高いと聞いたけど
トイレのつまりを直してくれました。
そもそもトイレって汚いところなんですよね。
そんなところを赤の他人が使ってるの直してくれる時点で2200円でやってくれると思うのはどうかなーって思います。
私はお値段それなりと思いましたし、すごく早くて助かりました。すぐ終わるからって支払い安くしていい、高くしていいとかないと思います。
高いと思うなら断る。これにつきます。
本当に助かりました。ありがとうございました。
助かった
ある日キッチンの水道が止まらなくなってしまいました。自分で直せるかなと作業してみましたが直す事は出来ず…。水が止まらない状態に焦っていて上手く喋れなかったのですが、オペレーターの方は非常に丁寧に対応してくれました。思っていたよりも早く作業の方も来てくださり、どういう状況か丁寧に説明してくれました。あっという間に作業も終わり、お値段も安くすんで助かりました。色々不安があった中落ち着いた対応をしていただきとても安心できました。
水回りの緊急事態に
オペレーターの方にとにかく急いでほしいと無理を言ったのですが、とても丁寧に対応してくださいました。そして本当にあっという間に来てくれて、あっという間に直してくれました。修理後にも丁寧に故障個所や料金の説明をしてくれてとても信頼出来るなと感じました。急いでいたのであまり調べなかったのですが、とてもリーズナブルな価格で驚きました。
わかりやすかった
自宅のトイレが突然詰まってしまい流れなくなってしまいました。自宅に合った詰まりを解消する道具を使ったりと自分でもいろいろ対処をしてみましたが何をしても解消せず、最後にはトイレから水が流れずあふれ出しそうになりトイレが汚水まみれになってしまいそうになったのであわててお願いしました。我が家は家族も多いのでトイレの使用頻度も高く、すぐに来てもらうよう言ったところ、急なお願いにも関わらずにすぐに駆け付けてくれ対処してくれました。料金もわかりやすく教えてもらったので安心してお願いすることができました。
安心できると思う
相談から作業までの流れがわかりやすく、電話から現場での見積もりまで無料で済むので、気軽に利用しやすかったです。なるべく早く対応して欲しかったのですが、すぐに来ていただけたので助かりました。料金設定も追加料金もなく明快で、かかった料金もそれほど高くはなりませんでした。作業内容についてもしっかり説明してくれたのも印象に残った点です。電話応対も良かったので、スタッフの対応にはとても気を遣っているように感じました。安心して依頼できる業者だと思います。
スタッフ対応がよかった
洗面台の排水管から水が漏れた時に利用しました。確か22時頃だったと思うのですが、20分ほどで自宅に来てくれました。ざっくり水漏れ箇所を確認すると作業料金を伝えてくれて、その料金を了承するとすぐに作業を開始してくれました。作業時間は15分くらいでしたが、作業中に色々と排水管まわりの知識を教えてくれて、とても勉強になりました。修理業者の人って無愛想な方も多いのですが、今回修理を依頼した作業スタッフの方は凄く気さくな方でした。
急遽キャンセルにも親切に対応
トイレットペーパーを一気に流しすぎたのか、水位があがって、レバーで流したら溢れ出すかも?との恐怖に苛まれ連絡しました。
今日は来られるかわからないとのことでしたが、トイレが明日まで使えないのは困ると思い、できれば今日中にとお願いしたところ、手配してくれました。しかし、何度バケツでお湯を流しても水位はすぐには下がらなかったのに、待つ間バケツでお湯を流し続けたら 詰まりのとれたとおぼしきごぽっという音とともに勢いよく水が流れました。
すぐにキャンセルの電話をしました。流れたことを告げると、よかったですねー!と言っていただきました。もう家の近くまで担当の方は向かっていたであろうに、申し訳なかったです。
また何かあったらご連絡ください。と言ってくださり、電話対応はとても感じの良いものでした。
口コミをみると料金が高すぎるとか、ぼったくりとかの意見もありますが、部品交換するしかなかったり、状態によっては割高になるのは致し方ないのかもしれません。
今後水のトラブルがあったときは、是非お願いしたいと思います。
良い担当者に当たりました
悪い評判を読んで心配でしたが、結果的に満足度の高い結果になりました。
急いでいたので、新しい蛇口を自分で購入して取り付けのみの依頼。
時間通りの到着、料金は一律料金で納得しやすかった。(部品持ち込みは割増)
緊急対応ができるため、一般的な業者より工賃が高いのはやむを得ないと思う。
持ち込みが割増になる理由を聞いたところ、同じモデルでもプロユースと廉価版があり、廉価版は作業に支障が起こりやすい。1.5倍位部品代が高くなるが、製品自体の質もいいので工賃に割増料金を払うより、部品にお金をかける方が良いという説明でした。取り付け作業よりもプラスチックの化粧カバーの取り付けに難儀されていました。
一般的な交換部品は常にストックを持っているので、客側で用意しなくても即日交換できますとの事でした。
お風呂のトラブル
素早い対応で助かりました!
蛇口がしっかり閉まらなくなり、常に少量の水が漏れてる状態になってしまったんです。困っていた時に連絡したら、すぐ対応してくれました。都合のつく業者を急いで手配してくれて、無事修理してもらえた時は本当に安心しました。来てくれた業者さんに、他に気になっていた場所の蛇口についても相談したら、それも親切に点検してくれました。修理の後は、順調に使えています。故障って突然起きることも多いので、素早く対応してくれるのは本当に助かります。
トイレのつまり…
子供が誤ってトイレを詰まらしてしまい、便器から水が溢れそうになった事があります。自分ではどうしようもなく、電話で修理を依頼しました。
夜遅い時間帯でしたが、すぐに駆け付けて貰えたのは有難かったです。
最初に見積もりを出して貰ったのですが、薬品を使うため少し料金が割高になりました。
それでも作業後に料金が追加徴収される事は無かったので、良心的な業者さんだと思います。
来て貰ったスタッフさんも愛想が良く、時々子供が様子を見に行ったりしましたが、ニコニコと話をしてもらって子供も嬉しそうでした。