オンライン英会話4位

ネイティブキャンプの口コミ・評判 参考になった順

(オンライン英会話平均 2.89)

• 通話品質

パソコンにカメラとマイクを接続すれば利用可能な、オンライン英会話レッスンです。

通常オンライン英会話では、Skypeに登録してレッスンを行いますが、この「ネイティブキャンプ」は、専用のアプリをダウンロードするだけで、簡単にレッスンを始めることが出来ます。そのため、パソコンの他にも、スマートフォンやタブレットでもレッスンを受けることが可能です。いつでも、場所を問わずにレッスンを受けることが出来るのが嬉しい特徴です。

一か月、定額で無制限にレッスン可能なので、「とにかく早く英会話をマスターしたい!」と強く希望している人には、大変リースナブルなお値段で勉強が出来ます。

ネイティブキャンプに関するみんなの評判

• IHNCさん
  • 投稿日:2020.01.12

最低の運営会社

レッスン受け放題(月定額)だが、講師レベルに差があり良い講師とレッスンは実質予約コインを買う必要があり割高になる。1年以上やり正直そう感じた。
色んなキャンペーンがあり、無料でコインを貰うことができる。ここで、信じられない問題がおきた。キャンペーンの一つに、教材の誤りを指摘してコインが貰えるというものがある。
実際に、教材の中の表現や文法のミスを80回以上指摘して、その数に相当するコインをお礼として入手した。ここまでは、教材に品質向上の為のキャンペーンとしてサービスを受けたわけだが、ある時から誤りを指摘しても「ネイティブは、そう言うから間違いではない」の回答ばかりで、更に突っ込んだ質問をしてもまともに回答しようとせず、繰り返し催促したら、挙句の果てに「満足させるサービス提供は難しいので今月で退会処理とさせていただいた」と一方的に解約となった。
80回以上、教材の誤りを指摘しそのお礼にコイン提供とその数が多くなると解約となる、とんでもない運営会社です。キャンペーンに多く参加したらこんな事態になるとは、許しがたい問題です。こんなオンライン英会話、こちらからお断りだ。

• 投稿日:2020.07.29

ヒドイ!

今すぐレッスンに進むを押すとこれが出てレッスンページに進めません。これが無制限??

• wowwowwowさん
  • 投稿日:2019.02.01

つまらなすぎる

3回ネイティブキャンプに入会して、3回とも、つまらなすぎて辞めたので、投稿します。
ネイティブキャンプでは、ご存じのとおり6000円ほどで、レッスン受け放題です。
それは、とても良いことですが、内容が、びっくりするほどつまらないです。
オンライン英会話、つまらないって、想像がつかないですよね?
まず、ネイティブキャンプでは、生徒が、受けたい授業を選ばなくてはいけません。
先生が生徒のレベルに合わせてカスタマイズしてくれるわけではありません。
教材、騙されたと思って、一度受けてみるといいですよ。
自分一人ででもできる、本当につまらない内容です。
先生は時間があまると、発音をリピートさせます。
そういう進行になっているからです。
まぁ、生徒の中には、発音を直したほうが良い生徒もたくさんいるでしょう。
でも、そういう生徒ばかりではありません。限りなくネイティブに近い生徒もまた多くいます。
もっと言うと、先生だってネイティブではないのです。
でも、無理やり、やり直す単語を3つ選んでリピートさせて、はい終了。
発音の前に、すこーしディスカッションがあったりしますが、それ以外がつまらなすぎてうんざり。
フリートークを選べば、どの先生も、「趣味は?」という話ばかり。
こちらからお題を出してみても、先生のほうがべらべらしゃべって、ディスカッションにならず、結論を言ってしまう。
また、予約を入れれば、その分またお金がかかります。
さらに、予約を講師側でキャンセルしても、そのキャンセル率は、正常に画面に出てきません。
ある講師で、ある月2回しか予約を受けていない講師がいました。
その講師に予約キャンセルされたので、その講師はその月に3回中、少なくとも1回はキャンセルしていますので、33%のキャンセル率となるはずですが、いくら待ってもキャンセル率は0%のまま、次の月に入ってしまいました。
1度目は、私が英語の耳に慣れていなくて挫折。
その後、自分で勉強し、また他のオンライン英会話でお世話になって、ある程度耳も慣れてきて、さらに英検準1級も合格した状態で再度入会。だけど、やはりつまらないと感じて退会。
3度目、別のオンライン英会話で、ひと月6000円を超えるコースを受けていたので、やはり値段につられてネイティブキャンプに再入会するも、やっぱりだめ。つまらない。
予約をしちゃうといいというアドバイスを受けて予約したけど、講師は予約キャンセルするし、それは講師側の予約キャンセル率に反映されていないしで、もう、二度とネイティブキャンプはダメだ~と実感しました。
申し訳ないけど、3回も入会して検討したので、このような口コミで投稿させて頂きます。

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.03.10

つまらないオンライン英会話スクール

1ヶ月ほどこちらで1日何レッスンもしてみましたが、恐ろしくつまらないです。
文法教材をやってみて、単語、フレーズ、ショートカンバセーションを講師のあとについて読み、その後にロールプレイをして、予習しておいた問題をやり、最後にフリートーク。
とはいっても用意しておけば何とでもなるのでつまらない。
最初は楽しかったが、これ英会話の上達にはなりませんね。
リスニング力はかなり上がりますが、文法教材はだめです。
自習で十分。
その他のものは正直、それなりに英語力がないとできません。
ネイティブキャンプより他のオンライン英会話の方がずっといいと気付いたので退会して、他社に移りました。
もう少し教材を作り替えた方がいいと思う。

• たまさん
  • 投稿日:2017.12.15
  • 通話品質

講師いまいち、料金は自動引き落としで連絡なし、要注意!

