MCナースネットの口コミ・評判

看護師の就職・転職支援サービスです。ライフスタイルに合わせた働き方ができるよう、常勤の求人だけでなく、短期・長期の派遣求人なども紹介しています。中には、一日単位(スポット)の求人もあり、就・転職活動を行いながら単発で仕事を入れるといったことも可能です。スポットの仕事には旅行添乗やイベント時の救護待機などのユニークなものも。

クチコミでは、カウンセラーの人がきめ細かな対応をしてくれているという声もある反面、カウンセラーの人が忙しくて捕まらない、求人の質が今いち、といった意見もありました。

• hさん
  • 投稿日:2019.04.11

不安

専任のアドバイザーが相談にのってくれると聞いて転職の面談に伺いましたが、アドバイザーさんが新人さん?でかなり若い方でした。おそらく転職経験がない新卒の社員さんなのでしょうが、知識も欠けているようで、申し訳ないですが不安でしかありませんでした。求人数も情報も少ないですし、結局は自分で転職先を決めました。

• ころんさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • 情報の質

おすすめしません。

単発、短期でやりくりするならいいかもですが、求職や就職はだめです。返事遅い、つかまらない、面接段階で行き違いがあってもフォローない。他の方も書いていますが、何かあると保身にまずやっきになられます。しかも大都市の支社の責任者の人が。上がそうなら下もそうですよね、きっと。
医療者としての視点からするとありえません。他のエージェントか、単独で面接にいかれたほうがましですよ。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.03.23

よくない

求人数は他社に比べて少ない。出てくる求人は同じものがぐるぐる回っているだけ。アドバイザーもレベルが低い。的確なアドバイスもなければ、プロとしてのサポート力もない。はっきりいって役に立たない。看護師自身の意思を尊重してサポートしていきたいのではなく、自分自身の評価と対外的な立場のために強引に進める。最低。二度と使わない。

• mさん
  • 投稿日:2019.03.05

中途半端?

求人が載っていたので問い合わせましたが「現在は募集なし」との回答で、それが3回ほど続きました。唯一募集があるという求人は口コミサイトで見たら環境が最悪で常に募集しているところのようでした。良いところに就職したいという気持ちで登録しましたが、きっと求人さえあればその中身や環境などは無視して紹介しているんでしょうね。これならば紹介会社を使う意味は全くありません。

まず、募集がないのならサイトに載せないでほしいですし、こちらも期待して問い合わせしているのでがっかりです。最新の情報は確認していないのでしょうか?

また、単発の仕事でもお世話になりましたが、勤務の紙に記入してポストに投函するといった方式でした。全体的にいろいろ遅れている印象が拭えません。

もう二度と利用することはありませんが、今はいろんな紹介会社があるので、ひとつにこだわらずいろいろ登録してみるのをおすすめします。

• さっちんさん
  • 投稿日:2018.12.12

最低

登録、登録って何にも相談にのっていただけない。
福岡は受付の対応も悪い。
二度と利用しない

• ゆきさん
  • 投稿日:2018.09.24

最低

何回か求人に応募したら、これはすでに人が足りてますとかで、紹介してもらえず。
その後も応募しましたが、二箇所応募して相手の病院に聞いてみますと返事の連絡があっただけで、その後聞いてくれたのかどうかもわからず、連絡もないままでした。
最低なので、利用したくないです。

• 菜奈美さん

会社の仕組み

親身になって求人を紹介してくれるのはよかったんですけど、無理やり引っこ抜いてきた求人を紹介してもらったような気がしました。要望を多く出しすぎてしまったので原因はこちら側にあると思います。でも、見つからない時は素直に見つからないと言ってもらえたら、こちらも担当者さんも無理する必要が無かったんじゃないかなって思いました。
担当者さんは、真面目で受け答えもはきはきしていたし、探すことに対しても真剣に取り組んだはずだから、体調とか精神面とか、とても心配です。会社の仕組みに首を突っ込むことはしませんけど、担当者さんに無理をさせない程度でお願いします。あと、求人掲載数をふやしてもらえると嬉しいです。お願いします。

• きむらさんさん

安心感バリバリ

転職も視野に入れているから、サイトの登録してみました。
登録したてのときは、電話がかかって来たときに常々、面倒だなって思ってました。でも、親身になって求人を紹介してくれたり、面接の攻略法・履歴書の書き方を教えてくれることもあり、次第にいい印象へと変わっていきました。転職を本格的に考えるようになってからは、細かいことまで聞いてました。
何でも答えてくれたんで、頼りがいがあったし、面接も一緒について来てくれたから安心感がバリバリありました。

• ゆまさん

捕まえられない

他の会社も利用させてもらっていますが、ここはメールの返信が早かったり、
適度に連絡してくれたり、私好みの病院を紹介してくれたので、利用してよかったです。でも、私から電話をする時、なかなか捕まえることができなかったのは、ダメですね。私の担当者さんは、私専属で病院を探しているのではないことは承知の上ですが、何回掛けても繋がらなかったので「もう」って思うことが多かったです。
でも言葉遣いも柔らかく、冷たい感じではなかったし、一生懸命がんばっているように見えたので担当者さんの入れ替えはしませんでした。
担当者さんの担当数を減らしたらこういったことが起こらなかったのでは?と思うこともありますが、首を突っ込める立場じゃないのでここに書かせてもらいました。

• ☆さん

担当者による

二度とほどお世話になりました。最初に担当した方は、あまりフォローもなく事務的でした。契約を終了する際に病院側とすごくもめて、嫌な思いをしました。しかし二度目に担当してくれた方はすごく対応がよく、定期的に電話をくれたりとフォローが行き届いていました。
ただ病院側と会社側で言ってる事が違ったり、色々と不満もあり、やはり紹介会社はこんなもんだと思いました。

• 昆布さん

うーん

ブランク・初めてOKの求人なのに電話スタッフが経験者募集だから、と言って紹介してくれません。やな感じ。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。