ポイントサイト1位

モッピーの口コミ・評判 新しい順

(ポイントサイト平均 2.78)

スマホ向けコンテンツが豊富なポイントサイト・モッピー。長い運営実績と、高いポイント還元率が特徴です。

スマホで簡単にポイントを稼げて便利だし、少ないポイントから換金できるから初心者でも始めやすいと評判ですが、「セキュリティはしっかりしているの?」、「獲得したポイントの有効期限はあるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

モッピーに関するみんなの評判

• choさん
  • 投稿日:2021.05.07

遅い

ポイント還元率は悪くはないと思いますが、実際にポイントが還元されるのは3~4か月後です。一度、大きな買い物をした際に、全く反映される気配がないので問い合わせたら、「先方のポイント確認に時間がかかっています」とだけで、なんだかんだで半年以上かかりました。問い合わせできるのは、購入から5か月以内だそうで、焦りました。毎回親切とは程遠い、定型文での返答。クリックするだけで貯まるゲームなどもなくなり、「ポイント」から「コイン」というますます貯まらないサイトに落ちぶれました。また、レビューも300文字以上という長さを求めてきますので、くだらない内容でダラダラ書き綴らなければなりませんし、運営側の気分を損ねる内容なら却下されます。

• Carlosさん
  • 投稿日:2021.05.06

ポイントが付与されない

クレジットカードや金融口座開設、オンラインショッピングにポイントが付与されるため。
毎回比較的早くポイントが付与されて安心感はあった。

しかし、Wealth NAVI開設のボーナスポイント6000Pに関しては全く進展がなく、問合せを出しても6-7回「確認中、、」との返事で、全く信用できないと感じた。

オンラインショッピングはモッピー経由でやると少しはポイントがたまるので使用するかも。
でもWealth NAVIの件を早く解決して欲しいです。消費者センターへの相談をしようかとも。

• 史郎さん
  • 投稿日:2021.04.25

あきれるサイト

2月に登録したのが予定のひと月たってもポイント付与されず問い合わせたら、返事きたのは10日後。
登録日や案件名など教えろって、サイト側に分かりきってる内容を質問してくる意味は何?

仕方ないから言われるがままメールを返したらまたしても10日過ぎにメールが来て調査に数ヶ月かかるとかいう有様。
広告主に確認するだけで数ヶ月かかるわけないだろ!

しかも現時点で2ヶ月遅れてるのに、更に数ヶ月かかるって意味がわからない。

実は広告主はとっくに承認してるんじゃないのか?
そうやってあらゆるユーザーのポイントをおくらせ留保してるようにさえ思えてならない。
これはもう広告主に確認しようかとも考えてます。

• むいちうぃろさん
  • 投稿日:2021.04.20

噂どおりの付与もれ多し!

パソコン購入で高額付与が反映されないので問い合わせした所、メーカー確認と返信され半年近く放置され、痺れを切らして再度問い合わせたら3日後に付与。この時点で放置されてた事は明らか。
しかもこれってチェックしておかないとある程度の期間後だと、最初の問い合わせ自体ができず無効になってしまう。

更には換金が500P単位は100歩譲るとしてここでクイズを出します。4500PをPaypayに交換するのにどうやると思います?3000/1000/500 としか出せない仕組みになってます。更に更に1回交換後は24時間開けないと出来ないことになっていて、最低でも4500P交換するのに48時間もかかってしまう。

細かいポイントは付与漏れがあっても気づかないか諦めるかになって、それが高額ポイントの誘い込みに繋がってると思われる。
他にもポイントサイトは利用しているが、ポイント付与されないようにしている仕掛けが多岐に仕組まれてるかなり悪質なサイト。

ちなみにこんなに悪評だった事は今回初めて知った。

• たかしさん
  • 投稿日:2021.04.19

サポート酷いですね。

ポイントつかずに問い合わせしたら、
広告名、登録日しかも時間まで( ̄▽ ̄;)、企業からのメールの内容をコピーして送れ、氏名を送れ、登録した自分の勤め先送れ、広告ナンバー送れ、
そうしたら調査するみたいな、
個人の情報ばらまくみたいな、そんな馬鹿な話はないでしょう。
しかも広告ナンバーなんてどこにも書いてない。

