紋次郎いか(一十珍海堂)の口コミ・評判

紋次郎いか(一十珍海堂)

メーカー希望小売価格:オープン価格

定番のイカ系駄菓子珍味。イカのげその部分が一本ずつ串に刺してあり、秘伝の甘辛のタレが絡めてあります。つやのあるスルメは噛めば噛むほどじゅわっと味が出てきます。ポット容器に100本も入っているのでお財布にも優しい一品。

みん評のクチコミでは、小さい頃にはお菓子として、現在はビールなどのお酒のお供として楽しんでいる方が多いようです。

紋次郎いか(一十珍海堂)に関するみんなの評判

• たけさん
  • 投稿日:2021.09.22

もはや「今は昔・・」と成り下がってしまった"紋次郎いか"‥‥

数十年前‥懐かしい子供の頃の記憶‥。
たしか一本20円だった‥。
何十年ぶりに見かけて【大人買い(?)】ってことでケース丸ごと購入してみたんだけど‥。
そのほとんどが【竹串と同じくらいの太さのイカのばっかり】でね‥?
こんなモン‥あの頃たかが20円に命を掛けてたあの頃"‥絶対に買わんわな‥?ってモノばかりの【詰め合わせ】でしてね?‥?w

実際の話、現状、当時のあの頃の基準からの【マトモな"購入"に至る正規品】の割合ってのは10%くらいでした‥。(T.T)
実に、ザンネン‥。

でも!!!!
あの当時の"味"を再現したいというヒトにとっては‥
【今も尚‥完璧!! 】】
個人的な話‥口にしようとする度に‥
よだれダラダラでして‥(*^∇^)v

なんか‥虚しい‥。
経営の観点からも、きっと止むに止まれぬ事情ってのも推測できるし‥。
ってことを前提に、
数十年前の駄菓子屋に"存在していた"リアル紋次郎いか"‥再現してくれませんか‥?

仮に‥となると【プレミアム価格】でしか‥とかの躊躇いも??
もしも仮に‥実現して頂いたなら‥
私を含め、きっとその【プレミアム価格】で購入するヒトが多数いると思います。
数十年前の子供たち‥今や大人の【ホントの当時の紋次郎いか】を求めるヒトタチが‥。

(P.S. 以下にある【気持ち(任意)】のアイコン‥なに‥??ww 違いが全く分かんないんだけど??? www 全くセンスが無い‥。こういう部分で"人気"ってのは大いに左右されるっての‥分かってないんだろうなぁ‥)

• ナマケイルカさん

甘辛醤油が後を引く美味さ

おつまみにもなる駄菓子ですが、甘辛醤油味で後を引く美味さで、よくもう一本、後一本と小さい時食べていました。

• 投稿日:2020.08.06

唯一

私は、イカが苦手なのですが、唯一美味しいと思った商品です。

これだけは、次々に食べられます。美味しいです。

紋次郎いか(一十珍海堂)