一度、「変形断裁とセットのオプション」という2点の質問をメールしたのですが、返信がどうも的を得ておらず結局分からずじまいでした。
- 投稿日:2022.07.11
実際の締切とマイページの締切が違う
印刷が綺麗で安いですが、システムが古いので他社で慣れてる方は要注意です。
あとマイページ見積もりで表示される締切と、実際の締切が違う事が多々あります。
利用者としては致命的で大変困るのですが、改善するつもりはないそうです。
改善なさらないにしても、もっと誤表記される旨をSNSやHPなど周知して欲しいです。
大変後味が悪く、こちらとしては騙された気分になるので、今後の利用は控えます。
システムエラーを改善しない姿勢、会社として疑問です。
- 投稿日:2020.02.10
安いなりの電話対応
とにかくお安くて締め切りに余裕があるときはお世話になってるんですが、電話の対応があまりよくないです。
人の話を聞いてくれないので話していて疲れてしまいました……。お安いので使いましたが。
サイトがすごく見づらいのでリニューアルしてほしいです。
印刷自体はそこそこだと思います。
- 泊流さん
納得の出来上がりです
同人誌の印刷で利用させていただきました。値段は安いですが少し注意が必要です。
入稿経験のある方には何の問題もなく利用できますが初めての方は注意です。最初に会社に確認をした方が無難かと思われます。仕上がりは良いと思います。カラーも綺麗ですしトーンもしっかり出ていました。あと丸正インキさんでは原稿の作成方法の小冊子が配布されているのでサイズなどに不安がある方は取り寄せてみるのもいいと思います。結果的にはとても満足できました。
- Hさん
安い!
とにかく安いです!通常納期で安く、納期が短くなっていっても他の印刷会社さんよりも安い印象を持ちました。印刷はオンデマのためベタのツヤが少し気になりますが、優しいお値段なので、気軽に本を作りたい方におすすめです。カラーは綺麗な印象です。
- 投稿日:2018.11.08
料金は安い
料金は安いけど問い合わせの対応が荒い。メールの返事は遅い、電話口の女性の対応が、今まで使ってきたどこの印刷所よりも悪かったです。印刷に慣れている方にしかおススメできませんが、多分そういう印刷所です。気持ち的には最悪ですが、料金が安いので我慢できます。
- nananoさん
- 投稿日:2019.01.24
納品部数を間違えられた
書店を7、イベント会場に3を指定したのに
逆の配分で届いてしまった。電話するも繋がらず。
当日書店分を配送の行列に並んでなんとか搬出…
表紙はキレイですが、本文のインクが薄い気がします。