水まわりトラブル・水道修理業者4位

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社の口コミ・評判 満足度の低い順

4位

(水まわりトラブル・水道修理業者 平均 2.89)

水110番は、全国に展開する水まわり緊急修理サービスです。見積もり後の追加料金はなく、他社との相見積もりも可能です。年中無休で、全国の水のトラブルを電話などで受け付けています。

低価格の料金プランや、見積もり後は価格が上がることがなくて助かると評判ですが、「ケースによって値段は違うの?」、「似たようなサイトがあるって本当?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社に関するみんなの評判

• ままさん
  • 投稿日:2020.03.10

絶対に止めた方いい

トイレの詰まりがネットで2200円〜とあったので少し多めにかかっても4、5000円かなと思って頼んだら最低でも16000円で、場合によっては4万円と言われてびっくり!すぐにお帰り頂き、自分ですっぽんを買ってきて2-3回やったら詰まりが解消しました。今思えば、ネットに出てる2200円の作業って何をした場合なんでしょうか?とても不親切です。それなら正直に詰まり解消は16000円〜と記載すべきです。悪質な広告だと思います。呼んでしまえばこっちは困っているので断れないだろうということでしょうか?皆さん気をつけて下さい。

• Simonさん
  • 投稿日:2021.06.09

トイレ詰まり

トイレ詰まりの除去を依頼しましたが、20分程の作業で5万を超える請求をされました。作業内容は、高圧ポンプ、薬剤使用と言う内容でしたが、5万を超える高額請求は、悪質な業者だなと感じました。皆様、ご利用される方は充分、検討して依頼される事をおすすめします。私は二度と利用したくない業者の1つです。

• あかんもんはあかんさん
  • 投稿日:2020.06.26

あやしい業者に要注意!!

この会社だけでは無く 良く「業界最安値目指します!」などの謳い文句や
タレントを使って安心感を出している会社が散見されますが
まず電話し症状を伝え基本料金を聞いても答えない業者はボッタくられる確率大です。
2200円~とか書いてますが実際の基本料金は倍以上で
作業費として2~3万 予定していた作業で直らなかった場合更に1~2万掛かります。
それに交通費・部品代などで合計5万は覚悟した方が良いです。

それと電話受付の際は見積は無料なので納得行かない場合はお断りくださいと言うが
実際に来る作業員は断ると何が何でも作業完了させようと必死で食らいついてきます。
持っている料金表には親会社の料金がしっかり記載されており
電話の時点で教えないのが悪質極まり無いです。
実際に壊れている個所の修理だけでは無く壊れていないのに
〇〇を外さないと修理出来ないなど嘘を言って料金を上げる事もあります。

これは実際の私の経験談ですが 私は少し見た目が怖いのか(笑)断る事が出来ましたが
妻が対応した時は相当しつこかったみたいで私に電話してきました。
理詰めで話して断る事が出来ましたが帰り際に暴言吐いて帰ったみたいです。

安心なのはメーカーに修理依頼するか
自分で修理出来る人はパーツを取り寄せて直すのが安く上がります。
親切なメーカーだと簡単に直る場合は修理の仕方とか教えてくれます。

• マッチョさん
  • 投稿日:2020.11.07

下水の詰まり依頼する。

直ぐに来ない110番。来たのは翌日の夕方。Webでは4000からなのに見てもないうちから5万円と言われて高いから断ると、子供の今日は誕生日なのにきたんだ!と言われて怖い雰囲気!安くするから作業させるように言われた。金額が22000円になった。この時点でまだ詰まりは見てもない。随分とふっかけられてた。怖いので仕方なくわかりましたと言いました。いざマンホールの蓋を開けたら詰まりがなおっていたんです!昨日、自分で色々やった事もあったからだと思います。そして丁重にお帰り願ったのですが出張費をください!って言われて、嫌だったら払わなくていいとちょっと怖い感じで言われましたので払いました。Webでは何もしてないのでただのはずです。やれやれ。

• 最悪業者さん
  • 投稿日:2021.08.08

本当に気をつけて!

洗濯機の蛇口の向きを下向きから横向きに動かしただけで18,000円請求された!!
業界最安値の謳い文句は表向き。町の〇〇屋さんのが忙しくてここにしたけど我慢して待てば良かった。町の〇〇さんは適正価格でした。以前ウォシュレットを交換してもらったので間違いないです。

蛇口のトラブル

• 投稿日:2020.01.04

非常に値段が高い

トイレのタンクの水漏れでこちらに電話しましたが、来た車には水道屋本舗と書かれてました。水漏れよりもトイレ自体古いし便座が危ないと言われ皆さん同様トイレの全交換を勧められ。1階2階のトイレの見積もり出してもらいましたが45万。別な業者にも連絡して見積もり出してもらったら半額以下。後の業者に見積もり書見てもらったらそもそも定価も違うし不要な工賃や部品代まで入っていると。二度とこちらには頼みません。

• こまったさんさん
  • 投稿日:2019.12.27

ぼったくり

全然2000円とかじゃない。
高い高いぼったくり最低

• メンチカツさん
  • 投稿日:2021.04.24

悪質ボッタクリ

トイレの詰まりで緊急で困っているのをいい事に『便器を外して排管を機械で洗浄しないと使えない』と言われ7万5千円払うかたちになりました。
悪質極まりない業者ですよ! よくある全国の個人業者を下に抱えて高い手数料をまきあげるようです。
所在が明確にない業者は呼ばない方がいいですね⤵

• 投稿日:2020.10.24

あまりにも高い見積もり

トイレのつまりでお願いしたが、つまり解消で5万以上かかるといわれ、トイレを外して問題あれば取り換えだから、この際変えてくださいと、新品のトイレの見積もりをされた
トイレのつまりだけであまりにも高いと思い、違う業者に頼んだら、1万で対応してくれた
あまりにもいい加減で、とても不愉快な印象を受けた

• ぽちょむきんさん
  • 投稿日:2020.03.21

直らなかったけど

朝から流れにくいな、と感じていたのでその日の仕事帰りにスッポンを購入して直そうと試みるも、汚水が逆流してきて惨状に!!
仕方なく20時過ぎに、ここに電話してお願いすることにしました。
一時間弱で来ていただいて、まずは見積り。
最初に「直らなければお代は必要ありませんので」との事で、そこから強力な薬剤と高圧ポンプと詰りを通す針金ブラシで一時間以上頑張ってくれましたが直らず。
原因は占有管ではなく、共用管が詰まっているようですとのことでした。
本来なら便器を外して共用管までの高圧洗浄機をするという流れだそうなのですが、マンションの縦筋のトイレが逆流する恐れと、深夜の騒音の問題、詰り場所が共用管である等の理由から管理組合への一報をお勧めされました。
夜間であるからか元からなのかは分からないですが、かなり静かに作業をしていただいて、我々への説明も小声ながら丁寧にしていただき感謝しかありません。
帰り際にお金を少しでも渡そうと思っていたのですが、それも受け取らず静かに礼儀正しく帰って行かれました。
作業員の方の当たり外れが有るとは思いますが、今回は直らなかったけど、大変満足しています。

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社