ファーストフードバイト 2位

モスバーガーのアルバイトの口コミ・評判

高品質を売りにチェーン展開を進めているモスバーガー。急激な値下げなどをすることがあまりなく、注文を受けてから一つひとつ商品を手作りで作っていくスタイルでマクドナルドなど他のファーストフード・チェーンと差別化をはかっています。

アルバイトの募集は、公式ホームページの募集店舗検索をはじめ、広く行われています。業務内容は、カウンターでの接客、キッチンでの調理、出来上がった品を客席まで運ぶホールに、店内の清掃など。

女性の比率がやや高く、染髪OKな店舗が多いですが、スタッフとしての心得の復唱や身だしなみの徹底など、きちんとした勤務姿勢を求められる傾向があります。テレフォンオーダーという電話予約のシステムを導入していることから、その応対もきっちり教えこまれます。

ファーストフードではあるものの、「スピード」よりも「質」を重視しているため、「他のハンバーガー・チェーンよりは落ち着いた職場だ」という口コミが見られます。「質」重視の姿勢に対する悩みや意見もところどころ寄せられていますね。

本記事へのお問合せ

• すけさん
  • 投稿日:2018.12.09

クリスマスはまじで地獄

クリスマスはモスチキンのチケットを売らされます。 普段定価270円するモスチキンの5本パックが、クリスマスでも1円たりとも安くならず、1350円で販売されます。それ自体はいいとして。キャストさん達でそのチケットを友人やら親戚やらに売らなければいけません。新人でも最低〇枚は目標にしてね、とその枚数を渡されます。店長はあくまでノルマではないといいはりますがこれはどう考えてもノルマですwあの店長は馬鹿なのかなwメルカリでの転売は許されません。本部にどこから発行されたチケットがどこで使われたかという情報が全て行くからです。少しでも安くなっているならまだしも、なぜ定価のチケットを自分たちで売りさばかないと行けないのか。本当に理解できません。それに、そのチケットで受け取りに来る人や普通に買いに来る人達でクリスマスは大混雑します。休み希望を出すと、何故この混む日に休みにするのかと問い詰められます。クリスマスは休み希望は許されないようです。希望入れてない時間まで1時間程度伸ばされたりもします。シフト希望とは??という感覚に陥ります。こんなブラック企業だったなんて知りませんでした。入ってすぐ2、3回目でもうレジを覚えさせられとても嫌でした。ドリンクもまだ完璧でないと言うのにもうレジやらせるのかと思いました。あれこれやらせる癖に時給は最低賃金と何円かしか違いません。やめた方がいいです。本当にオススメしないです。

• 投稿日:2018.11.30
  • 人間関係

私はアルバイトなのですが、とくかく覚えることがとても多いです。 しかしアルバイトの方・パートの方はとても優しくそれが唯一の救いなのですが、これは店舗によって異なると思います。 しかし、私の店舗は店長が最悪です。客の悪口を言ったり、怒らない分、陰でアルバイトの悪口を言っているそうです。 休憩があるアルバイトの人が休憩を取れない中、自分だけ休憩にいき、タバコを吸っているのを何度か見ています。 本当にオススメはしません。1日働いただけでストレスがたまり、精神的に耐えれそうにありません。覚えることもたくさんあるし、お客様からの苦情もたくさんあり、頭が破裂しそうです。 モスバーガーにバイトをしたい場合は、よく考えた方がいいと思います。

• みかんジュースさん
  • 投稿日:2018.11.07
  • 人間関係

面接した2日後ぐらいに、採用の連絡を頂きました。制服は会社から貸してもらえるのですが、届くまでに約1週間かかります。その制服が届く前に、1日だけ「書類を書く為に店舗に来てほしい」と言われました。書類を書くだけだと思い店舗に行ってみたところ、まさかの接客練習。もちろん時給は発生しておりません。私の場合は、書類記入・マニュアル確認・接客練習を2〜3時間やりました。なのに時給は発生していないんです。 さすがに接客練習は出勤してからでも良かったんじゃないでしょうか? あと、店長(部長)が全然動いてくれません。その割には「このやり方は違う!」とか「もっとこうしてほしい!」とか…。そんなに言うんだったら自分でして下さい…って感じでした。 私の仲の良いアルバイトの方も、店長と上手くいかず辞めてしまいました。人間関係も難しいし、仕事の量に対して給料が見合ってないと思いました。 モスバーガーはお客様として行く分には良いけれど、働くとなったら話は違います。根性のある人にこのお仕事はオススメします。

