MCナースネットの口コミ・評判

看護師の就職・転職支援サービスです。ライフスタイルに合わせた働き方ができるよう、常勤の求人だけでなく、短期・長期の派遣求人なども紹介しています。中には、一日単位(スポット)の求人もあり、就・転職活動を行いながら単発で仕事を入れるといったことも可能です。スポットの仕事には旅行添乗やイベント時の救護待機などのユニークなものも。

クチコミでは、カウンセラーの人がきめ細かな対応をしてくれているという声もある反面、カウンセラーの人が忙しくて捕まらない、求人の質が今いち、といった意見もありました。

本記事へのお問合せ

• さっちんさん
  • 投稿日:2018.12.12

最低

登録、登録って何にも相談にのっていただけない。
福岡は受付の対応も悪い。
二度と利用しない

• ゆきさん
  • 投稿日:2018.09.24

最低

何回か求人に応募したら、これはすでに人が足りてますとかで、紹介してもらえず。
その後も応募しましたが、二箇所応募して相手の病院に聞いてみますと返事の連絡があっただけで、その後聞いてくれたのかどうかもわからず、連絡もないままでした。
最低なので、利用したくないです。

• 菜奈美さん

会社の仕組み

親身になって求人を紹介してくれるのはよかったんですけど、無理やり引っこ抜いてきた求人を紹介してもらったような気がしました。要望を多く出しすぎてしまったので原因はこちら側にあると思います。でも、見つからない時は素直に見つからないと言ってもらえたら、こちらも担当者さんも無理する必要が無かったんじゃないかなって思いました。
担当者さんは、真面目で受け答えもはきはきしていたし、探すことに対しても真剣に取り組んだはずだから、体調とか精神面とか、とても心配です。会社の仕組みに首を突っ込むことはしませんけど、担当者さんに無理をさせない程度でお願いします。あと、求人掲載数をふやしてもらえると嬉しいです。お願いします。

• きむらさんさん

安心感バリバリ

転職も視野に入れているから、サイトの登録してみました。
登録したてのときは、電話がかかって来たときに常々、面倒だなって思ってました。でも、親身になって求人を紹介してくれたり、面接の攻略法・履歴書の書き方を教えてくれることもあり、次第にいい印象へと変わっていきました。転職を本格的に考えるようになってからは、細かいことまで聞いてました。
何でも答えてくれたんで、頼りがいがあったし、面接も一緒について来てくれたから安心感がバリバリありました。

• ゆまさん

捕まえられない

他の会社も利用させてもらっていますが、ここはメールの返信が早かったり、
適度に連絡してくれたり、私好みの病院を紹介してくれたので、利用してよかったです。でも、私から電話をする時、なかなか捕まえることができなかったのは、ダメですね。私の担当者さんは、私専属で病院を探しているのではないことは承知の上ですが、何回掛けても繋がらなかったので「もう」って思うことが多かったです。
でも言葉遣いも柔らかく、冷たい感じではなかったし、一生懸命がんばっているように見えたので担当者さんの入れ替えはしませんでした。
担当者さんの担当数を減らしたらこういったことが起こらなかったのでは?と思うこともありますが、首を突っ込める立場じゃないのでここに書かせてもらいました。

• ☆さん

担当者による

二度とほどお世話になりました。最初に担当した方は、あまりフォローもなく事務的でした。契約を終了する際に病院側とすごくもめて、嫌な思いをしました。しかし二度目に担当してくれた方はすごく対応がよく、定期的に電話をくれたりとフォローが行き届いていました。
ただ病院側と会社側で言ってる事が違ったり、色々と不満もあり、やはり紹介会社はこんなもんだと思いました。

• 昆布さん

うーん

ブランク・初めてOKの求人なのに電話スタッフが経験者募集だから、と言って紹介してくれません。やな感じ。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加