MIRROR FIT(ミラーフィット)の口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

MIRROR FIT(ミラーフィット)は、大型タッチスクリーンを通して、自宅でフィットネスを行えるサービスです。24時間いつでもフィットネスを行うことができます。

スクリーンには、カメラ、スピーカー、3Dボディスキャン機能に加え、数百本のフィットネスコンテンツなどが内蔵されています。AIが体の動きを読み取り、正しいフォームのアドバイスを行います。アンドロイド機能も搭載されており、スマートフォンのように動画の視聴やweb会議などが行えることも特徴の一つです。

みん評では、MIRROR FIT(ミラーフィット)の口コミを募集中です。

MIRROR FIT(ミラーフィット)に関するみんなの評判

• カフェインさん
  • 投稿日:2022.02.11

目新しいが、コスパは悪い!

ジムに通いづらい状況が続いているので、自宅でトレーニングするために購入しました。良かった点もありますが、悪かった点が目立ちます。良かった点は、リモートワークの隙間時間にも運動でき、プログラムが多く飽きないことです。悪かった点が3つあり、1つはコスパが悪いことです。本体が高価であることは理解できますが、月額利用料に値するまでの価値はありません。2つめは、接続が切れることです。オンラインでプログラムが配信されますが、ノートパソコンやスマホなどの他の端末は問題ない状態で途切れます。3つめは、鏡に実物より細く映ることです。細く見えるようにしてやる気を高めたいのかもしれませんが、普段使いの際に邪魔です。

• みらのさん
  • 投稿日:2021.12.20

無理なく続けられたフィットネス

体を鍛えようと思ってもなかなかジムに通うことができずにいました。そこで、自宅がジムになるこちらを利用してみることにしたのです。隙間時間を有効活用できるところも気に入りました。しかも、AIを使ってフォームチェックができます。未来的な感覚も取り入れられているところも魅力的に感じられたのです。ゲーム感覚で楽しめるところも良かったと思います。利用方法も簡単でスイッチを入れるだけでいいので、忙しい現代人にピッタリのジムと言えるでしょう。私はストレッチや筋トレを中心に利用したのですが、体がほぐれるだけではなく、適度に体が引き締まってきて満足しています。

• liopさん
  • 投稿日:2022.02.22

自宅で手軽にフィットネスに取り組める

私はこれまでに様々なスポーツクラブやジムに入会しましたが、仕事が忙しかったこともあり、どれも長続きしませんでした。何らかの形で再開したいと考えていて、自宅でできるこちらのサービスを利用してみました。申し込むと「ミラーデバイス」という、鏡(姿見)のような専用器具が配送されてきます。目線の高さに32インチの縦型の大画面が配置されており、映像を見ながら運動する仕組みです。ストレッチ・筋トレ・ダンスなどの様々なプログラムが用意されており、自分の都合の良い時間にフィットネスを楽しむことができます。セットアップは簡単で、操作はスマホと同様の感覚で行うことができますし、機器本体には2年間の保証が付いているので安心です。

• エクササイズ大好きっ子さん
  • 投稿日:2022.03.18

深夜でもトレーニングができました

自宅でトレーニングをするために利用しましたが、他の人と一緒に励まし合いながらエクササイズができたのでモチベーションも上がって良かったです。パソコンからだけではなくスマホでも簡単にレッスンが受けられたので私は空いている時間を利用してこまめに運動をしています。イヤホンを付ければ音漏れも心配もないので深夜でも安心してトレーニングができましたし、電波も途中で途切れることがなかったのでイライラすることもなく使いやすかったです。トレーナーも本格的に指導してくれたのでジムにいるような雰囲気でレッスンが受けられました。

MIRROR FIT(ミラーフィット)