できる限り情報集めてメールしても1週間放置。
その1週間の間に20通以上の広告メールは送り付けてくるわ、全く自社本意のやり方。
サポートになんて時間も金も使わねーよって姿勢が顕著に出てる。
ないわ〜

• 投稿日:2021.04.13

低コストで質の低いスタッフを集め、高額ポイントで客引きしてる

体験してみて分かりました。 モッピーのシステム、サポートの悪質さにはビックリしました。長年ハピタスを使っていますが、サポートの姿勢はもう比較になりませんね。
低レベルスタッフで固定費低く抑えてるから、高額案件を出せる訳です。
ブラック企業のやり方です。
高額案件だからこそ、利用したら確実な判定と、微妙な状況でのサポートが重要となります。
ルール通りに案件こなしても、どうなるか分からない要素(モッピーのシステムのレベルの低さとサポートの適当さ)があるなら、ポイントが低くとも他のハピタス等でやった方が良いと思いますよ。
私は身をもってそういう経験をしましたし、以後十分気をつけます。
多分同業他社は迷惑してると思います。 ポイ活業界のイメージを下げますね。
その癖案件アピールだけは超元気で、もう笑うしかないです。

• モッピー会社はセレスさん
  • 投稿日:2021.04.08

むしろ、星マイナス

高額案件のものを確実にやり遂げた。それなのにポイント否認され、問い合わせると、〈先方の確認ミスでしたので後日承認となりポイント付与されます〉とのこと。
一ヶ月以上待てども待てども付与されず、再問い合わせ。すると、返信もなくポイント付与された。
あんたら、糞ガキかよ?貸した金を無言でポイと返されるのと同じだろ!!
モッピー運営のセレスは最悪な会社。そのうちなくなるだろ。

• 投稿日:2021.04.06

サポートが最悪

サポートの電話対応が話にならない…。
まともな社会人どころか、そこら辺のチンピラ程度の知性しか感じさせないような喋り方。しまいには幼稚な煽り文句を繰り返した挙句、電話を置いて話すことすら拒否。電話を切るでもなくキーボードをカタカタ打つ音だけ聞かせて挑発してくる始末。
ちょっと、まともな会社のサポートとは到底思えないですね…。

• あたまさん
  • 投稿日:2021.03.31

詐欺

高額案件のものを利用しても、なんだかんだ理由をつけて否認される。要件は満たしている旨を伝えると、先方の手違いで否認となったので後日ポイント付与しますときた。悪いのはおたくらだろ。しかも、一ヶ月以上たってもいまだ付与されず。本当に最低最悪なサイト。

• デストーイさん
  • 投稿日:2021.03.31

サポートが最悪

1Pなど少額のポイントは付与されるが数百P以上だと否認になる詐欺のようなサイトです。特に問い合わせ対応が最悪でほとんどが無視される上、やり取りだけで1ヶ月かかるくらい遅い。先日も4ヵ月も待たされた挙句、否認になり、その否認理由が「モッピー経由が確認できなかった」だったのですが、11月26日モッピーからの返信文が「下記の日付にてモッピー経由のアクセスが確認できました。--・7/8--上記日付でのお申込みがあり、調査をご希望の場合は~」とあります。どちらか明らかに嘘の返信をしています。その点を指摘すると『(広告主)側でモッピー経由でご利用されたクリックデータがないためポイント対象外とのことで』と返信。それはモッピー側のシステムが問題であって、ユーザー側に何の責任もないことを否認理由にされました。また、広告主にもモッピーから調査依頼きたか聞いてみると『代理店へ問い合わせを行った可能性はございますが、弊社に問い合わせは来ていません』と回答を頂きました。またYouTubeのモッピー公式チャンネルにコメントとしたらブロックされました。以上のことを踏まえ、悪質なサイトだと私は判断します

モッピー