ナッシュの口コミ・評判 新しい順

ナッシュ

(カテゴリ平均2.84)

ナッシュは、多数のヘルシーなメニューを自由に選んで注文できる食事宅配サービスです。

「糖質や塩分に配慮しているから食生活の見直しに使える」と話題を集めていますが「定期コースしかないの?」、「料金は高い?」という点を気にしている人が多いです。

メニュー開発がいいかげん

介護食としてけっこう長く利用していました。
当初は、栄養バランスもよく、味もほどよく、リーズナブルだったのでいいサービスを見つけたと喜んでおりました。

が、だんだん若い人向けの辛い料理ばかりがラインナップされていき、プレミアなんたらで、追加料金のかかるものが増えていき、当初の良さがどんどん消えていきました。
おそらく、商品開発に携わる人の舌がバカになっていったのでしょう。味がわからないので辛味に頼るのはありがちです。
若い人ならそれもありですが、30後半を過ぎたら体を壊す原因にもなります。開発の方の知識のなさが原因ですが、それに付き合わされてユーザーの健康が侵されるのも問題です。
辛さに頼る人は健康への意識が低いので、健康的な食事を求める人にはナッシュは向かないと思います。
なので、他社に切り替えました。

良いサービスだっただけに残念です。

ナッシュには満足していたが

コンビニpayで支払い出来るため行っていた。支払いしたがハガキの処分を忘れ、次の支払い書がきた。間違えて請求書払いで行ったもので重複払い。できたのも如何なものかとおもいますが、重複ばらいしてるにもかかわらず、未払いとの連絡あり、日時の確認後重複払いで返金手続きとなるが支払いがしていない為、後払いサービスは出来ないとレッテルをはられました。なんだか後味が悪い結末でした。支払いサービスに不信感を持ちナッシュ自体を辞めました。

おちゃっぱさんがアップロードしたアバター画像

期待は厳禁

お試しで試してみました。
知人も利用していたので、期待していたのですが、私には合いませんでした…。

食材が全体的に小さく、ブロッコリーはボロボロになってしまって貧相な感じ。
広告やサイトでは美味しそうに見えるだけに残念でした。冷凍食品にそれほど期待しなければいいだけかも。

味の当たり外れはしょうが無いとは思う。・・・けど

主菜と副菜2~3種
レンチン後に開けると、具材の汁どころか他の具材が混じっている。

冷凍するまでの間だけでももう少し丁寧に扱えば良いだけだと思うけど、
作っている人も料理を考えている人も、
きっと、、、美味しく食べてもらおう何て気はさらさら無いのだろう。

写真と全然違う…

結論から言うと、美味しくないです。写真と全然違うのもそうですが、食材の臭さなど食べる気になりません。冷凍庫の下の方に埋もれて1年くらい経ちました。
最近、youtuber.なども宣伝してますが、おそらくほとんど人が初回割引で試してすぐ解約じゃないでしょうか。(ただ、解約も手間なので自動更新を狙って一定の儲けを出す仕組みかと、、)

コンビニの、後払いでら契約したら一回払ったら来ない

10食分をコンビニ後払いで登録して届いた後支払いして、次の週から来なくなった、問い合わせしたら、後払いは協力会社に委託して審査が届け日から3日前に審査が入り大丈夫なら送るとの事
何故審査が通らないのか確認したが個人情報の観点からお教えできないと言われました。???????

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

まずくて高い

数回頼みましたが、最終的には2025年1月で解約する予定です。6食で送料込みで5000円以上は高いです。
スキップも2ヶ月以内まででしたが、うっかりスキップを忘れてしまいました。
まず、脂質が高い料理ばかり、三ツ星と同じで野菜が少なくメインのメニューもまた食べたいと思うような物ではありません。
ご飯と副食を追加しなくてはなりません。
ス−パ−の半額弁当や寿司のほうがまだいい。
無事やめられる事が出来るか心配しています。

最低の宅配業者

絶対に頼んではいけません。

まずい、高い、業者としての対応が最悪です。

二度と頼みません。

一度お試しで頼んでみたところその後連続で来ることになって連絡もなく解約もできずにしばらく合計2万円ほど商品を受け取っていないのに受け取りました。

今まで使った宅配業者の中で最悪な印象さえ受けます。
迷っている皆さんは二度と頼まないことをお勧めします。

そこまで嫌ってないが、勝手なメニュー変更が不快で解約。

半年以上は利用しましたが、後半はスキップばかりしていました。
解約の決め手は、メニューを指定していても、発送までに在庫が足りなくなると別のメニュー(それも不人気そうなもの)に勝手に変更される仕様に耐え兼ねた為です。
それほど期待してなかったのと、私は元々機内食のようなおもちゃ感が好きであること、なによりダイエット中だったため、カロリーも量も少ないこちらに食事を絞りや誘惑を減らす生活も吝かではありませんでした。
ただ、メニュー数が少ないのでどうしても飽きてきます、何度も食べたいほどのメニューは一部です。
そして、新作や物珍しいメニューを指定していても、スキップなどで間が空くともう在庫切れ扱いになって、最も好みからかけ離れた不人気そうなメニューばかり送られてきます。
せめて、AIなどで過去の注文傾向から好みを推測するか、予備の希望を指定できるようにして欲しかったです。
誰しも食にはこだわりや楽しみを見出してますし、お金払ってるのですから、簡単にランダムメニューに置き換えられてはやはり失望します。

副菜がまずいと言うのも、言われてみればそうかもとも思いました。後半は残すことも増えてしまっていた気がします。
でも、勝手にメニューが変わる悪仕様さえなければ、ダイエット食として今後も使用することはあったかもしれないのになあと思います。
ダイエット食中は食への刺激をあまり刺激されない方がいいので、noshの低カロリーでそっけない美味しさみたいなものは好印象でした。
それだけに、メニュー変更仕様のお粗末さが、惜しいです。

三ツ星よりはマシ

味 三ツ星よりはマシ
量 三ツ星とどっこい

三ツ星よりはマシでしたが私はもう冷凍宅食はこりごりです><
スーパーで冷凍炒飯でも買ったほうが幸せです><

配信者に案件飛ばしまくってるような物は大体ろくでもないですね><