講師はフィリピン人だけで陽気なのはいいが勉強にはならなかった。半強制的に反芻練習って、中学生じゃないんだから。中上級者はここじゃない方がいいです。

• じょじよあんさん
  • 投稿日:2019.12.04
  • 通話品質

講師は本当に真面目にレッスンしてくれるひとばかりですか?

フリートークで受講することが多いのですがほぼ毎日、200円、または400円を払って予約してレッスンをしているにも関わらず、横着になりレッスン中にバナナやパンをお腹が空いたと当たり前のように食べるようになってしまった。レッスン中にプライベートのメールもやっている様子。仲良しだからいいと思われてるのかバカにされてるのか…。現場を仕切るマネージャーもいるはずですが見て見ぬふりと思われる。角が立たないように、レッスンに集中して欲しいと冗談ぽく何度も言うのにやめてくれない。私のレッスンは休憩時間なのかと思ってしまうほど。レッスンは好きなのでやめたくないのですが釈然としない。ルールを守ってほしいし守らせてほしい。月6480円ですがその講師の予約をとるので10000円くらいかかっています。
予約のリクエストをしてくるのも含めて管理はどうなってるんだろう、と思う。他社大手でも長い事受けてきましたが、仲良くなってもそんなルーズな講師はいなかった。

• みんまさん
  • 投稿日:2017.06.12
  • 通話品質

講師にはほぼ満足していますが、サポート従業員が・・・

トライアルはDMM英会話とNative Campを受けました。
DMMと比すると講師の質はこちらの方がしっかりしているという印象です。オフィスに出勤した上で授業をしているからなのか、研修がしっかりしているからなのか。
システムはDMMの方が使いやすかったですが、こちらですと時間帯によっては予約しなくても出来ますし、やはり一番大事なのは講師の質なので、ほぼ満足しています。

ただ、iPhoneアプリの評価をすると200コイン(1レッスン分の予約権利)戴けるというので星4つで評価(=システムの使いづらさで一つ減)をしたら、「内容を修正してくれたら200コインあげます」とサポートからメールが。修正方法が分からないので、「ならばコインはいらないです」と申し上げましたのに、畳み掛けるように「このリンク先の修正方法を読んで修正してください」と要求メールが。

コインはもう要らないと言っているのに、なんでそこまでして労力をかけて修正しなければならないのでしょう?星4つもつけているのだから明らかにアンチではないのに。

サポートが必死すぎて気持ち悪いので、やはり星1つ減らして4つです。

• まさみさん
  • 投稿日:2018.04.01

値段相応

一日に何回も受講できるのはいいですね。講師は基本優しくて熱心に教えてくれます。
眠そうにしている講師、お菓子を食べだす講師、馬鹿にしてくる講師など様々な講師がいます。講師の採用基準が気になりますね。まず評価のいい講師は予約が取れません。予約は有料です。
講師に態度を不快に思って運営会社に問い合わせしても基本何もしてくれないと思ったほうがいいです。

• 投稿日:2020.07.09

無制限ではない

いつでもどこでも無制限で受講できると謳っているのに勝手に制限つけられて受講できない。普通にレッスン後、1時間は受講しようとクリックしてもポップアップが現れ、そこには予約レッスンなら受講OKとか、平等にとか書いてある。毎月無制限の受講料払っているのに、それを何の説明もなく制限しいるのがこのスクールでは平等らしいです。説明を求めても都合の悪い質問はすべて無視します。
講師の質もかなり悪いです。発音や文法の間違いは当たり前、本気で英語学習したい人や特に子供にはおすすめ絶対しません。カランのゴリ推しや、キャンペーンもインスタやツイッターなどで生徒を使ってコマーシャルさせるようなものばかりでした。

• たくやさん
  • 投稿日:2020.08.25

サポートスタッフの質の悪さ

講師は皆さん真面目にされてる印象です
問題はサポートスタッフです
本当にひどい
自分達は匿名だから安心してるのかこんなにひどいサポートスタッフは初めてです
問い合わせをしたら逆ギレのような返答がきて驚きました
お気に入りの講師と話してるとあることないこと言ってたらしいです
わざわざ悪いように改ざんして講師に伝えるのどうなのかな

入会金
受講料 月額4,950円(税込)
※1レッスン25分、レッスン回数は無制限
教材費 基本的に無料だが、一部コースで別途必要
通話ソフト 独自アプリ(Skype不要)
講師 ネイティブ
入会金 ― 受講料 月額4,950円(税込)
※1レッスン25分、レッスン回数は無制限 教材費 基本的に無料だが、一部コースで別途必要 通話ソフト 独自アプリ(Skype不要) 講師 ネイティブ

ネイティブキャンプ