カップヌードルミュージアムの口コミ・評判 2ページ目

カップヌードルミュージアムに関するみんなの評判

• ブルーさん

オリジナルカップラーメンを作らなくても楽しめる!

オリジナルのカップラーメンを作りたかったのでミュージアムに行きましたが、休日はすごい量の観光客でとても子連れで体験できる状況ではありませんでした。しかし、ミュージアム内はとても広く、展示物もクリアケースに入っているものばかりだったので、歩き回り、いろんなものに触れたがる子供たちを連れてもストレスなく見学することができました。
見慣れたカップラーメンの歴史は普段の観光地の歴史博物館よりも格段に親近感がわいて、興味深いものになりました。

• takkunさん

自分オリジナルのカップラーメンに感動

目の前に広がるカップラーメンワールドに感動しました。街の中に突然現れる記念館にビックリしましたが、内部はカップラーメンの歴史を見ることができる、大人にとっては懐かしいものも多くあります。そして楽しみなのがカップラーメンづくり。残念ながらチキンラーメンは予約が取れなかったのですが、カップラーメンはいつでも参加でき、子供も自分の選んだ具やスープでオリジナルカップラーメンができます。お土産にするバッグも可愛いので、良い記念になりました。

• べってぃさん

予約なしでも体験可能!

ある日曜日、どこも行きたい場所もなかったので突然家族で訪れたのですが、歴代のインスタントラーメンの展示が圧巻で、昔食べた懐かしいラーメンの説明を子供にしたり、夫婦で懐かしい!!ととても盛り上がりました。チキンラーメンの体験は予約が必要ですがカップヌードルの中身を決めてオリジナルの容器を作成することができるマイカップヌードル作りでは家族それぞれのスープと具材を選び、作っている時もとても楽しい時間でした。帰ってからも暫く飾って楽しみ、その後食べる時にも又盛り上がり一つ300円以上の喜びを感じることができお得な体験になりました。

• ちいさん

最高な遊び場

海外から来た友人家族のリクエストで行ってきました。4歳から上は65歳までが一緒に12人で行きました。年齢を問わずに全員が楽しめる場所を探し、日本に来た思い出作りに、とても喜んでくれました。冬休みでしたが、平日で、朝早く行ったので、さほど待つことなく順番い入れました。席は、2テーブル用意してもらいましたが、英語の説明が書いてあり、困ることは全くなく、とても楽しかったです。自分だけのオリジナルなカップヌードルを作れて、帰国後もお友達がとても羨ましがっていたというメッセージをもらいました。年齢を問わずに遊べ、雨でも関係なく入れるので、また行きたいです。

• バーバさん

親子で大好き!チキンラーメンとカップヌードルについて知ろう!

インスタントラーメンの誕生、進化などの歴史を学ぶだけでなく、実際にチキンラーメン製造やオリジナルカップヌードル作りを体験することもできます。
インスタントラーメンの歴史が、子どもや初めて来館する人にもわかりやすく紹介されていて、”ミュージアム”らしいアーティスティックな展示も面白いです。
有料ですが、子供用にちょっとしたアトラクション(アスレチック)があるので、天気が悪い日の親子でのお出かけにもおすすめです。

• りいささん

見て、体験して、食べて大満足

旅行で女友達2人で横浜のカップヌードルミュージアムに行きました。
事前にネットからマイカップヌードルを作る体験を予約していたので、そちらも参加しました。
マイカップヌードルは完成したものを専用のケースに入れて持ち帰れるので、帰ってから食べる楽しみもありオススメです。
また世界の麺類を食べれるコーナーがあるのですが、そこで食べたカップヌードル味のソフトクリームが印象的でした。
お土産話のネタになるかと思い食べたのですが、甘じょっぱくてやみつきになる味でした!
次回はチキンラーメンを作る体験もしたいです。

• ミヤさん

混雑してますがカップヌードル作りが楽しめます

大人500円、子供は無料で入れました。とにかく混雑しています。アスレチックのような遊ぶところもあり子供たちがたくさんいました。自分でオリジナルのカップヌードルを作るのはとても楽しかったです。スタッフの指導を聞きながら、パッケージをデザインしたり具を選んだりします。スタッフの方はハキハキと丁寧に説明してくださりとても好感が持てました。1時間くらいで終わりますが、とにかく人が多く少し疲れてしまいました。

• オリオンさん

親も子供もリピートしたい!!

子連れで行きました。オリジナルのカップヌードルを作る体験と、自分がヌードルになったつもりで遊べる遊び場などで、子供たちはとても満足していました。各アトラクションは時間指定の整理券制になっているので、並ぶ時間が軽減され、特に子連れには助かりました。大人もいろいろな国のヌードルを安価で食べられるコーナーが楽しかったです。家に帰ってからも、作ったカップヌードルを飾り、最終的には食べるという楽しみも残っています。子供たちも私も、また行きたいと思っています。

• 投稿日:2020.06.04
  • 展示内容
  • 立地
  • 混雑
  • サービス

まずまず

皆さんが、仰っている通り、カップラーメンが作れるのが醍醐味だと思います。

後は、普通の工場見学とあまり変わらない印象でした。

ただ、どの様にして、カップラーメンが出来なのかなど、動く模型やアニメなどが沢山置いてあり、子供にも優しいわかりやすい内容だったと思います。

個人的には、もう一回で十分ですが、まだ行かれたことが無い方は、一度行ってみても損はないと思います。

• BBさん

大人も盛り上がった、記念のカップ麺

子供達を連れてと色々と考えていたところで発見し、夏休みのいい思い出にと思い連れて行きました。最初は子供達メインで行ったつもりだったんですが、いつの間にか私たち大人もすっかりと盛り上がってしまいました。特に自分の特製カップヌードルを作れるところでは子供達と一緒に作ることができ夏休みのいい思い出になったと思います。この時期だけに人が多かったので、そこまでゆっくりは見れませんでしたが展示物など懐かしめること間違いなしです!

カップヌードルミュージアム

• 展示内容