マイカーリース2位

定額ニコノリパックの口コミ・評判 満足度の高い順

2位

(マイカーリース 平均 3.05)

定額ニコノリパックは、ニコニコレンタカーの株式会社MICが運営するカーリースサービスです。契約終了時の予測車両価格をあらかじめ値引きして、月々の料金を抑えるシステムを採用しています。

ボーナス払い込みではあるものの、シンプルな料金設定でわかりやすいと評判ですが、「制限走行距離はどのくらいなの?」、「提携店舗が多くないって本当?」などといった声も上がっています。

ここでは実際に契約した口コミや評判を集めましたので、ぜひ問い合わせる際の参考にしてください。

定額ニコノリパックに関するみんなの評判

• あつさん
  • 投稿日:2018.12.24

気に入った車が新車で乗れます

子供3人と妻と私の5人家族です。昔から車が好きで、「宝くじでも当たったら。」といつも思ったり、新聞に車の広告がある度に1時間近く眺めては諦めてきました。勿論新車など乗ったことは一度もありませんでした。中古でさえガソリン代をはじめ、車検、税金、自賠責、任意保険、オイル交換、エレメント交換などなど。冬が近づくとスタットレスタイヤだって馬鹿になりません。新車には縁がない、特に気に入った車を選ぶ事なんて諦めていました。そんな時、定額ニコノリパックを知りました。すぐに店舗に相談に行き、何と私でも充分払える月額で車検を初めとする殆どの維持費がかからないという説明を受けました。今では私たち一家は毎週末、夢の新車トヨタノアに乗ってドライブを楽しんでいます。

• 中村さん
  • 投稿日:2018.09.01

3台目の車として旅行しました

4人家族の我が家には妻と私の車が2台ありましたが、長女も車が必要になってきたという事で車の購入を検討。保険料なども考えると中古車、新車の購入よりリースがいいのでは、という話になり何社かチェックさせてもらいました。妻は走行距離もそんなにないので車を長女に譲り、妻はニコニコレンタカーのサービス、ニコノリ定額パックを利用する事に。無事故でいなくてはいけない、というプレッシャーが最初はありましたが慣れれば自分の車同然と気持ちよく使っています。新車をお得に乗れる、というのがやはり嬉しいサービスです。最初は抵抗があったのですが、車体、サービス共に満足しています。

• ぺしゃごりさん
  • 投稿日:2019.03.29

安くて定額なので安心です

カーリースは企業が利用するイメージでしたが家庭でも使えるように手軽な料金になったと聞いて利用を始めました。全て定額で車検費用等もいらないのでトータルで考えるとかなり安い料金だと思っています。新車を使えると言うサービスも嬉しいです。自動車を運転する機会は多いですが、自家用車を持つ事への負担額が大きい、車両を購入する費用が高いと思っていたので自分には最適のサービスだと感謝して使っています。購入とは異なり、頭金もいらないのですぐに利用を始める事が出来ました。税金も不必要で自家用車のように利用が出来るのでとても気に入っています。

• 念願のハイラックスさん
  • 投稿日:2021.08.13

念願のハイラックスが!

ニコノリさんを
ホームページから問い合わせし

なんか車の事わからないコールセンターのかたと
お話をして不安だったのですが。

車に詳しい部門の男性から
きちんとご連絡を頂き忙しいので
電話よりもメールが良いと伝えると

LINEをお知らせくださり
見積りや納期の連絡も不安なく
やり取りができました。

ディーラーでは8ヶ月待ちといわれ
覚悟してましたが

ご担当の男性のSenさんが
全国のメーカー、ディーラーに当たってくださり
熊本のトヨタさんから
福岡まで納めてくださいました。

納期がお願いから3ヶ月とかなり早く
念願のピックアップに
乗って趣味がとても充実しました。

ディーラーさんで
神様みたいに扱われたい方といよりかは
私のようにお仕事忙しいくやり取りの
時間が取れない方などは
かなりオススメできます。

新車はどこで買ってもメーカーの保証もあるので
自分の乗りたい車が決まってるかたには
かなり効率が良いとおもいました!

これからよろしくお願いいたします

• わんださん
  • 投稿日:2024.05.28

カーリースおすすめ!

カーリースにしてよかったです!
ポイントとしては納期が早いこと
あとはメンテナンス費用で突然の出費がないことです!

• 田 村さん
  • 投稿日:2021.01.10

まさかの新車のジムニーシエラが2ヶ月で!!

どこへいっても
一年以上末と言われて諦めていたときに

ニコノリさんへ
担当の男性のSさん に電話で
気持ち良く対応して頂き。

待つ覚悟を決めた矢先に
担当さんからLINEにて!

納車日決まりましたと連絡が。
まさかの注文から2ヶ月いないで念願の
車両に乗れるとは!!

仕事がら電話が出られない環境の私にとって
LINEでのやり取りはとてもストレスなく
良かったです!

ありがとうございました。

• シエラーさん
  • 投稿日:2020.09.17

ようやく来た!ジムニーシエラ早かった。

初めの対応もよくわかりやすく
煩わしい電話も
LINEやメールで対応くださり、

忙しい自分にとってはスマートに
やりとりが出来、ストレスなく満足でした!

本当にありがとうございました。

まさか、LINEのやり取りだけで
自宅に新車がとどくだなんて。

これから店頭での車の購入とか
どんどん進化してきそうですね?

とても満足してます。大切に乗らせていただきます

• 投稿日:2024.06.13

特に不満もなく快適です。

車を購入するのが初めてなので、他とは比べられませんが…
素人の私でも特に問題なく1年乗れています。
問い合わせはLINEでも行なっていて、返信も詳しく早く教えてくれるので安心します。

維持費である、自動車税や定期点検、車検代を気にしなくていいのは気持ち的にとても楽です。
9年リースなので長い付き合いになりますが、対応に不満がないので快適な期間となりそうです。

• まるおさん
  • 投稿日:2018.10.01

定額料金で自分の車に乗れる便利さ

面倒に感じていた車のメンテナンスなども全てお願いする事ができるし、レンタカーとは違い毎回お店に車を借りに行くのではなく、自分の持ち物として車を利用出来ることに驚きました。若い頃に感じていた自分の車を運転するという楽しさを思い出させてくれた事に感動です。定額料金で気軽に車が持てる喜びを知るともうレンタカーには戻れません。

• エブリィさん
  • 投稿日:2024.05.23

対応が迅速

電話、LINEどちらの対応も丁寧で迅速なところに好感が持てた。対面でのやりとりではないので顔が見えない分、親切な応対をしてもらえるのは安心に繋がるし良いと思う。
納車スケジュールについてもう少し定期的に状況連絡をもらえるとさらに良いかと思います。

定額ニコノリパック