MCナースネットの口コミ・評判 満足度の高い順

(看護師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質
看護師の就職・転職支援サービスです。ライフスタイルに合わせた働き方ができるよう、常勤の求人だけでなく、短期・長期の派遣求人なども紹介しています。中には、一日単位(スポット)の求人もあり、就・転職活動を行いながら単発で仕事を入れるといったことも可能です。スポットの仕事には旅行添乗やイベント時の救護待機などのユニークなものも。

MCナースネットに関するみんなの評判

• 白衣の男子さん
  • 投稿日:2019.04.01
  • 情報の質

自分に合った仕事場を探しやすいです

看護師として働いているのですが、転職をする際の就職活動はかなり大変です。しかしこちらのサイトを見つけてからは、驚くほど楽になりました。
休憩時間などでも気軽に見ることができます。何よりも常勤が良いか、単発やスポット化するのかといった好みによって検索できるのです。そのおかげで時間をかけて求人内容を読んだ挙句、勤務形態が合わずに渋々見送るといったことがないです。
カウンセリングを受けられるのが良く、しかも無料なので嬉しいです。そして最も良かった点は、一度派遣として働かせてもらえるところです。そのため職場の雰囲気がわかって助かります。

• まーこさん
  • 投稿日:2019.01.27
  • 情報の質

自分にあった働き方が選べる

現在子育て中で常勤として復帰するのは考えていませんが、短期で働けないかなと思っていました。こちらでは常勤だけでなく、短期・長期の派遣の求人も紹介していたので私にぴったりでした。
私は半日だけ働きたいと考えていたのですが、ぴったりの求人を見つけることができました。スタッフの方も親切丁寧にサポートしてくださり、私の状況をよく理解してくださった上でお仕事を紹介してくれました。
子どもがもう少し大きくなったら常勤の看護師としてまた活躍したいと思っています。今は自分のペースをしっかり守って子育てと両立していきたいです。

• あきさん
  • 投稿日:2019.01.22

自分の都合

単発バイトや派遣の求人を探していましたが、こちらは様々な勤務形態の求人を扱っているので便利です。最初に無料カウンセリングを通して担当者に自分の希望を伝えていたこともあり、仕事を紹介してもらう際のやり取りも毎回スムーズにいきました。仕事の内容も病院をはじめ健診や治験関連など充実していて、時給が高い好条件の求人も多いのがとても魅力的でした。介護の資格を生かし、仕事がある時に働くという無理のない働き方ができて良かったです!
複数の求人サイトに登録していましたが、MCナースネットが一番自分に合っていたと思います。

• 瓶堂さん
  • 投稿日:2019.04.06

簡単な登録だけで最適な求人を探し出せた!

医療系の勉強をしながら働きたいと考えていたので利用しました。バイトや非常勤として働ける求人があるので、自分のペースに合わせた仕事を見つけ出せるのがとても魅力でした。どの求人なら最適なのか判断に困っていたところ、このサイトでは専任のコンサルタントが自分に合った求人を提示してくれるので、悩みを打ち消すことができました。その結果、就職先が無事に決まり、仕事と勉強に励んでいます。

• ベルさん
  • 投稿日:2018.09.05

職場

ネット検索でツアーナースという働き方を知り、旅をしながら自分探しもアリかと思いこちらに登録しました。小・中学生とふれあう中で小児看護を目指したいと考え始めた頃、担当者から小児病棟担当の応援ナースの話が舞い込み、二つ返事で北海道赴任を決めました。赴任旅費は全額会社負担、やる気があればいつでも旅立てます。
看護師としての将来を考える中でスランプに陥った時も、コーディネーターがじっくり話を聞いてくれたのも私には心強かったです。自分の行きたい土地で働けるのが、MCナースネットの良いところだと思います。

• きむらさんさん

安心感バリバリ

転職も視野に入れているから、サイトの登録してみました。
登録したてのときは、電話がかかって来たときに常々、面倒だなって思ってました。でも、親身になって求人を紹介してくれたり、面接の攻略法・履歴書の書き方を教えてくれることもあり、次第にいい印象へと変わっていきました。転職を本格的に考えるようになってからは、細かいことまで聞いてました。
何でも答えてくれたんで、頼りがいがあったし、面接も一緒について来てくれたから安心感がバリバリありました。

• お気楽さん
  • 投稿日:2019.04.06
  • 情報の質

好きな時に働けて、好きな時にお給料を受け取れる!

子どもが1歳半になったのを機に、少しずつ仕事を始めようと思いました。でも、直接雇用だと曜日や時間帯が固定されるので、参加したいイベントを見つけた時は困ってしまいます。そこで、派遣でナースのお仕事を始めようとMCナースネットに登録しました。
シフトは1日単位の申告制、しかも前日申込みも可能なので気楽です。コンスタントに求人があり、好きな時に働けるのがマル。パパと子どもがお出かけの時に私が3~4時間働くなんてこともできます。1回500円+税の手数料はかかるけれど、翌日にお給料が引き出せるサービスもあるのでお財布がピンチの時も安心です。

• keikoさん
  • 投稿日:2019.02.09

面白い求人サイト

看護師として介護施設に転職をしたいと思って登録したのですが、介護施設以外にも訪問入浴やツアーナースなどあまり馴染みのないお仕事を派遣で体験できるところがとても印象的でした。実際に派遣看護師として登録して色々な仕事をさせてもらった時には担当の人にフォローやサポートをしてもらえましたし、専任アドバイザーの人が自分の話をとても親身に聞いてくれたことが嬉しかったです。
おかげで派遣で普段はなかなかできない仕事を体験させてもらえましたし、最終的には自分が希望していた介護施設への転職も無事に成功して助かりました。病院勤務を好まない私にとっては、病院勤務以外の求人を数多く取り揃えてくれているところが良かったです。

• コロンさん
  • 投稿日:2019.02.25

希望する病院に転職できました

正社員の求人以外にも派遣や1日限りの仕事が多くあるので、働き方を自分で選べる点も良い点だなと思います。私は正社員の仕事を探していたので、特に派遣や1日限りの求人は探さなかったのですが、結婚や出産などをしてライフスタイルが変わったときに利用できそうだなと思いました。

• りんちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.01

単発の仕事を探すのに利用しています

このサイトに単発・スポット案件の求人があることを知り合いに教えてもらったのがきっかけです。登録して検索してみると、スポーツ大会での救護待機や健康診断での採血といった1日で終わる仕事の求人が結構ありましたので、自分の都合に合わせて利用しています。単発・スポット案件は早い者勝ちになりますので、1日に何回もサイトをチェックしなければならないのが難点ですが、そこは割り切るしかありません。いずれは常勤で働きたいと考えていますが、このサイトは常勤の求人もたくさん扱っていますので利用し続けたいと考えています。

MCナースネット