• 4さん
  • 投稿日:2018.11.05

おすすめは出来ません

フランチャイズ店舗の社員をしています。 本部が定期的に各法人の経営状況、バイトやパート、社員の勤務環境等視察すべき。モスフードサービス自体の経営が大変なのは分かるが各々の法人もしくは店舗で働くキャストにもっと目を向けて欲しい。法人内のことは表にはほぼ出ないためどれだけ環境が悪かろうがキャストが嫌な思いをしようが店の環境で辞められない人もいる訳で…匿名アンケートを行うなどもっと改善点を見つける方法があるのでは

• たまこさん
  • 投稿日:2018.10.16
  • 人間関係

私は店長からの態度が最低、非常識すぎてやめた。採用が決まり働き出した途端に、お前呼ばわりされ、電話では「〇〇です」と名乗った直後、「お前か」と露骨にため息をつかれたり、話の途中で突然電話を切られたり、出勤2日目のレジで商品のうち忘れがあった際は謝っているにも関わらず、「責任をとるのは誰だ⁈」「お前に時給に相当するだけの価値があるのか⁉︎」と大声で怒鳴り散らされた。最終的には「もう帰れ」と一方的に言われ、精神的にしんどかった。とにかく感情の起伏が激しく、会うたびに嫌味を言われた。店長からの圧がすごく、ストレスで吐いた。他のバイト同士の関係は良好で仕事自体はやりがいがあったが、店長の態度の悪さに限界を感じ、1週間ももたずに辞めた。

• おばさんさん
  • 投稿日:2018.09.12

根性があれば

土日の忙しさにイライラされて急かされるので、ストレスでした。土日もっとアルバイトを増やすべき!

• むむさん
  • 投稿日:2018.09.07

普通

うちの店長さんは仕事をゆっくり教えてくれた。ペナルティがないし、楽。

• ほいっぷさん
  • 投稿日:2018.08.12
  • 人間関係

悪いと書いている人が多いですが……

私の所では、時給が1000円です。 アルバイトなのですが、バーガー類は大体パートさんと社員さんが作っているイメージしかないです。私のような学生アルバイトは常にレジやドライブスルーの対応、商品の提供をしています。 私の働いているお店の近く(数軒隣に某ハンバーガーチェーン店)があるので、基本的にはお客さんも少ないような気がします。土日は多いですが…でもお客さんがいない時間もあります。その時間はテーブルを拭いたりコップなどの補充をしています。 流れとしては、私は30分前に家を出る→約1分半でお店に着く→日誌をかく(今日の目標的な)→書類(訪問レポートやクレームノートなど)を、読んでサインを書く→着替える→今月の目標、モスバーガー基本方針を言う(モスバーガー基本方針は覚えさせられます笑)→タイムカードを押す→手を洗う→働く→終わったら日誌の今日の反省をかく→働く用の靴を洗う。みたいな感じです! 私が驚いたのはバイトで初めて入った時にパートさんや社員さん先輩アルバイトさんなど全員が色紙にコメントを書いてくださっ てプレゼントしてくれたことです。 パートさんも社員さんもとても優しくて1から全て教えてくれるし、間違えてしまっても次は気をつけてねと激しく怒られたことはありません。基本的に全員敬語で話していて裏で悪口とかも見たこと聞いたことがありません。 バイトが終わると社員さんが「今日もありがとう。次もよろしくね」と声をかけてくれます。 マネージャーとバイトのコミニュケーションが取れているかなどを確認するために談話?みたいな感じで、最近なにか楽しいことはありましたか?みたいな感じで話をしたりもします(マネージャーはメモをとってます。メモとってるとはいえ話してる内容は昨日ライブに行きましたみたいな感じですが…笑) お客様のために自分がどうすべきなのかとかすごく自分のスキルアップに繋がっていると思います。また、言葉遣いが心配でしたが、間違っている言葉を使っていると社員さんやパートさんがその言葉よりこっちの言葉を使うといいよと優しく教えてくれます。 私の働いているモスバーガーのお店は本当にいいお店だと思います。

• ほいっぷさん
  • 投稿日:2018.08.12
  • 人間関係

人間関係がとても良い。どのバイトよりマメ

毎日バイト前と後に日誌を書くのと色々な書類を読むのですが、その時間がバイト代に含まれないのが少し気になります。1日約30分くらい無駄にしてると思います。(店舗によると思いますが) しかし、私の働いているお店では社員さんやパートの方がとても優しくて初心者な自分をとてもフォローしてくれます。そして、バイトを終えるとマネージャーや社員さんが必ずありがとうと声をかけてくれます。お店はすごく清潔(常に掃除をしている)のでよく、お店の裏側知ってると自分のお店のもの食べたくなくなるなどというバイト先を聞きますが、私の働いているところなら食べたいなって思います!

