転職サイト3位

リクナビNEXTの口コミ・評判 満足度の高い順

/3位

(転職サイト平均

転職者の約8割が利用する求人情報サイト・リクナビNEXT。職務経歴などを保存できる会員限定機能も充実しています。

圧倒的な求人数に加え、企業側からもオファーを受けられる仕組みから、理想の転職先を見つけやすいと評判ですが、「的はずれなオファーは来る?」、「検索はしやすい?」、「求人に偏りはない?」といった疑問を持つ人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

リクナビNEXTに関するみんなの評判

• ゆかだんさん
  • 投稿日:2018.11.01

便利

入社一年がたってもどうしても気に入らない上司がいたので、会社を辞める決意をしました。しかし直ぐ勤め先が決まるほど甘くないので、リクナビNEXTで転職先をさがしました。
初めて就職活動したときも、利用したので安心感もありました。登録した数日後ある中堅企業からオファーがあり早速面接に行き、なんと採用が決まりました。とても便利でした。

• サンデーさん
  • 投稿日:2019.03.07

転職に成功したサイトでした

会社を辞めてから1日でも早く転職を決めたかったので、複数の転職活動サイトに登録していました。その中でもリクナビNEXTは求人情報が他社では見ることができない、ここだけの会社が多く揃っていたと思います。そのおかげで、私が希望したい仕事内容の会社を見つけることができたし、他社よりも結構詳しく会社情報がホームページに掲載されていました。
担当者のフォローもばっちりで、キャリアカウンセリングや面接対策もしてもらえて、とても助かりました。おかげさまで転職することができたのでおすすめです。

• やどかりさん
  • 投稿日:2018.10.16

とにかく求人数の多さが魅力

数ある求人サイトの中でリクナビNEXTを選んだ理由は、業界最大手だからです。業界最大手だからこそ求人数が他のサイトと比較してダントツで多く、毎日求人情報がどんどん更新されていくので、自分の条件に合う求人を見つけやすいと思いました。

あとサイトのシステムも使い勝手がよく、求人数が多くても自分の欲しい情報だけを見つけやすいと感じました。転職は短期集中的に決めたいと思っていて、目標通りに3カ月以内に採用をもらう事が出来たので、利用して良かったです。

• おたまじゃくしさん
  • 投稿日:2018.12.15

転職を考える上でこの上ない選択肢

大学時代の就活の際にリクナビを使っていたので、親近感があり利用させてもらいました。
本格的に転職に向けて動き出すまでも、コラムなど充実していたので、頻繁に利用していました。
個人的には、求人数の多さは、利用していて安心感を感じる事が出来ましたし、業種のバリエーションの多さも豊富でした。普通に転職を考えて、転職先を探す上では選んで間違いの無いサイトだと思います。
また、エージェントサービスも利用しましたが、的確なアドバイスも貰えてスムーズに転職が運べました。

• タルトさん
  • 投稿日:2019.01.23

求人が豊富なのでおすすめです!

登録して損は無いと思います。特に気に入っているところは求人数の多さです。毎週新しい求人が増えるので、探しているうちに自分にぴったりの会社と出会えて、リクナビNEXTから応募した会社に転職しました。
転職した後も退会せずにそのままにしていたらずっとスカウトメールが届き続けてしまったので、転職が決まったらすみやかに退会が必要だったなと反省しています。
また、特にサポートが手厚いわけではないので、自分で転職先を探したい人向けのサイトかなと思います。

• 笹貫さん
  • 投稿日:2019.03.20

大手の求人数が充実している

機械メーカーへの転職を考えていたのですが、他の転職サイトよりも、コマツ、日立建機などの大手企業の求人数が多い印象でした。
私は今の会社へはスカウトサービスを利用して転職しました。スカウトのメールの多さには嫌気がさしましたが最終的に転職できましたし、まあ満足しています。
大手企業への転職を考えているなら第一選択として考えていいんじゃないでしょうか。

• ぷえる虜さん
  • 投稿日:2018.11.07

安心して転職できました!

ちょうど転職を考えていた時にたまたま目に入った広告が気になり、知名度が高く安心できそうだったので登録してみました。
大手なだけあって求人数は多いほうだと思います。私の希望で地域をかなり限定してしまったのでなかなか大変でしたが、最終的にはほぼ希望通りの条件を通していただきました。
担当者の方はそこまで熱心という感じでもなく、可もなく不可もなくという感じでしたが(たくさん担当を持っていて大変なのでしょうか?)、特にサポート不足だとは感じませんでした。

• いおりさん
  • 投稿日:2018.12.09

圧倒的な求人数!

求人の数は圧倒的です。登録してわりとすぐに、大量の面談希望も届きました。

ですが、ここまで求人数が多いと逆になかなか絞るのが難しいです。特に、忙しい人は一つ一つ確認して比較していく余裕もないので、少し面倒に感じます。
まぁでも、自分は前の仕事の経験などから、絞りこんでいますが、以前と異なる業種や業務を希望の人はもっと大変なんだろうなぁと思います…あと、スマホでも使いやすかったところがすごく良かったです。
ちょっと面倒ではあるかもしれないですが、他の求人サイトよりも質も量もいいと思います。

• 翡翠さん
  • 投稿日:2018.11.19

スムーズに企業を探すことが出来ました!

登録はしたものの、実際にリクナビNEXT経由で転職をしなかった為、評価は3~4としています。
マイページで自分の情報を書き込んでいくうちに、自分の要望や避けたいことなと色々な要素が整理できていったので、それだけでもよかったと思いました。
とてもたくさんの企業数が掲載されていますが、様々な要件で絞り込んでいけるので、比較的スムーズに企業を探して検討しやすかったと思います。その他にもコラムなど役立つ情報がたくさん掲載されており役立ちました。

• ゾーイさん
  • 投稿日:2018.12.06

自分の志向で会社を選べました

求人内容を単純に業種別に分けているだけでなく、「女性の転職」や「第二新卒」といった分類もあり、自分の境遇に合った形態で検索することができました。
なかには、「東京オリンピック関連」や「二大港都市(横浜・神戸)」などの求人特集もありました。私は業種の垣根を超えて自分に合った会社に転職したかったので、とても検索しやすかったです。
おかげでワークライフバランスを実現している企業に転職することができました。

リクナビNEXT