看護師求人サイト3位

MCナースネットの口コミ・評判

看護師の就職・転職支援サービスです。ライフスタイルに合わせた働き方ができるよう、常勤の求人だけでなく、短期・長期の派遣求人なども紹介しています。中には、一日単位(スポット)の求人もあり、就・転職活動を行いながら単発で仕事を入れるといったことも可能です。スポットの仕事には旅行添乗やイベント時の救護待機などのユニークなものも。

クチコミでは、カウンセラーの人がきめ細かな対応をしてくれているという声もある反面、カウンセラーの人が忙しくて捕まらない、求人の質が今いち、といった意見もありました。

• ほしさん
  • 投稿日:2019.08.06

スタッフの対応

単発、パートでお世話になりました。

単発の求人が多いです。

スタッフの対応が、あまり良くありません。
色んな場面で、看護師に良心的ではないような印象を受けました。
一番、困ったのは、単発のお仕事をお願いして、急な体調不良で動けなくなったときに、お休みを取ろうしたら、強い口調で詰められたことです。

出来れば、辞めたいです。

• 投稿日:2019.08.01
  • 情報の質

スタッフの対応が…

仕事を受けていましたが、風邪で周りに感染させてはいけないと思い、早めに人事の調整をしてもらった方がいいと思い連絡したら、キャンセルは出来ないと言われ、体調整えて出勤してください!と強い口調で言われました。
スタッフによってレベルも違いますが、対応について困惑しました。

• よったんさん
  • 投稿日:2019.07.27

単発の仕事

単発の仕事をしたくて登録しました。

まず、事前に送られてきた勤務先までの地図が以前の情報のままで、余裕をもって向かったのに少し遅刻。

朝起きると熱と吐き気で、緊急連絡先に電話したら「少し休んで行ってください。勤務先に迷惑がかかります」と強い口調で言われ唖然。

たしかに私も悪いですが、「引き受け後のキャンセルはできないと伝えてますよね?体調管理もしっかりしてください」と言われて、じゃああなたも具合悪いときは仕事絶対に休まないんですね?思いました。

とにかく社員の態度が悪い。連絡も遅い。

就職の相談もしていましたが、こちらについてはやはり大手のほうが求人も多く話も早いです。

周りの看護師仲間も話してますが、単発はメディカル・コンシェルジュ、就職は違うところで探している人が圧倒的でした。

たまに単発で仕事する程度であれば、イライラもしないしいいと思います。

• セギさん
  • 投稿日:2019.07.24

使う価値なし

看護師として単発を探そうとしたらはっきり言ってありません、と事務的な返答。別の求人を聞いてみれば今は担当がいないので分かりません、戻ってきたらお電話します、と素晴らしく冷たい口調で言われました。ちなみに件のお返事はありませんでした。
とにかく事務的で人を見下したような口調で常勤はブラック病院を主に進めてきます。感情的が嫌だとか事務的に処理されるのがよい方にはおすすめします。

• りんちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.01

単発の仕事を探すのに利用しています

このサイトに単発・スポット案件の求人があることを知り合いに教えてもらったのがきっかけです。登録して検索してみると、スポーツ大会での救護待機や健康診断での採血といった1日で終わる仕事の求人が結構ありましたので、自分の都合に合わせて利用しています。単発・スポット案件は早い者勝ちになりますので、1日に何回もサイトをチェックしなければならないのが難点ですが、そこは割り切るしかありません。いずれは常勤で働きたいと考えていますが、このサイトは常勤の求人もたくさん扱っていますので利用し続けたいと考えています。

• ゆりさん
  • 投稿日:2019.05.13

おすすめはしません

転職先を紹介してもらいたくて登録しましたが、情報量は少ないし担当者も確認遅いし印象悪い。

単発も何回かやったが、熱と咳がひどくて行けなさそうと思い連絡したら「キャンセルできないので...」ときつく言われ、結局インフルエンザだった。

こちらこそもう関わりたくないが、単発の仕事たくさんあるのならそういうリスクも考えて対応するのが派遣会社なのでは?派遣するだけで実際の現場を知らない社員の方たち。医療従事者をなめないでもらいたい。信用ゼロです。

• そよさん
  • 投稿日:2019.04.26

期待はずれ

社員の質も悪いし、知識もない。相談しても無駄だと感じました。やはり大手のほうがキャリアのある担当者が多いので安心です。もう連絡しません〜

• 投稿日:2019.04.24
  • 情報の質

人気のない求人ばかり勧めてくる

メディカルコンシェルジュさん、たしかに求人数は多いけど、人気のない求人ばかり勧めてくるのです、時給いあから、とか、福利厚生がいいからと、仕事の内容を重視してお仕事さがしてたので、期待外れでした、結局仕事お断りしても、なぜですか?と、しつこく電話があり、こんないい求人受けないなんてと皮肉言われましあっ

• hさん
  • 投稿日:2019.04.11

不安

専任のアドバイザーが相談にのってくれると聞いて転職の面談に伺いましたが、アドバイザーさんが新人さん?でかなり若い方でした。おそらく転職経験がない新卒の社員さんなのでしょうが、知識も欠けているようで、申し訳ないですが不安でしかありませんでした。求人数も情報も少ないですし、結局は自分で転職先を決めました。

• お気楽さん
  • 投稿日:2019.04.06
  • 情報の質

好きな時に働けて、好きな時にお給料を受け取れる!

子どもが1歳半になったのを機に、少しずつ仕事を始めようと思いました。でも、直接雇用だと曜日や時間帯が固定されるので、参加したいイベントを見つけた時は困ってしまいます。そこで、派遣でナースのお仕事を始めようとMCナースネットに登録しました。
シフトは1日単位の申告制、しかも前日申込みも可能なので気楽です。コンスタントに求人があり、好きな時に働けるのがマル。パパと子どもがお出かけの時に私が3~4時間働くなんてこともできます。1回500円+税の手数料はかかるけれど、翌日にお給料が引き出せるサービスもあるのでお財布がピンチの時も安心です。