• トビチーさん
  • 投稿日:2018.08.10
  • 人間関係

暇な奴はなにしてんの?

店舗によりけりですが、包材をくっそ忙しい朝に補充するってアホなんじゃね?夕方とか夜とか手の空いてる時間にチマチマすりゃいいのに、なんで朝なの?朝って一番大変なのに。サラダ作ってる人の隙間ぬってお邪魔しまーすとか、ポテト揚げてる人の間ぬったりして、ごめんなさいとか。レジもドリンクもやってフロアも片付けもして包材とか無理!それで遅いとか言われても逆に暇な奴は手伝うって感情、欠落してんの?

• ステンさん
  • 投稿日:2018.08.07

基本方針って?

店舗によりけりは多々あると思います。私が居たフランチャイズは身内経営に近かったので、仕事は遣り辛かったです。返事や基本方針は人に強要するけど、自分等は言わないとかね。人って返事が来ないと段々やる気の無い声になるんですよね。そして、それを怒鳴る。なんなんすか?言い方が悪いの?それなら教えて欲しいわ。明るくして返事が来ないって、また凹むでしょ。傷口抉ってくるなぁ! 丁寧に指導、とか嘘でしたもの。入って3日で放置。なんで分からないの?みたいな対応とか当たり前。

• あむむさん
  • 投稿日:2018.08.06

店による

私が働いてる店舗では、とてもゆっくり仕事を覚えさせてもらっている印象があります。 いきなりレジに入るなんてことはなかったです。働きはじめて数ヶ月程度ですが、レジはまだやっていません。 人間関係も悪くはないです。とてもほっこりしていていますね。流石にピーク時にはピリピリしますが(笑) ただ、覚えることは多いです。まぁこれはどの仕事に就いてもそうだと思うので頑張って覚えるしかないのかなって思っています。 時給は、最低賃金よりは上だし、地元スーパーよりは高いので特になんとも思ったことないですね。 穏やかで優しい人に向いていると思います。

• のぶゆさん
  • 投稿日:2018.07.30

働きやすい

私は駅前のモスで働く高1ですがとっても働きやすいです。まず第1人間関係がとても良いです。皆さんフレンドリーでとても優しいです。店長も仕事はしっかりしていて、でもほのぼのとしたとても良い方です。覚える事は少し多いですがお客様に「ありがとう」と言ってもらえると、嬉しくやりがいもあります。

• あみすけさん
  • 投稿日:2018.07.24

無理②

昨年度から今年度にかけて卒業就職でたくさんの方がやめていきました。それはまだ仕方ないとして、そこから今現在まで、何人かバイト希望をしてきた人はいましたが、色々なことを理由にそのほとんどの人がやめていき、増えたのは実質2人ほどしかいません。私含め学生の方が多いためどうしてもテスト期間の時期がかぶってしまう傾向にあります。私もテスト期間で、あと普通に休みの日が欲しいというのもあって休み希望を出したのにも関わらず、この日(私が休み希望を入れている日)無理?この用事って一日中かかるの?と交渉されかなり困りました。休む理由がない限り休み希望を入れることが許されないようです。用事は確かに1日中かかる訳では無いですが、ちょっと休むことさえ許されないのか、私は本文は学生だしそこまで要求されてもと感じました。ほんとに最近は学校とバイトの行き来で生きたる意味がよくわからなくなってきました…とりあえず給料をあげて欲しいです。時給安いくせに色々求めてくるし、でも今更やめても新しいところ探すのもな。。ともう辞めるのも諦めてます笑

• なーさん
  • 投稿日:2018.07.02

合わなかったです

店長がものすごくガミガミ言う人でした パワハラモラハラにうるさい今の時代に珍しいくらい 新人バイト教育する前に教育者を育成すべきでは…と感じました

• まりもさん
  • 投稿日:2018.06.20
  • 人間関係

モスバイトまだ2日目ですが、

心が折れそうです。 初日にして覚えることがたくさん。 メモしきれないくらい。 メニューもよく理解してないままドライブスルーレジ担当。客側の見るメニューと(写真があり見易い)、レジのキー(文字ばっかり!)が見づらい。 キーを探すところからアタフタしてしまい、探すことに時間がかかり客が半切れしてしまい焦りました…(*_*)キーは略語が多い。正式名称、覚えないときつい。 まずはオーダーをしっかりとることをこなさないとこの仕事は難しい。 でも、慣れてテキパキこなす姿はとてもかっこいいと思います。自分もそんな姿になれるかなぁと思いながらとりあえず慣れるまで頑張ろうと思います 頑張り時かな…(_ _)

