介護サービス1位

ニチイの介護の口コミ・評判 満足度の高い順

1位

(介護サービス 平均 3)

• ケア内容

ニチイの介護では、全国規模で、在宅系・居住系から生活支援まで、さまざまな形で介護サービスを提供しています。

展開している拠点の施設タイプやサービスのラインナップが幅広いため、利用者の要介護・要支援状態に応じたサービスを提供できる体制を整えています。また、利用者に定期的な満足度調査を行い、サービスレベルの向上に努めているとしています。利用者はサービスの内容や費用などをどう評価しているでしょうか。入所や利用にあたっての手続きがスムーズかなども気になるポイントです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、検討する際の参考にしてください。

ニチイの介護に関するみんなの評判

• kokoroさん
  • 投稿日:2017.02.12
  • ケア内容

とても親切で信頼できます。

今現在ニチイの訪問介護サービスを自分の母親が受けていますが、仕事もとても丁寧でやっつけという感じは全くなく、一人の人間としてとても優しく思いやりを持って接していただいているのでとても頼りにしています。私は自分の親ですが、やはり介護となると精神的にも辛い部分もあったので、こんなに思いやりを持って接していただけてとても私の母親も安心して身の回りのお世話を頼っています。最近では訪問介護の方がいらっしゃる時間が母の楽しみみたいです。

• 4652さん
  • 投稿日:2017.02.14

利用者の気持ちを第一に

訪問介護を利用した際にとても気持ちよくサービスの時間を過ごす事が出来ました。自宅に介護員の方が入ると言うことで、父は少し汚れていたり散らかって居る事に失礼だからと言っていいました。しかし「いつものままで結構ですよ」といつも声をかけて頂きました。慣れるまで、利用者や家族の心境は初めですので心使いや話しお聞いてくれると言うちょっとした事に非常に嬉しさを感じるものです。
丁寧な作業も確かに大切ですがこのような心使いはとても大切な事だ、ここの施設を利用して良かったと思ってます。

• なんさん
  • 投稿日:2017.02.20
  • ケア内容

心地よい関わり方をしてくれる訪問入浴サービス

我が家の祖父が、在宅介護を受ける中で一番楽しみにしていたのが、訪問入浴の時間でした。ニチイの訪問入浴サービスは、スタッフさんの介護技術や知識の質が担保されているのはもちろんのこと、祖父への関わり方が時には冗談を交え笑わせたり、湯温など細かいところに気を配ったりと、周りで見守る家族もストレスを全く感じないものでした。訪問入浴に限らず、介護サービスで大切なことは、技術や知識もさることながら、その関わり方のうまさにあると考えています。その点、ニチイの訪問入浴サービスは心地よい関わり方をしてくれるサービスだと感じました。

• ココアさん
  • 投稿日:2017.03.06
  • ケア内容

笑顔が素敵なスタッフさん。

私の場合は在宅型の介護サービスを利用していますが、まずどこの介護に頼むか悩んでいたらネットで業界最大手と記載がありましたので、実績や料金を考えてニチイさんにお願いをしました、最初の段階で介護保険の申請代行サービスも行ってもらったので、煩わしい書類関係もすべてニチイのスタッフさんが代行して頂けたので助かりました、またいつもサービスに来て下さるスタッフさんも世間話をしながら笑顔で対応してくださるので介護を受ける家族も安心して頼む事が出来ますので助かります。

• 山田まことさん
  • 投稿日:2017.12.31

感謝

他界した父が以前、ニチイ福岡野芥センターで、お世話になっていましたが、スタッフの方々が、最高の人格で、感心と感謝の気持ちで、一杯です。
私は、企業に潜り込み、不正を暴く仕事を長くして来ましたので、人を見る目には、自身があます。ニチイ野芥センターのスタッフの方々の、御蔭で、父だけでなく、私の心も、大変、救われました。

• らむさん
  • 投稿日:2024.02.20
  • ケア内容

父が在宅でお世話になりました。

昨年父を在宅で看取りました。
実家は父と母の二人暮らしで私と兄が通いで介護出来たのもニチイさんの皆さんのおかげです。
父が喜びそうな事を提案してくださったり、父の気分が乗らない日は無理せず。
そして母や私の話にも耳を傾けて頂き、相談役にもなって頂きました。
徐々に意思の疎通が難しくなっていっても変わらず明るく話しかけてくださったり沢山父を褒めてくださったり。
手違いでお願いするのを忘れた日もお電話したら快く来て頂いた事もありました。
本当に感謝しかありません。
父の最後の願い。自宅で亡くなりたい。はニチイの皆さんのお陰で叶えられました。
ありがとうございました。
我が家がお世話になったのは杉戸支店の皆さんです。

• komekomeさん
  • 投稿日:2017.02.15

明るい雰囲気のデイサービス

父がニチイのデイサービスでお世話になっています。こちらを選んだのは、知名度が高かったのと、見学に行ったときの雰囲気が良かったから、あと送迎とお風呂に入れさせてもらえるのが良いと思ったからです。デイサービスに行く前は、父が車椅子生活ということも合って、家にこもりがちで人と会うのも避けていたのですが、ニチイのデイサービスを利用するようになってからは、すっかり人が変わりました。明るく社交的になり、昔好きだった将棋も再開し、毎日笑顔で過ごすようになりました。家族みんな幸せな気持ちになれたのでよかったと思います。

• 空さん
  • 投稿日:2017.02.17

よりよいサービスを

義父の介護で利用しています。ヘルパーさんはいつも丁寧に掃除をしてくださいます。また普段なかなか仕事で連絡が取れないため、サービス利用後にはいつもメモを残してくださるので助かっています。また通所サービスでは送り迎えはもちろん、いつも一番にお風呂に入れていただいて感謝しています。実際事業所で父がどのようにすごしているのかは見たことはありませんが、事前にしっかりとサービス内容を説明していただいているので安心して任せています。ニチイは私自身がそこでヘルパー2級の資格を取得するさいに利用していたこともあり、選びました。

• K65789さん
  • 投稿日:2017.03.03
  • ケア内容

施設の雰囲気が良かったので決めました

開設からあまり時間が経過していないのもあったと思いますが、施設が大変きれいで清潔に保たれている感じを受けました。
見学の際に管理者の方に対応していただき、施設やサービス、介護のシステム、入居金額など丁寧に時間をかけて説明して頂けました。
また、スタッフの方々は明るく、非常に雰囲気の良い施設だと感じました。意欲的に仕事に取り組んでおられ、入居者の方々も楽しそうにしていました。
業界での知名度も高く、信頼のおける施設でしたので利用する事を決めました。

• りんさん
  • 投稿日:2017.03.05
  • ケア内容

天使のようなスタッフさん

知人がニチイを利用していて、評判が良かったのと、業界大手のニチイさんなら安心だと思ったので、ニチイを選びました。初めて介護サービスを利用するので、契約手続きなど何もわからなかった私でしたが、スタッフさんがサービスを受ける前に自宅に来てくださり、介護保険サービスを受けるための申請手続きを、私の代わりに無料で代行してもらえ大変助かりました。訪問介護に来てくださるヘルパーさんは、とても優しく接してくれ、まるで我が家に天使が来てくれていると思いました。

ニチイの介護