日本科学未来館の口コミ・評判

(プラネタリウム平均 3.03)

最先端の科学技術を体験できる日本科学未来館のプラネタリウムは、3Dドームシアターになっているので美しい星や宇宙をリアルに体感することができます。

最新のCG技術が駆使された3Dドーム映画作品と、ギネス認定された投影機「メガスターⅡコスモス」を使用したリアルで宇宙空間を漂っているような体験のできる立体視プラネタリウム作品が上映されていて、内容は定期的に入れ替えになります。専用ゴーグルをかけることで360度リアルで迫力満点の空間を楽しめます。

日本科学未来館に関するみんなの評判

• milkさん
  • 投稿日:2017.03.24

いろんなプログラムが上映されています!

日本科学未来館のプラネタリウムはプログラム数が多いのが特徴です。未来館の中は、展示物があまり多くないので、プラネタリウムがメインのイベントと言えると思います。内容については、勉強感覚で見られるものや、まるで3Dのようにダイナミックな作品まであります。プログラムが上映されるまでは、他の展示物やアシモなどのイベントを見て時間をつぶすことができるので、とてもよいです。場内はそれほど広くはありませんが、日本科学未来館に来たら必ずプラネタリウムは見た方がよいと思います。これを除くとあまりやることがなくなってしまうので。

• やっさんさん
  • 投稿日:2017.03.17

神秘的で吸い込まれる感じです。

プラネタリウムってね、単に真っ暗にして星が見えるっていうだけではないんだよね。うちはね、そう思っていたから余計感動しました。
「あれが北極星」だけではなくて、ギリシャ神話も話してくれるから、本当に素敵。意外性があってびっくりしたんですよね。
ここまで説明してくれるの?って
うちが聞いたのは琴座のお話だけど、ギリシャ神話って分かっていても感動しました。
もう本当に吸い込まれそうですよ。
プラネタリウム、本当に素敵ですよ~。又行きたいなー
説明が神秘的で、デートスポットには絶対に良いって思います。

• 犬さん
  • 投稿日:2017.03.19

快適な座席で迫力の3D映像を満喫。

プラネタリウムに行きたい、と思ったときに、日本科学未来館でならば、科学館の展示内容も楽しめ、さらに迫力の3Dの映像とのことだったので、実際に行ってみることにしました。
プラネタリウムはドーム状になっていて、中に入るとそれほど大きくなく、ちょうどよいくらいでした。
座席はかなり後方に倒すことができ、下手したら眠ってしまうのではないかと思うほど、快適でした。
3D用の眼鏡は映画館で渡されるものよりも、もう少し頑丈そうなものでした。
映像は本当に迫力満点で、満点の星や流れ星がすぐそばまで迫ってくる様子は圧巻でした。
混んでいてチケット入手が少し大変ですが、また行きたいと思っています。

• KJHさん
  • 投稿日:2017.03.21

クオリティの高いプログラムは圧巻です。

音楽家のハラカミレイさんが亡くなったあとに、ハラカミさんが楽曲を担当したプログラムを見に日本科学未来館のプラネタリウムに行きました。
いろいろなプログラムがありましたが、私が見たプログラムは、音楽はもちろんのこと、内容もとても深く、星と星座の説明をするだけのプラネタリウムのプログラムとは全く違い、
あと何回か見ることができるならば見てみたいと思うほど素晴らしいものでした。
日本科学未来館のプラネタリウムは、子供むけのものから、アート色の強いものまで幅広いプログラムがあるのでおすすめです。

• さくらさん
  • 投稿日:2017.03.22

1視界に広がるリアルな星空に感動!

昔からプラネタリウムが好きだったので、東京都内でいけるところを探したら一番初めに出てきました。田舎出身なので、天然の星空は良く見ていたのですが、東京では星はきれいに見たことがないので、最近都会の喧騒に疲れてきたなあと思い、いやされに言ってきました。入館料もお手ごろでよかったです。3Dの映像作品を上映しているとホームページでかいてあったので、それを目当てに行ってきました。3Dの星空ははじめてみたので、その壮大な世界に飲み込まれそうで、とても良かったです。また行きたいです

• ゆうさんさん
  • 投稿日:2017.03.20

綺麗なプラネタリウムが見れて満足しました。

子供がプラネタリウムを見たいと言ったので、こちらの日本科学未来館に連れて行きました。人気のところもありお客さんがたくさんいて、賑やかで明るく楽しい空間でした。子供も夢中になって楽しんでいましたし、プラネタリウムもすごく綺麗で良かったです。あっという間の時間だったのですが、行くだけの価値があるところでしたので、こちらに行って満足しました。テレコムセンター駅から10分もかからない場所にありますので、アクセスも便利でした。

• マサラさん
  • 投稿日:2017.03.18

彼氏との初デート

地方の大学に通っているとき、合コンで知り合った彼氏との初デートの場所に利用しました。まだ付き合い始めたばかりで、お互いぎこちなく、会話に困らなくていい場所で、入館料が手ごろで、宇宙に興味があったので、ここを選びました。めずらしい宇宙食や宇宙船の中が見られ、プロジェクションマッピングの映像が、自分たちが宇宙の中で星空を眺めているような気分にさせてくれ、とてもロマンチックなデートで、会話もとてもはずみました。最高の初デートの思い出になりました。

• ぼうさん
  • 投稿日:2017.03.23

綺麗で快適な館内です

スタッフさんの丁寧で分かりやすい説明と、接客。そして綺麗な館内でゆっくりと星を快適に見れて満足でした。特に1つ1つの星座について由来などを混ぜて説明していただけたので、頭に入ってきやすく覚えやすいと思います。ただ館内で幼い子どもがよく走り回っていて、注意をあまりされてるとこを見ないので、そこは残念な点だなと思っています。また、ここは昔からある有名な科学館であり実家から近いということもあったのでよく利用しています。

所在地 東京都江東区
料金 ・入館料
大人 620円、18歳以下 210円
※団体(8名以上):大人 490円、18歳以下 160円
・ドームシアター鑑賞料
大人 300円、18歳以下 100円
※入館料とセット購入のみの扱い
※ドームシアターは予約制
※6歳以下無料
※土曜日は18歳以下無料
座席数 112席
営業時間 10時00分~17時00分
休館日 毎週火曜日(ただし祝日の場合は開館)
年末年始
※臨時休館・臨時開館有り
アクセス ◎電車
・最寄り駅:新交通ゆりかもめ「船の科学館駅」
駅より徒歩約5分
・最寄り駅:新交通ゆりかもめ「テレコムセンター駅」
駅寄り徒歩約4分
◎バス
・最寄りバス停:日本科学未来館前(都営バス)
・最寄りバス停:テレコムセンター駅前(京浜急行バス)
※kmフラワーバス「浜松町(バスターミナル)~日本科学未来館前」運行中(ケイエム観光バス)
※臨海副都心内を無料巡回バス「東京ベイシャトル」運行中
◎車
・都心方面
首都高速11号→台場線→レインボーブリッジ→台場出口→日本科学未来館
•羽田・横浜方面
首都高速湾岸線→東京湾トンネル→臨海副都心出口→日本科学未来館
•千葉方面
首都高速湾岸線→有明出口→日本科学未来館