• まーこさん
  • 投稿日:2018.05.28

指導体制が適当すぎ

関西の直営店で働いてます。 覚えることが沢山あり、かつ接客の良さが求められるので初めの方は大変でした。 だんだん慣れ始めてお客様とスムーズにコミュニケーションが取れるようになった時は嬉しかったです。 しかし常にフロントにいるマネージャーの機嫌を伺わないといけない(教えてもらってもないことをダメ出しされる、自分が良かれと思ってやったことでもマネージャーの意向に沿わないと怒られる)上に、店長や副店長は特定の学生バイトしか仲良くしていないので上の人とコミュニケーションが取りづらいです。 パートさんは良い方が多いのですが…。 そのベテラン学生バイト達も変に固まっているので入り込める雰囲気ではありません。自分達の内輪ノリで働いてる感じです。 新人が入っても定着しない原因が分かる気がします。せめて昼ピークの前とか、新商品の出る初日にでもバイト達にオペレーションの目線合わせしたらいいのに、と思います。(失敗して頭ごなしに怒られてばっかりじゃやる気が起きません) お客様からありがとう!と言われるとやはり充実した気持ちになりますが、働いてる従業員をもうちょっと思いやる気持ちを持って頂けたら、と感じてます…

• ふーさん
  • 投稿日:2018.05.24

店舗によると思う

店舗によると思うけど、とにかく忙しいときの店長のイライラがやばい。 新人バイトにも出来ないと怒鳴る、そのくせあまり教えてくれない。 でも、覚えて仕事が出来るようになると、とてもやりがいのある仕事だと思います。 根性のある方にオススメです。

• てりやきさん
  • 投稿日:2018.05.22
  • 人間関係

なんだかんだ仕事は好きでした

二年弱勤め、最後は精神的にしんどくなり辞めましたが仕事は楽しかったです。 本当に店舗によるとしか言えないのですが、うちはホールとキッチンが分かれておらず、最終的にはどっちもこなせるようにならなければならないので大変です。それでもやりがいは感じられました。 ただ、一部の人間関係がかなりめんどくさかったです…。 あと年末年始は連勤がひどいです。高校生の子は11連勤もさせられてました。 10時間入っても休憩は20分が2回だけ、社割もないし、1人で営業させられることもあるし、仕事が好きでなければとっくに辞めていたと思います。 ただ本当に鍛えられるので笑、最初にモスを経験しておけばどこに行っても楽に感じられると思います。

• ハムさん
  • 投稿日:2018.05.20
  • 人間関係

ここではかなりの臨機応変さが求められる職場だと思います。今自分がなにをすればお店が回るのかを考え行動することが大切です。またこれはどこのアルバイトでも言えると思うんですけどハングリー精神は欠かせません。他の人も言う通り仕事量は比較的多いい方だと思います。自分から学ぼうとしなければ時間だけが過ぎていきます。頑張って下さい!

• オニオンさん
  • 投稿日:2018.05.19

マジで勧めない

物凄く小言が多く、働いてる人は皆悪口とお喋りが大好きで、仕事中も平然と喋っています。私は、喋っていませんし、悪口も言いません。 モスシェイクの量が多いだの少ないだの、袋の中を開けられていちいち確認されます。量が多いとその都度怒られます。職場にも寄るのだと思いますが、私の職場は女性の比率が圧倒的に多いです。そして、キツイ人が多いです。メンタルが強く、忍耐力のある人でなければ耐えられないと思います。本当に働くのはお勧めしません。今から入ろうとしている方、働くところは色々あるのですから、他のところを探すことをお勧めします。研修生には優しくない職場です。

