コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityの口コミ・評判

(カテゴリ平均3.02)

座ってプラネタリウムを鑑賞する一般シートの他に、芝をイメージしたシートが敷き詰められ、寝転んで観賞できる芝シート、柔らかく雲の形をしたシートで雲に乗って夜空を観賞する雲シートがあります。

上映作品は定期停に変更されていて、プラネタリウム作品では音楽と星空が融合した作品を上映し、ヒーリングプラネタリウム作品では宇宙、星空による癒しをテーマにした作品を上演しています。

最新鋭プラネタリウム・インフィニウムシグマを導入し、まるで本物の星空のような素晴らしい宇宙空間を体感できます。

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityに関するみんなの評判

• たねやさん
  • 投稿日:2017.03.30

星と音楽のコラボレーション!ファンなら楽しいかも?

癒しが欲しくて近くのプラネタリウムに行ってみようと思い立ち、インターネットで検索してすぐに出てきたのがサンシャインシティにある満天。
ソファや芝生に寝転んでも見れるようですが、料金が高くなるので普通の座席で鑑賞しました。ちなみに座席でも後ろに倒せるので十分見やすかったです。席を選ぶ際どこにするか迷ったら、カウンターの方が見やすい座席をオススメしてくれたのが嬉しかったですね。
内容はサカナクションの曲と星空のコラボレーション。プラネタリウムは、映像と共に星や星座の成り立ちがナレーションされるイメージだったのですが、これはアーティストの方がぽつぽつ喋る程度でした。流れる音楽に合わせている風だったので、星ではない映像もたくさんありました。
アーティストのファンならば楽しいけれど、星を見に行った私としては「なんか違う」といった具合です。

• むーさんさん
  • 投稿日:2017.03.26

おすすめはヒーリングプラネタリウム

最近改装して新たに生まれ変わった施設です。以前と違い比較的プラネタリウム内が見づらかったエリアを改装し、ふかふかのソファーを置いた雲シートや、人工芝を敷き詰めた芝シートの2つのゾーンがあります。こちらはそれぞれ寝転がって楽しむ事ができるため、従来のリクライニングチェアーから見るプラネタリウムとは違い、視界に入るすべての部分が天体といった趣向が凝らされているのでお勧めです。また、他のプラネタリウムと違い、アロマの香りを感じながらゆったりとした音楽やナレーションを聞きながら天体を楽しむヒーリングプログラムがあります。小中学生などは入れないため、館内は静寂で、日頃の疲れを癒されるのには最適です。こちらは平日土日共に行われていますが、平日の晩は比較的空いており、穴場的場所でもあります。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2017.02.03

星空の下で

友達の話を聞き、以前よりサンシャインシティーにある雲シート、芝シートに興味を持っておりました。
そこでホームページで席を予約し行ってみました。
雲シートのほうが幅があり、友達2人で寝そべりられるところがとても好感が持てました。
またプラネタリウムの内容としても、本当に寝そべって見ていることで実際の星を見ているような感覚になります。普通のシートは椅子に座っていますが、寝そべられるのは画期的であり、みなが好きなものだと感じました。

• hjuh-23さん
  • 投稿日:2017.03.29

居心地の良いリラックス空間

デートでサインシャイン60の水族館に行った帰りに、楽しそうだったので入りました。プラネタリウムは全て機械で制御されている様子で、学芸員さん等はいなく都会的な印象でした。映像や演出は迫力がありとても綺麗でした。アロマの香りも出るようになっていてリラックスしながらプラネタリウム作品を体験出来ました。デートの休憩やリラックスする際にピッタリな空間だと思います。居心地が良くリラックスし過ぎてしまい眠りそうになる瞬間もあります(笑)。

• らみさん
  • 投稿日:2019.04.09

子供とは行けない

子供に体験させてあげたいと思い行きましたが、"うるさい"と見にきてたいたお客さんに大きな声で言われて星どころではなくなりました。涙 そして出にくい。
子供NGとは書いていないし、受付に聞いても大丈夫でしたが完全にカップル向けです。
子供が行ける時間とわけてくれたらもっとお客さんが入ると思います。
説明してくれているキャストのお姉さんは子供向けな感じです。ぜひそのような形にしてほしい。
朝は、子供OK,夜は子供N Gとか

• ぼんぼnさん
  • 投稿日:2017.04.01

とても癒されました

わたしはヒーリングプラネタリウムを見ました。
ヒーリングプラネタリウムは素敵なナレーションと、そしてアロマが焚いてあって視覚だけではなく嗅覚でも楽しめるものになっています。
においに関しては好き嫌いあるかと思いますがわたしが見た作品は自分に合っていた為か、とても心地が良かったです。
その時にプラネタリウムを初体験したのですが、星は鮮明でしたし空間そのものの居心地もよく感動しつつもあまりの居心地の良さにうつらうつらしてしまったのを覚えています。
芝/雲シートが出来てからはまだ足を運んでいませんので、いつかまた利用したいと思います。

• みさとさん
  • 投稿日:2017.02.05

五感で楽しめるプラネタリウム

口コミで評価が高かったので行ってみましたが、本当に癒しの空間で身も心も癒されました。プラネタリウムというと目で楽しむというのが一般的ですが、ここはアロマの香りがしていますし、ナレーターも芸能人がやっているので、体全体で楽しむことができました。また、シートも雲シートというソファのものや芝シートという寝転がってみるタイプがありました。私は、普通のイスで見たのですが、リクライニングが付いていたのでこれでも充分リラックスしてみることができました。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.07.15

まあ

子供がどうとか書いてる口コミを結構みるけど、そもそも静かにしないと行けない場に声を出しちゃう子供を連れて行く親のモラルを疑うわ。  座席の間隔は結構狭めで、シートはめちゃくちゃ倒れる。 上記みたいな、上映中のモラルが足りてない人に注意してた状況に出会したが、自分の席が原因か結構気になった。 モラルが足りない人への注意がある点は映画館よりも安心できるけどそれが目についてしまったのは歯痒さを感じる。

• だっくさん
  • 投稿日:2017.03.25

30年ぶりで妻も大満足!

プラネタリウムって、まだ独身だった頃に妻と渋谷にあったプラネタリウムに行って以来でした。たまたまサンシャインに出かけた時に子供が見た事が無いと言ったので、じゃあ行ってみようかという事になったのですが、妻が一番喜んでた気がします。入ると座席とかが凄く綺麗で、映像が始まると、何だか良い香りもして。子供がいる事も忘れて、妻と手を握って見てしまいました。今まで見た事が無い様な綺麗さで凄く感動しました。今度は妻と2人で行ってみようかなって思います。

• ホリさん
  • 投稿日:2017.04.03

音楽×星空の世界

サンシャインシティの上にプラネタリウムがあるらしいと聞いて友達と3人で行きました。人気の雲のソファは埋まっていて(今度は是非座りたいです)時間帯的にサカナクションとコラボした回のチケットを購入することに。実はサカナクションの音楽は聴いたことがなかったのですが、それでも星座のBGMや演出効果ととても合っていて楽しむことができました!音楽とコラボした回以外もきになるので、次回はプログラムを事前に確認して行ってみようと思います。

• 1
  • 2