• かんかんさんさん
  • 投稿日:2018.05.15
  • 人間関係

やりがいにつけ込む社員達

アルバイトとして勤務して5年になります。第一に「やりがい」というものは大きいと感じます。覚えることは数多くありますが、昇級面談が定期的に行われ評価されればそれ相応の喜びややりがいを感じます。 しかし、昇給し時間帯責任者となっても最初の時給より40円しか上がっていないため、やればやるほど仕事に対する責任と賃金が見合っていないと感じます。 また、社員がいない時間帯も存在するので、クレームはもちろん。シフトの調整、発注、不足品の貸し借りなどまで対応しなくてはいけません。 もちろん、極めればの話ですがやりがいや個人の責任感につけこんでる仕事配分とも思えます。 ただ、金銭面ではなく自身の成長という面で仕事選びをするのであればある意味、アルバイトにして一店舗の運営を任されるので良い経験かもしれません。

• とかちさん
  • 投稿日:2018.05.15

新人への当たりがきつい

私がいた店は直営店でしたが、上司から若い新人への風当たりが強く、他の従業員には怒らないような内容でも怒られました。 (食器を数える単位を間違えた時、みんなが聞こえる前で単位もわからないのかよと何回もバカにされたり、打刻前に基本方針をきちんと斉唱したのに、君言ってないよね?と濡れ衣を着せられたり) 常に気を張らなければならずビクビクしながら働いてました。特に店が混み始めてみんながイライラしだすと新人は八つ当たりの標的です。よかれと思ってしたことでも上司が気に入らなければ問答無用で罵声を浴びせられました。 そういう職場だったので新人さんがどんどん辞めていきました。長く働いてくれるのは5人に1人、といったところでしょうか。 モスバーガーはほぼ常にできたてを提供していて美味しい商品がたくさんあると思います。なのにこんな職場環境は残念です。改善されることを祈ります。

• きつねさん
  • 投稿日:2018.05.11
  • 人間関係

ついていけない。

細かいですよね。なんか仕事内容と給料が合ってないような気がする

• だいたいパッカーさん
  • 投稿日:2018.04.26

仕事たくさん

店によるのかもしれないですが、僕がはたらくところは厨房と接客の両方が出来ることが求められます。その他に掃除や雑用などもあり、仕事は尽きないです。 また、フランチャイズ店のため、店長以外はみんなパートアルバイトで、店長がいない日が週に1・2度あったり、昼間のみでかえってしまったり、パート・アルバイトのみで店を回す時も多々… そういう日の夕方から夜にかけては学生バイトのみで店を回さなければいけません。クレーム電話も自分たちで対応します。責任も伴い、僕的には結構プレッシャーを感じる仕事ですね。 ただ、店長がいなかったり、シフトが学生のみだったりするのは人間関係的には気楽です(笑)

• ぽちょさん
  • 投稿日:2018.04.10

店舗差が大きい

2店舗での勤務経験があります。 1店舗目は結構ゆるい感じでした。セッターさんが作り間違えたり、オーダーキャンセルがあった分はみんなで食べたり。。。そのぶん店長がちょっと適当すぎるところもありましたが(汗) 仕事は丁寧に教えてもらえましたし、パートさんたちと楽しくゆるゆると働けてよかったです。 引越しの都合で違う店舗に移りましたが、そっちはもう最悪。。。 店長は気難しくて細かくて、 特に休日の昼ピーク帯はパートさんにきつく当たり、年上の人にもタメ口で怒ります。 とにかく、1秒でも早く正確に!と焦らせるので、余計に緊張して何をするのもこれであっているのかドキドキ。(大体何をしても小言が飛んできます。) 作り間違えたり落としたぶんは買い取りが当たり前になっていました。 お店としてはいいお店かも知れませんが、働くにはきつく、学生バイト組は全員が辞めたいと言っています。 私ももう辞めようと思っています。。。 理不尽に耐える訓練にはなりました。

• あいさん
  • 投稿日:2018.04.05
  • 人間関係

覚えることはいっぱいあります

最近働き始めました。覚えることが沢山あって、お仕事自体は体力もいりますので大変です。しかし、その中にお客様の笑顔を見れたりするなど、やりがいを感じるところがたくさんあります。クレームなどを受けた時はちょっと焦りますけども。 店員も良い人ばかりで、本当に恵まれている環境だなと日々感じながらお仕事させていただいています。 しかし、私の友人が働いているところで人間関係の問題を起こした方が働いており、少しずつ八つ当たりのようなことをされ始めているので、不満点はそこだけですね。 でも、働く中で全員がいい人という環境はそうそうないと思いますので、このぐらいが普通かと思います。 意欲を持って働けるのであれば、どなたでも働けると思います。働く気がない方、サボりたい方などは完全に向いていないお仕事だと思います。

• モス学生さん
  • 投稿日:2018.03.25
  • 人間関係

慣れたら楽だがそれまでは生き地獄

みなさんが言うとおり給料が安い割には求められることが多く、ほかのバイトが羨ましい、バイト変えようかなと何回も思いました。店長は理不尽に怒り自分のミスにはてへってしてます。私の働いてるところは学生は必ず1回は店長に泣かされます。

• aちゃんさん
  • 投稿日:2018.02.17

楽しい

私はモスバーガーで働いて1年と半年になりますが、私の働いている店舗はスーパーの中のフードコートに入っているため小さく、トイレ掃除もないので、他の店舗に比べたらとても働きやすいと思います。先輩方もパートさんも優しい人しかいないので人間関係が本当にうまくいっていてとても楽しいです。ただ店長や社員さんはほぼいないので、何かあったら誰が責任取るんだ、といつも思っています。又、給料が低い上にまかないや社割もないので、金銭面を気にせずに楽しくやれれば良いという人には向いていると思います。最初は覚える事が多いという意見が多いですが、それはきっとどこで働いても同じだと思うので慣れれば簡単にこなせるような作業しかないので私はオススメです。

• Pさん
  • 投稿日:2018.01.30
  • 人間関係

とでもやりがいが無いです

とりあえず休日の働く量と給料の比が合わない。 約1年半くらいバイトしていますが、セッターなど全然やらせてもらえないし本当につまらなくてやりがいがないです。 あと、マネージャーの気に入った子への態度がやばい(^-^)この前、モスカードに3000円チャージされてるのを、好きに使って!みたいな感じで渡してて普通に引きました(^-^)

• ひろやさん
  • 投稿日:2018.01.27

精神的にきついバイト

学生時代にバイトしてました。 自分にとっては初バイトでしたが、戻りたいかと言われると答えはNOです。店舗にもよるとは思いますが。 もちろん、良い所もあります。社会に出ていく上での厳しさも理解できるし、覚えることは多いですが、できた時の喜びは大きかったですね。お客様から直接お褒めの言葉を抱くこともあり、仕事でのやりがいはとても感じられると思います。 しかし、人間関係は本当にきつかったです。自分の店舗は、店長は機嫌が良い時と悪い時の差が激しく、悪い時は、理不尽なことでもお客様の前で怒鳴ります。口が悪く、小言もたくさん言われます。その他のアルバイトの人にも、優しい人もいますが、同じように小言を言う人が結構います。少しの小言ならしょうがないですが、とにかく頻繁なので精神的に本当に辛かったです。かといって珍しく機嫌が良い時は気持ち悪いくらい優しくてきて、人間不振になりそうでした。 常に顔色をうかがいながら、ビクビクしながらの仕事は正直疲れます。学生ともなりますと、年下で権限もないので扱い方がほぼいじめみたいになってきます。 仕事面のみではやりがいを感じられましたが、人間関係が本当につらい経験ばかりだったので、残念ですが、おすすめはできません。仕事もハードなので、特に学生の方は他のバイトを探した方がいいと思います。

• むく太さん
  • 投稿日:2018.01.26

楽しい

場所によると思うのですが、自分のところはとても良いです。アルバイトさんやパートさんや店長も含め、全員仲良しです。 忙しい時はとても混むのであれやってこれやってというのは多いですが、怒鳴ったり、悪口言ったりしません、少し余裕があると、褒めてくれたり、頑張ろうと声をかけてくれます。確かに給料は少し安めですが、嫌ではなければ自分でシフト申告して長く働いて、稼げればいいかなと、 全体の評価はとても良いです。 働いてよかったと思っています。

• てゃさん
  • 投稿日:2018.01.06

お店によります

私はモスバーガーでバイトを 始めて三年目になります。 その間に一度お店を変えたのですが前のお店が良すぎたせいか、効率の悪さが際立ちます。アルバイトに任せるのがいけないのに、それを人のせいにします。他の方のコメントにもあった通り、大きい会社の店長はアルバイトに責任を負わせがち。 学生なのだからそんな責任は取れないのに… あと、お客様の事も待たせることが多いので周りがイライラしている事が多いです。結構、ストレス溜まります(笑) だけど、お客様とのやりとりはとても楽しいしやりがいがあります!!

職種接客・調理・清掃など
勤務時間帯等勤務地・募集内容による
シフト制
年末年始等、定休日や営業時間変更がある店舗も
服装・髪型制服貸与・髪色自由、長いものはまとめる
男女比やや女性率が高い

• 高い
  • ない
  • ある
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加